Законодательство Казахстана on-line   

ПРАВИЛА
"ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРОВ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

  Внимание! В документ внесены изменения - в стадии обработки. См.примечания в Справке
 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик посещений web-страниц на любой вкус
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка.
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка.

Глава 8. Получение и отправление подозреваемыми и обвиняемыми телеграмм, писем, денежных переводов

92. Лицам, заключенным под стражу, разрешается получать и отправлять родственникам и иным лицам не более двух писем или телеграмм в месяц.

93. Переписка лиц, заключенных под стражу, осуществляется за их счет только через администрацию следственного изолятора, по разрешению лица или органа, в производстве которого находится уголовное дело, и подлежит цензуре, кроме писем, адресованных прокурору и в суд.

94. Почтовые принадлежности (конверты, марки, бланки телеграмм) лица, заключенные под стражу, приобретают в магазине (ларьке) следственного изолятора.

95. Письма и заполненные бланки телеграмм от лиц, заключенных под стражу, принимаются представителем администрации ежедневно. Письма принимаются только в незапечатанных конвертах с указанием на них фамилии, инициалов отправителя и почтового адреса следственного изолятора. К заполненному бланку телеграммы прилагается заявление на имя начальника следственного изолятора с просьбой снять деньги с лицевого счета лица, заключенного под стражу, для оплаты телеграммы. Заявление сдается представителю администрации вместе с денежной квитанцией.

96. Работник финансовой части проверяет наличие денег на лицевом счету, лица, заключенного под стражу, изъявившего желание отправить телеграмму, и снимает с него необходимую сумму с учетом стоимости почтового отправления.

97. После отправления телеграммы лицу, заключенному под стражу, вручается почтовая квитанция, а при наличии денег на лицевом счету ему возвращается денежная квитанция с соответствующей отметкой. Если остатка нет, денежная квитанция приобщается к заявлению. Заявление лица, отправившего телеграмму, с распиской в получении почтовой квитанции приобщается к личному делу.

Аналогичный порядок действует при отправлении заказных и ценных писем, а также денежных переводов лиц, заключенных под стражу.

98. С момента приема телеграммы или письма от лица, заключенного под стражу, и до их отправки, а также с момента поступления телеграммы или письма в следственный изолятор и до их вручения адресату администрация указанного учреждения несет ответственность за сохранность телеграммы или письма и обеспечивает тайну переписки.

99. Вручение писем и телеграмм, поступающих на имя лица, заключенного под стражу, а также отправление его писем адресатам производится администрацией следственного изолятора не позднее чем в трехдневный срок со дня поступления письма или сдача его лицом, заключенным под стражу, за исключением праздничных и выходных дней. При необходимости перевода письма на государственный или официально употребляемый русский язык срок сдачи письма может быть увеличен на время, необходимое для перевода. Сведения о смерти или тяжелом заболевании близкого родственника сообщаются лицу, заключенному под стражу, незамедлительно после их получения.

100. Письма и телеграммы, адресованные потерпевшим, свидетелям преступления, а также содержащие какие-либо сведения по уголовному делу, оскорбления, угрозы, призывы к расправе, совершению преступления или иного правонарушения, информацию об охране следственного изолятора, его сотрудниках, способах передачи запрещенных предметов и другие сведения, которые могут помешать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления, выполненные тайнописью, шифром, содержащие государственную или иную охраняемую законом тайну, адресату не отправляются, лицам, заключенным под стражу, не вручаются и передаются лицу или органу, в производстве которого находится уголовное дело.

101. Вся корреспонденция лиц, заключенных под стражу, подлежит регистрации в специальном журнале с указанием даты ее поступления и отправления.

102. Деньги лицам, заключенным под стражу, переводятся почтовым переводом в адрес следственного изолятора и зачисляются на их лицевые счета. Для перевода по почте суммы денег, имеющейся на лицевом счете лица, заключенного под стражу, им пишется мотивированное заявление на имя начальника следственного изолятора. Перевод денег осуществляется по почте за счет средств, имеющихся на лицевом счете лица, заключенного под стражу.


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.



defacto.kz
 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2016 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK