Законодательство Казахстана on-line   

ПРАВИЛА
"ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРОВ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

  Внимание! В документ внесены изменения - в стадии обработки. См.примечания в Справке
 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик посещений web-страниц на любой вкус
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка.

Глава 18. Порядок применения мер поощрения и взыскания к лицам, содержащимся в следственном изоляторе

167. Меры поощрения и взыскания применяются ко всем лицам, заключенным под стражу, содержащимся в следственном изоляторе в порядке, предусмотренном Законом о порядке и условиях содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. В качестве мер поощрения могут применяться:

1) досрочное снятие ранее наложенного взыскания;

2) разрешение на дополнительное посещение помещения для спортивных занятий, а также на другие формы проведения досуга несовершеннолетним подозреваемым и обвиняемым.

168. Взыскание в виде водворения в карцер налагается мотивированным постановлением начальника следственного изолятора (приложение N 12). Приказы, постановления о наложении взыскания объявляются наказанному под расписку. Копия приказа или выписка из него, постановление вместе с материалами проверки приобщаются к личному делу на это лицо.

Все поощрения и взыскания, кроме объявленных устно, заносятся старшим по корпусу в камерные карточки и учитываются в книге учета взысканий и поощрений лиц, заключенных под стражу (приложение N 13), которая ведется воспитательным отделом. Кроме того, учет лиц, водворенных в карцер, ведется дежурным в книге учета лиц, водворенных в карцер.

169. Наказанные водворением в карцер подвергаются тщательному обыску и переодеваются в одежду, закрепленную за карцерами.

Вызов к следователю или в суд, а также временное убытие из следственного изолятора лица, водворенного в карцер, не освобождает его от дальнейшего отбывания наложенного взыскания. В этом случае время отсутствия в следственном изоляторе продолжительностью более суток в срок содержания в карцере не засчитывается.

Санитарная обработка лица, водворенного в карцер, проводится после отбытия им взыскания, а по указанию врача (фельдшера) и в период содержания его в карцере. Указание врача (фельдшера) о необходимости досрочного освобождения из карцера заболевшего подлежит немедленному исполнению.

Карцеры оборудуются согласно описанию (приложение N 14).


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.



defacto.kz
 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2016 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK