Законодательство Казахстана on-line   

ПРАВИЛА
"ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРОВ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

  Внимание! В документ внесены изменения - в стадии обработки. См.примечания в Справке
 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
RealSpeed.CO.KZ: Быстрый тест реальной скорости Вашего доступа к Интернет
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Низкие цены.

Глава 4. Изъятие у лиц, заключенных под стражу, предметов, веществ и продуктов питания, запрещенных к хранению и использованию

43. Принятые для хранения или изъятые у лица, заключенного под стражу, принадлежащие ему деньги зачисляются на его лицевой счет. Ценности (драгоценные металлы и изделия из них, драгоценные камни, жемчуг и изделия из них, часы всех видов и марок, ценные бумаги, валюта) сдаются на хранение в финансовую часть (кассу) следственного изолятора. Личные документы (паспорта, документы, удостоверяющие личность и др.) передаются на хранение в специальный отдел следственного изолятора. Запрещенные к хранению и использованию предметы, вещества и продукты питания сдаются для хранения на склад учреждения или уничтожаются.

44. На поступившие на хранение или изъятые у лиц, заключенных под стражу, ценности составляются акты по установленной форме в трех экземплярах. Первый экземпляр выдается на руки лицу, заключенному под стражу, второй экземпляр передается в финансовую часть, а третий экземпляр хранится в личном деле.

45. О принятых на хранение или изъятых у лиц, заключенных под стражу, суммах денег или ценностях администрация следственного изолятора информирует лицо или орган, в производстве которых находится уголовное дело, по их запросу.

46. Приемка на хранение у лица, заключенного под стражу, других вещей, предметов и продуктов питания производится комиссией, назначаемой начальником следственного изолятора, по акту. Акт составляется в трех экземплярах. Первый экземпляр акта выдается на руки лицу, заключенному под стражу, второй экземпляр хранится на складе, а третий экземпляр хранится в личном деле лица, заключенного под стражу.

47. Уничтожение предметов, веществ и продуктов питания, изъятых у лиц, заключенных под стражу, и не принятых на хранение, производится комиссионно по мотивированному постановлению начальника следственного изолятора в присутствии указанного лица, о чем составляется соответствующий акт.

Уничтожению подлежат запрещенные предметы, вещества и продукты питания, в том числе: спиртные напитки или изделия на спиртовой основе, продукты для их изготовления; наркотики (за исключением случаев возбуждения уголовного дела по факту их распространения) и приспособления для их употребления; огнеопасные предметы и вещества, медикаменты, признанные по заключению медицинского работника следственного изолятора непригодными к использованию по назначению; игральные карты; эротическая, порнографическая или пропагандирующая культ насилия рукописная, графическая, печатная, фото и видеопродукция; продукты питания, употребление которых представляет опасность для жизни и здоровья людей либо требующие особых условий хранения, которые невозможно обеспечить в следственных изоляторах; иные предметы, вещества и продукты питания, назначение или свойства которых установить невозможно либо утратившие свои первоначальные потребительские свойства и другие, не вошедшие в приложение N 5.

48. По каждому факту изъятия или обнаружения у лица, заключенного под стражу, в период содержания под стражей денег или ценностей, а также иных необходимых случаях проводится служебная проверка на предмет установления источника их поступления и подлинного владельца.

49. Обнаруженные и изъятые у лиц, заключенных под стражу, не принадлежащие им предметы, вещества и продукты питания возвращаются владельцам. Если владелец изъятых предметов, веществ и продуктов питания не установлен, деньги, ценные бумаги и ценные вещи изымаются, о чем составляется протокол, и передаются через финансовую часть следственного изолятора налоговым органам для реализации и зачисления в доход соответствующих бюджетов.

50. По заявлению лица, заключенного под стражу, и с согласия лица либо органа, в производстве которых находится уголовное дело, предметы, вещества и продукты питания, находящиеся на хранении в следственном изоляторе, могут быть переданы родственникам заключенного под стражу лица или иным лицам.

51. В случае смерти лица, заключенного под стражу, принадлежащие ему деньги, ценности, другие предметы, вещества и продукты питания, находившиеся на хранении, передаются его наследникам в порядке, установленном законодательством.


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.



defacto.kz
Присоединятесь! 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2016 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK