Законодательство Казахстана on-line   

Постановление Верховного Суда от 20.12.1999 N 21
"О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ П. 1 СТАТЬИ 386 И П. 3 СТАТЬИ 387 ГПК РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

  Внимание! Документ утратил силу. См.примечания в Справке
 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
VoIP-reseller.ru - магазин оплаты IP-телефонии
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Низкие цены.

ОТМЕНЕНО ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА ОТ 30.06.2000 N 9

В связи с вопросами, возникшими при применении судами п. 1 статьи 386 и п. 3 статьи 387 ГПК РК, Пленум Верховного Суда Республики Казахстан постановляет:

1. Обратить внимание судов надзорной инстанции на то, что в соответствии с пунктом 3 статьи 387 ГПК основанием к пересмотру в порядке надзора вступивших в законную силу решения, определения, постановления суда является только существенное нарушение судом норм материального либо процессуального права.

К таким нарушениям относится неправильное применение норм материального права, указанное в статье 365 ГПК, повлекшее вынесение незаконного судебного акта, а также нарушение норм процессуального права: рассмотрение дела судьей, не имеющим право на рассмотрение этого дела, несоблюдение норм ГПК о языке судопроизводства, разрешение судом вопроса о правах и обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле, отсутствие в судебном акте подписи судьи или подписание его не тем судьей, который указан в судебном акте, отсутствие в деле протокола судебного заседания.

При наличии других процессуальных нарушений правильное по существу решение, определение или постановление суда не может быть пересмотрено по одним лишь формальным соображениям.

2. Неполнота в исследовании доказательств, связанная с последствиями процессуальной деятельности сторон, не может считаться нарушением, влекущим пересмотр судебных актов в порядке надзора, если суд принял предусмотренные законом меры для правильного разрешения дела.

3. Рассмотрение дела в отсутствие кого - либо из лиц, участвующих в деле, не извещенных о времени и месте судебного заседания, влечет пересмотр судебного акта в порядке надзора, если это предопределило вынесение незаконного решения.

4. Если имеется заключение членов президиума областного или приравненного к нему суда об отсутствии оснований для пересмотра вступившего в законную силу решения, определения, постановления районного и приравненного к нему суда, а по итогам рассмотрения повторной надзорной жалобы в Верховном Суде судьей судебной коллегии либо членами президиума составлено заключение о пересмотре этих судебных актов, то в соответствии с п. 1 статьи 386 ГПК оно для рассмотрения жалобы направляется с делом в президиум областного и приравненного к нему суда.


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.


Размещение рекламы на xFRK

defacto.kz
 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2016 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK