Закон Республики Казахстан от 30.12.1998 N 339-1 "О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ ЗА ОБОРОТОМ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОРУЖИЯ [редакция от 13.12.2004]".
Глава 3. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ РАЗРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА, РЕМОНТА, ТОРГОВЛИ, ПРИОБРЕТЕНИЯ, КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ, ЭКСПОНИРОВАНИЯ ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ

  • Глава 3. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ РАЗРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА, РЕМОНТА, ТОРГОВЛИ, ПРИОБРЕТЕНИЯ, КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ, ЭКСПОНИРОВАНИЯ ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ

Статья 10. Лицензирование разработки, производства, ремонта, торговли, приобретения, коллекционирования, экспонирования оружия и патронов к нему

1. Разработка, производство, ремонт, торговля, приобретение, коллекционирование, экспонирование оружия и патронов к нему подлежат лицензированию.

2. Лицензию на разработку, производство, ремонт, торговлю, приобретение, коллекционирование, экспонирование оружия и патронов к нему выдаются органами внутренних дел, а лицензия на разработку, производство, ремонт, торговлю, приобретение, коллекционирование, экспонирование боевого ручного стрелкового оружия и патронов к нему - органом, уполномоченным Правительством Республики Казахстан.

3. Лицензия на осуществление разработки, производства, ремонта, торговли, приобретения, коллекционирования, экспонирования оружия и патронов к нему является генеральной, выдаваемой без ограничения срока и действует на всей территории Республики Казахстан.

4. Лицензия выдается на основании документов, перечень которых определен законодательством о лицензировании. Кроме того, необходимо представить документы о мерах, принятых для обеспечения производства, учета и сохранности оружия.

5. Основаниями для отказа в выдаче лицензии или продлении срока ее действия являются:

1) непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений;

2) невозможность обеспечить условия безопасности производства, учет и сохранность оружия либо необеспечение этих условий;

3) другие основания, предусмотренные настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан.

В случае отказа в выдаче лицензии указанные органы обязаны письменно проинформировать об этом заявителя с пояснением причин отказа. Отказ в выдаче лицензии либо нарушение сроков рассмотрения заявления могут быть обжалованы заявителем в суде.

Статья 11. Отзыв лицензии и приостановление ее действия

Лицензии на разработку, производство, ремонт гражданского и служебного оружия, торговлю им, приобретение, коллекционирование или экспонирование приостанавливаются или отзываются органами внутренних дел в случаях:

1) добровольного отказа от указанных лицензий либо ликвидации юридического лица;

2) неисполнения требований, предусмотренных настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, регламентирующими оборот оружия;

3) возникновения обстоятельств, предусмотренных законодательством Республики Казахстан, исключающих возможность получения лицензий.

Принятию решения о приостановлении или отзыве лицензии по основаниям, предусмотренным настоящим Законом, должно предшествовать предварительное письменное предупреждение владельца лицензии органом внутренних дел, выдавшим эту лицензию. В предупреждении указывается, какие именно правовые нормы и правила нарушены или не исполнены, и назначается срок для устранения допущенных нарушений.

Решение об отзыве лицензии может быть обжаловано ее владельцем в суде.

В случае отзыва лицензии повторное обращение за ее получением возможно по истечении одного года со дня отзыва.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.