Статья 188. Передача сообщения или заявления о преступлении по подследственности и подсудности
1. Должностное лицо или орган, управомоченные возбудить уголовное дело, вправе передать заявление или сообщение о преступлении по подследственности без возбуждения уголовного дела только в случаях, когда:
1) преступление совершено за пределами данного района и для решения вопроса о возбуждении уголовного дела необходимы проверочные действия по месту совершения преступления;
2) для решения вопроса о возбуждении уголовного дела необходимы проверочные действия, которые могут быть проведены только органом, к подследственности которого оно отнесено.
2. О передаче заявлений и сообщений по подследственности без возбуждения уголовного дела в течение двадцати четырех часов должен быть уведомлен прокурор.
3. Передаче по подсудности без возбуждения уголовного дела подлежат только жалобы потерпевших о преступлениях, преследуемых в порядке частного обвинения.
4. При передаче сообщения или заявления о преступлении по подследственности или подсудности предметы и документы, обнаруженные при осмотре места происшествия, местности или помещения либо представленные организациями, должностными лицами или гражданами, передаются в порядке, предусмотренном частью пятой статьи 223 настоящего Кодекса.
Примечание
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных
справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания
"КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.