Законодательство Казахстана on-line   

ПРАВИЛА
"ПРАВИЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БРОКЕРСКОЙ И ДИЛЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

  Внимание! Документ утратил силу. См.примечания в Справке
 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
RealSpeed.CO.KZ: Быстрый тест реальной скорости Вашего доступа к Интернет
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка.

Глава 8. Андеррайтинговая деятельность брокеров - дилеров

72. Брокер - дилер первой категории вправе выступать (самостоятельно или в составе эмиссионного синдиката) андеррайтером.

В случае, если размещение эмиссии ценных бумаг, осуществляемое при помощи эмиссионного синдиката, будет производиться как на рынке ценных бумаг Республики Казахстан, так и на рынках ценных бумаг иностранных государств, членами эмиссионного синдиката вправе выступать иностранные организации, уполномоченные на осуществление брокерской и дилерской деятельности на рынках ценных бумаг таких государств.

73. Договор о совместной деятельности, заключаемый между Брокерами - дилерами - членами эмиссионного синдиката (далее именуемый в настоящей главе "Договор между андеррайтерами"), помимо иных возможных норм, установленных законодательством Республики Казахстан, должен содержать следующие нормы:

1) о назначении одного из членов эмиссионного синдиката в качестве его управляющего, который будет выступать перед третьими лицами от имени остальных членов эмиссионного синдиката и эмиссионного синдиката в целом;

2) при необходимости: о назначении одного или более членов эмиссионного синдиката в качестве его дополнительных управляющих;

3) об определении полномочий и функций управляющего эмиссионного синдиката, а также его дополнительных управляющих (при наличии таковых);

4) о распределении прав, обязанностей и ответственности между членами эмиссионного синдиката;

5) о сроке действия договора между андеррайтерами (сроке существования эмиссионного синдиката).

74. Отношения между эмитентом ценных бумаг и андеррайтером (эмиссионным синдикатом) регулируются андеррайтинговым соглашением, которое, в случае его заключения с эмиссионным синдикатом, подписывается от имени членов последнего управляющим эмиссионного синдиката.

Андеррайтинговое соглашение может быть заключено как до, так и после заключения договора между андеррайтерами. При этом в первом случае андеррайтинговое соглашение должно предусматривать право андеррайтера на создание эмиссионного синдиката, чьим управляющим он будет выступать.

75. Андеррайтинговое соглашение может устанавливать один из следующих способов размещения эмиссии ценных бумаг:

1) способ "твердых обязательств" ("firm commitment") или "купленной сделки" ("bought deal"), при котором андеррайтер (эмиссионный синдикат) выкупает у эмитента все ценные бумаги данной эмиссии в целях их последующей перепродажи другим инвесторам и/или их сохранения в своем портфеле ценных бумаг (в портфелях ценных бумаг членов эмиссионного синдиката);

2) способ "наилучших усилий" ("best effort"), при котором андеррайтер (эмиссионный синдикат) обязуется предпринять все возможные от него усилия по размещению ценных бумаг данной эмиссии путем их публичного предложения с возложением на эмитента риска неполного размещения данной эмиссии;

3) иной способ размещения эмиссии ценных бумаг (способ "резервных обязательств" ("standby commitments"), способ "все или ничего" ("all or none"), другие способы), используемый в практике осуществления брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг или вновь выработанный по согласованию между сторонами андеррайтингового соглашения.

76. Если это не противоречит условиям андеррайтингового соглашения и договора между андеррайтерами, андеррайтер (управляющий эмиссионного синдиката) вправе привлекать к продаже ценных бумаг размещаемой эмиссии других Брокеров - дилеров (иностранные организации, уполномоченные на осуществление брокерской и дилерской деятельности на рынках ценных бумаг таких государств), не являющихся(еся) членами эмиссионного синдиката (если размещение эмиссии ценных бумаг осуществляется эмиссионным синдикатом).

77. Андеррайтинговое соглашение должно содержать обязательство андеррайтера (управляющего эмиссионного синдиката и иных, если это предусмотрено договором между андеррайтерами, членов эмиссионного синдиката) по поддержанию цен сделок с ценными бумагами (цен заявок (предложений) на заключение сделок с ценными бумагами) эмиссии, размещаемой согласно данному соглашению, в течение периода размещения и в течение определенного данным соглашением (но не менее одного месяца) срока после его окончания.

78. Нормы, установленные настоящей главой, могут применяться также при размещении ценных бумаг, продаваемых их владельцем (с соответствующей заменой стороны андеррайтингового соглашения с эмитента на владельца ценных бумаг).


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.



defacto.kz
Присоединятесь! 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2016 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK