Законодательство Казахстана on-line   

ПРАВИЛА
"ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРОВ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

  Внимание! В документ внесены изменения - в стадии обработки. См.примечания в Справке
 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик посещений web-страниц на любой вкус
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Низкие цены.

Глава 3. Проведение личного обыска, дактилоскопирования, фотографирования и досмотра вещей лиц, заключенных под стражу

33. Лица, заключенные под стражу, поступившие в следственный изолятор, подвергаются полному личному обыску, дактилоскопированию и фотографированию, а их личные вещи досмотру.

34. Личный обыск лиц, заключенных под стражу, и досмотр вещей производятся с целью обнаружения и изъятия у них предметов, веществ и продуктов питания, запрещенных к хранению и использованию, либо не принадлежащих данному лицу.

35. К запрещенным к хранению и использованию лицами, заключенными под стражу, относятся предметы, вещества и продукты питания, которые представляют опасность для жизни и здоровья или могут быть использованы в качестве орудия преступления либо для воспрепятствования целям содержания под стражей, а также не включенные в Перечень продуктов питания, предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, которые лица, заключенные под стражу, могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету (приложение N 5), или превышающие установленное им количество продуктов питания, предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров.

36. Личный обыск бывает полным и неполным. Полному обыску подвергаются лица, заключенные под стражу, при поступлении в следственный изолятор, перед отправкой за его пределы, при водворении в карцер или в одиночную камеру, а также в других случаях по указанию начальника следственного изолятора или его заместителя.

Полный обыск сопровождается тщательным осмотром тела обыскиваемого, его одежды, обуви, а также протезов. Лицам, заключенным под стражу, предлагается полностью раздеться, обнажить соответствующие участки тела. Пластырные наклейки, гипсовые и другие повязки проверяются совместно с медицинским работником. При обнаружении предметов, зашитых в одежде, ткань распарывается. Из обуви извлекаются супинаторы, металлические набойки.

Лицам, заключенным под стражу, оставляются только те предметы, вещи и продукты питания, которые им разрешается иметь при себе и хранить в камере в ассортименте, установленном настоящими Правилами. Личные вещи и предметы, оставляемые лицам, заключенным под стражу, записываются в камерную карточку. Все остальные предметы, вещества и продукты питания принимаются на хранение либо уничтожаются по мотивированному постановлению начальника следственного изолятора, о чем составляется соответствующий акт.

37. Неполный обыск производится при выводе лиц, заключенных под стражу, в пределах следственного изолятора (к фотодактилоскопу, врачу, следователю, до и после свидания с родственниками и иными лицами, при переводе в другую камеру и т.д.). При неполном обыске просматривается и прощупывается одежда и обувь обыскиваемого без его раздевания.

38. Личный обыск лиц, заключенных под стражу, производится работниками следственного изолятора одного с ними пола. При полном обыске не должны присутствовать лица противоположного пола, за исключением медицинских работников в необходимых случаях.

39. Досмотр вещей лиц, заключенных под стражу, производится в их присутствии при поступлении в следственный изолятор, перед отправкой за его пределы, при переводе в другую камеру, медицинский стационар или водворении в карцер. В исключительных случаях по указанию начальника следственного изолятора или его заместителя досмотр вещей лиц, заключенных под стражу, производится в отсутствие их владельцев.

40. Производство полного личного обыска или досмотра вещей лица, заключенного под стражу, оформляется протоколом, к которому прилагается акт об изъятии запрещенных предметов, веществ и продуктов питания. При одновременном производстве полного обыска и досмотра вещей составляется один протокол. Протокол подписывается подозреваемым или обвиняемым и сотрудником следственного изолятора, производившим личный обыск или досмотр вещей. Отказ лица, заключенного под стражу, подписать протокол и все его претензии при обыске или досмотре вещей оговариваются в протоколе. Протокол и акт приобщаются к личному делу. О проведении полного личного обыска или досмотра вещей делается отметка в камерной карточке лица, заключенного под стражу, с указанием даты и фамилии лица, производившего обыск или досмотр вещей.

41. При неполном личном обыске составляется рапорт об изъятии запрещенных предметов, веществ и продуктов питания.

42. При проведении личного обыска или досмотра вещей лиц, заключенных под стражу, могут применяться технические средства обнаружения запрещенных предметов, веществ и продуктов питания. Рентгеновскую аппаратуру разрешается применять только для обыска или досмотра вещей лиц, заключенных под стражу.


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.



defacto.kz
 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2016 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK