Законодательство Казахстана on-line   

Инструкция Министерства внутренних дел от 01.01.2001 N 1
"Инструкция о порядке применения Положения о прохождении службы лицами рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Республики Казахстан"

  Внимание! Документ утратил силу. См.примечания в Справке
 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
RealSpeed.CO.KZ: Быстрый тест реальной скорости Вашего доступа к Интернет
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка.
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка.

7. Увольнение со службы

24. Порядок увольнения из органов внутренних дел

145. Во всех случаях прекращение службы в органах внутренних дел оформляется приказами соответствующих начальников об увольнении сотрудников из органов внутренних дел либо исключении из списков личного состава лиц, утративших гражданство Республики Казахстан или признанных судом безвестно отсутствующими или пропавшими безвести, а также умерших (погибших).

Увольнение лиц среднего, старшего и высшего начальствующего состава производится:

1) до подполковника полиции, подполковника внутренней службы включительно (в том числе сотрудников Училищ МВД Республики Казахстан профессиональной подготовки), - начальниками ГУВД, УВД областей, города республиканского значения и столицы республики, на транспорте, высших и средних специальных учебных заведений, Республиканских государственных предприятий МВД;

2) до полковника полиции, полковника внутренней службы включительно, а также лиц высшего начальствующего состава - Министром.

146. Лица рядового и начальствующего состава, увольняемые со службы не по своей инициативе по основаниям, предусмотренными подпунктами "б", "в", "г" пункта 91 и подпунктами "а", "б" пункта 92 Положения ставятся в известность об этом, как правило, не позднее, чем за один месяц до увольнения, что оформляется уведомлением установленной формы (Приложение N 26 к Инструкции), которое подшивается во вторую часть личного дела сотрудника.

По желанию сотрудника, его увольнение по указанным основаниям может производиться и до истечения месячного срока.

147. Увольнение сотрудников по выслуге лет или собственному желанию (подпункты "а", "е" пункта 91 Положения) производится в месячный срок со дня подачи рапорта об увольнении.

148. Увольнение сотрудников в период нахождения их в отпусках и на излечении в лечебных учреждениях не производится, за исключением случаев, предусмотренных ниже.

По истечении четырехмесячного срока непрерывного нахождения на излечении в лечебном учреждении или в отпуске по болезни (для больных туберкулезом после 10 месяцев) лечебное учреждение представляет начальнику, пользующемуся правом продления этого срока, свое заключение об ориентировочном времени, в течение которого может быть закончено лечение.

На основании заключения лечебного учреждения указанным начальником принимается решение о продолжении срока непрерывного нахождения на излечении либо об освидетельствовании его на военно - врачебной комиссии для решения вопроса о годности к военной службе.

Если лечение не будет закончено до истечения продленного срока, указанный начальник повторно рассматривает вопрос о дальнейшем продлении срока непрерывного нахождения сотрудника на излечении или об освидетельствовании в военно - врачебной комиссии.

Сотрудники, в отношении которых принято решение об освидетельствовании в военно - врачебных комиссиях, в случае признания их при освидетельствовании негодными к военной службе в мирное время или негодными к военной службе с исключением с воинского учета, при определившемся исходе заболевания, могут быть уволены (представлены к увольнению) до выписки из лечебного учреждения.

Освидетельствование в военно - врачебных комиссиях для определения годности к военной службе сотрудников, получивших ранение, контузию или увечье при исполнении служебных обязанностей, производится только по окончании лечения в лечебном учреждении.

Сотрудники, находящиеся на излечении, могут быть уволены из органов внутренних дел, если настаивают на увольнении до излечения, о чем указывают в рапорте на увольнение.

149. Сотрудники, оставленные на службе сверх установленных для них возрастов, при наступлении срока, до которого они оставлены на службе, подлежат увольнению из органов внутренних дел по подпункту "б" пункта 91 Положения (по возрасту), либо по подпункту "а" этого же пункта (по выслуге лет), а при наличии заключения военно - врачебной комиссии о непригодности или ограниченной пригодности к военной службе по подпункту "в" пункта 91 Положения (по состоянию здоровья), подпункту "б" пункта 92 (по болезни) по их личному выбору. Лица рядового и начальствующего состава, не выслужившие срока, до которого они оставлены на службе, могут быть уволены на тех же основаниях.

150. Увольнение лиц среднего, старшего начальствующего состава достигших пятидесятилетнего возраста и имеющих по запасу воинское звание от рядового до старшего прапорщика (от матроса до старшего мичмана) включительно производится по подпункту "а" пункта 92 Положения (по возрасту) с исключением с воинского учета, либо по подпункту "б" пункта 92 Положения (по болезни) при наличии заключения военно - врачебной комиссии о негодности к военной службе, с исключением с воинского учета, независимо от имеющегося специального звания от младшего лейтенанта полиции (внутренней службы) до полковника полиции (внутренней службы) включительно.

151. Увольнение лиц среднего, старшего и высшего начальствующего состава, имеющих по запасу воинское офицерское звание, производится:

1) по подпункту "б" пункта 91 Положения (в запас Вооруженных Сил по возрасту). При этом лица среднего и старшего начальствующего состава до подполковника включительно увольняются при достижении ими предельного возраста состояния на службе - 45 лет, имеющие специальные звания полковник полиции, полковник внутренней службы при достижении ими предельного возраста состояния на службе - 50 лет, лица высшего начальствующего состава до генерал - лейтенанта включительно при достижении возраста 55 лет, генерал - полковник полиции, генерал - полковник внутренней службы, при достижении предельного возраста состояния на службе - 60 лет;

2) по подпункту "а" пункта 92 Положения (с исключением с воинского учета). При этом лица, имеющие специальные звания младший лейтенант полиции (внутренней службы), лейтенант полиции (внутренней службы), увольняются при достижении возраста 50 лет, имеющие специальные звания старший лейтенант полиции (внутренней службы), капитан полиции (внутренней службы), майор полиции (внутренней службы) при достижении возраста 55 лет, подполковник полиции (внутренней службы), полковник полиции (внутренней службы) при достижении возраста 60 лет, лица высшего начальствующего состава при достижении возраста 65 лет.

Увольнение сотрудников - женщин, ранее до службы в органах внутренних дел не состоявших на воинском учете, производится без направления их в запас Вооруженных Сил, а также без снятия с воинского учета.

152. Лица рядового и младшего начальствующего состава могут состоять на службе в органах внутренних дел до 45-летнего возраста.

В случае продления срока службы увольнение указанных лиц, достигших 50-летнего возраста производится по подпункту "а" пункта 92 Положения (по возрасту, с исключением с воинского учета), либо по подпункту "б" пункта 92 Положения (по болезни, при наличии заключения ВВК о негодности к военной службе, с исключением с воинского учета).

153. При увольнении сотрудников в связи с расторжением контракта (подпункт "д" пункта 91 Положения), сторона, заинтересованная в досрочном его расторжении, должна не позднее, чем за один месяц до срока предполагаемого увольнения, уведомить о своем намерении другую сторону.

Если данное увольнение осуществляется по инициативе сотрудника, то последний в рапорте на имя начальника органа, подразделения, учебного заведения МВД, имеющего право заключения контракта, должен изложить конкретные факты нарушений тех или иных статей и пунктов контракта. Начальник обязан в двухнедельный срок провести проверку содержащихся в нем сведений и в пределах предоставленных полномочий принять одно из следующих решений:

1) разработать меры по устранению нарушений условий контракта, предложить сотруднику написать рапорт о его согласии с принятыми мерами, продолжении службы и отзыве предыдущего рапорта;

2) уволить сотрудника со службы с его согласия в связи с нарушением по вине должностных лиц органа, подразделения, учебного заведения МВД условий контракта, которые не могут быть соблюдены или устранены. Если решение вопроса об увольнении выходит за пределы компетенции начальника, то он обязан незамедлительно направить рапорт и материалы проверки вышестоящему начальнику, имеющему такое право.

154. При увольнении сотрудников по служебному несоответствию в аттестационном порядке (подпункт "к" пункта 91 Положения) составляется аттестация, которая должна содержать объективное и всестороннее обоснование его профессиональной непригодности. Такой вывод должен вытекать из результатов служебной деятельности, отношения к делу данного сотрудника, практики соблюдения им дисциплины и норм законности, анализа его личных качеств, поведения, степени профессиональной подготовленности.

При этом сотрудник уволенный по подпункту "к" пункта 91 Положения должен быть под роспись ознакомлен с аттестацией. В случае его категорического отказа в протоколе и аттестации об этом делается запись, которая подписывается секретарем аттестационной комиссии и не менее, чем двумя членами этой комиссии.

155. При увольнении сотрудника за систематическое нарушение служебной дисциплины (подпункт "и" пункта 91 Положения) в представлении подробно отражается сущность и характер совершенных сотрудником нарушений, а также несоблюдение им требований нормативно - правовых актов, регулирующих порядок и условия выполнения возложенных на него обязанностей. Систематическим нарушением служебной дисциплины считается нарушение, допущенное сотрудником, имеющим не менее двух действующих дисциплинарных взысканий. При этом не учитываются те дисциплинарные взыскания, которые были в установленном порядке погашены, сняты, отменены.

156. В случае увольнения сотрудника по основаниям, предусмотренным подпунктами "з", "и", "к", "л", "м" пункта 91 Положения, подача рапорта сотрудника об увольнении его по собственному желанию, не приостанавливает увольнение и не влечет за собой изменение оснований для увольнения.

157. Увольнение сотрудников в связи с переходом на работу в другие государственные органы и организации (подпункт "ж" пункта 91 Положения) производится по мотивированному ходатайству соответствующего министерства, ведомства или организации.

158. Увольнение сотрудников в связи с сокращением штатов или реорганизацией органов и подразделений (подпункт "г" пункта 91 Положения) может производиться в случае невозможности использования в другой должности, или при их отказе от перемещения по службе в другую местность (подпункт "г" пункта 91 Положения).

159. Курсанты и слушатели учебных заведений Министерства внутренних дел Республики Казахстан, а также обучающиеся по направлению МВД в учебных заведениях зарубежных стран, отчисленные по неуспеваемости, за нарушение служебной дисциплины, нежелание учиться и другим основаниям, а также расторгнувшие контракт снимаются со специального учета органов внутренних дел, при этом кадровыми аппаратами учебных заведений МВД отчисленные курсанты и слушатели с предписаниями направляются для постановки на воинский учет в военные комиссариаты по месту жительства, для последующего их призыва на военную службу в установленном порядке.

160. Непосредственный начальник перед определением сотрудников, подлежащих увольнению из органов внутренних дел и принятием соответствующего решения обязан запросить из кадрового аппарата справку на каждого такого сотрудника с точным подсчетом его выслуги лет на день предполагаемого увольнения, чтобы избежать случаев увольнения сотрудников, у которых не хватает до полного года работы в органах внутренних дел незначительного срока, и повлечет установление им меньшего размера пенсии.

При этом с сотрудниками, подлежащими увольнению по выслуге лет, дающей право на пенсию, по достижении предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья, в связи с сокращением штатов или реорганизацией органов и подразделений в случае невозможности использования в другой должности (подпункты "а", "б", "в", "г" пункта 91 и подпункты "а", "б" пункта 92 Положения), проводятся беседы, как правило, не позднее, чем за один месяц перед представлением к увольнению.

С сотрудниками, увольняемыми в связи с переходом на работу в другие государственные органы и организации (подпункт "ж" пункта 91 Положения), в связи с расторжением контракта (подпункт "д" пункта 91 Положения), по собственному желанию (подпункт "е" пункта 91 Положения), беседы могут проводиться и в другие сроки, если это вызывается обстоятельствами увольнения.

Сотрудники, увольняемые в случае обнаружившейся непригодности к службе в течение испытательного срока, по служебному несоответствию в аттестационном порядке, за систематическое нарушение служебной дисциплины, за совершение дискредитирующего проступка, в связи с вступлением в законную силу обвинительного приговора (подпункты "з", "и", "к", "л", "м" пункта 91 Положения), о предстоящем увольнении ставятся в известность непосредственно перед представлением их к увольнению.

Беседы проводят начальники, представляющие материалы на увольнение, либо их заместители после предварительного согласования вопроса об увольнении с назначающей инстанцией.

К участию в беседе при необходимости привлекаются представители кадровых и финансово - экономических (пенсионных) аппаратов.

В беседах сотрудникам сообщается о предстоящем представлении к увольнению и его основаниях, разъясняются льготы и преимущества по трудовому устройству и материально - бытовому обеспечению и даются необходимые разъяснения по другим вопросам.

161. Сотрудники, представляемые к увольнению, после беседы с ними соответствующего начальника в необходимых случаях направляются на освидетельствование в военно - врачебные комиссии для определения годности их к военной службе. Заключение комиссии учитывается при определении причины (основания) увольнения.

Лица рядового и младшего начальствующего состава, увольняемые по подпунктам "б", "д", "е", "ж", "з", "и", "к", "л", "м" пункта 91 Положения, при наличии выслуги, дающей право на пенсию за выслугу лет, на освидетельствование в военно - врачебные комиссии не направляются. По просьбе этих лиц они могут быть направлены на медицинское освидетельствование после увольнения из органов внутренних дел, за исключением лиц, увольняемых в связи с вступлением в законную силу обвинительного приговора суда, осужденным к мерам наказания, связанным с лишением свободы.

Лица среднего, старшего и высшего начальствующего состава при увольнении могут не направляться на освидетельствование в военно - врачебные комиссии в случаях:

1) увольнения их по возрасту, при наличии выслуги, дающей право на пенсию за выслугу лет;

2) достижения указанных в подпункте "б" пункта 90 Положения возрастов, если они имеют право на пенсию за выслугу лет в максимальных размерах;

3) представления к увольнению из органов внутренних дел по подпунктам "л", "м" пункта 91 Положения. Направление этих лиц на медицинское освидетельствование может производиться по их просьбе после увольнения из органов внутренних дел, за исключением лиц, увольняемых в связи с вступлением в законную силу обвинительного приговора суда, осужденным к лишению свободы.

162. На лиц рядового и младшего начальствующего состава, подлежащих увольнению, соответствующим прямым начальником направляется по команде на имя начальника, пользующегося правом увольнения лиц рядового и младшего начальствующего состава, представления установленного образца (Приложение N 27 к Инструкции), в которых кратко излагаются установочные и характеризующие данные на увольняемого, указывается его выслуга лет, степень годности к службе, мотивы и основания (формулировки) увольнения.

К представлениям прилагаются:

1) рапорт лица рядового и младшего начальствующего состава с просьбой об увольнении из органов внутренних дел (на представляемых к увольнению по окончании срока контракта, по собственному желанию, по выслуге лет, дающей право на пенсию);

2) заключение военно - врачебной комиссии (на представляемых к увольнению по состоянию здоровья);

3) копия приговора суда (на представляемых к увольнению в связи с вступлением в законную силу обвинительного приговора суда).

На лиц рядового и младшего начальствующего состава, подлежащих увольнению по служебному несоответствию в аттестационном порядке, вместе с представлением по команде направляется аттестация с заключением старших начальников.

На лиц среднего, старшего и высшего начальствующего состава, увольняемых из органов внутренних дел также составляется представление по форме, указанной в приложении N 27 к Инструкции.


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.


Размещение рекламы на xFRK

defacto.kz
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка. 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2016 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK