Законодательство Казахстана on-line   

Постановление Правительства от 10.05.2001 N 620
"О ВВЕДЕНИИ ВРЕМЕННОЙ АНТИДЕМПИНГОВОЙ ПОШЛИНЫ ПРИ ИМПОРТЕ ЦЕМЕНТА ИЗ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"

  Внимание! Документ утратил силу. См.примечания в Справке
 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
VoIP-reseller.ru - магазин оплаты IP-телефонии
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Низкие цены.
Размещение рекламы на xFRK

Приложение 0. Комментарий Комитета по антидемпинговому контролю Министерства экономики и торговли Республики Казахстан (далее - Комитет)

Проведенный Комитетом комплексный анализ внешнеторгового оборота и внутреннего рынка цемента, финансово - экономических и производственных показателей отечественных предприятий цементной промышленности показал возможное существование причинно - следственной связи между поставками цемента по демпинговым ценам из Кыргызской Республики и материальным ущербом или угрозой его нанесения отечественным производителям. В этой связи Комитетом 15 января 2001 года принято решение о необходимости проведения антидемпингового разбирательства в отношении импорта цемента из Кыргызской Республики.

Согласно статье 30 Закона "Об антидемпинговых мерах" постановлением Правительства вводится временная антидемпинговая пошлина, принятая на основании предварительного определения о наличии демпинга и причинения отечественным производителям материального ущерба или угрозы его причинения, вынесенного уполномоченным органом - Комитетом. Указанная мера необходима в связи с критическими обстоятельствами, связанными с увеличивающимися объемами импорта цемента из Кыргызской Республики с 42,2 тыс. тонн в 1999 году до 90,5 тыс. тонн в 2000 году. При увеличении объемов импорта в количественном соотношении наблюдается снижение цены за одну тонну цемента. Если в 1998 и 1999 годах тонна цемента импортировалась за 28,5 и 26,4 доллара соответственно, то в 2000 году цена составила 22,6 доллара (снижение на 21 и 14,4 процента соответственно).

Принимая во внимание, что кыргызская сторона с момента начала разбирательства не представляла какой - либо информации, Комитет, руководствуясь пунктом 3 статьи 27 Закона Республики Казахстан "Об антидемпинговых мерах", вынес заключение на основе имеющихся данных. В настоящий момент цена реализации кыргызского цемента в Казахстане составляет 22,6 доллара (по данным грузовых таможенных деклараций), тогда как по предварительному анализу себестоимость кыргызского цемента равняется примерно 31 доллару США. По предварительным данным, внутренняя (нормальная) цена реализации кыргызского цемента составляет около 37 долларов за тонну. Цена цемента Карагандинского и Усть - Каменогорского заводов в среднем составляет около 3800 тенге (около 25,8 доллара). При этом среднегодовой уровень рентабельности на Усть - Каменогорском заводе в 1999 году - минус 9,6 процента, в 2000 году - минус 3,9 процента, что является недостаточным для нормального развития предприятия. Характерно, что такая ценовая планка казахстанскими предприятиями установлена, дабы максимально уравняться с ценой кыргызского цемента и не допустить полного захвата нашего внутреннего рынка. Все это ведет к дополнительным убыткам, которые составили:

- на ОАО "Восток - цемент" (Усть - Каменогорский цементный завод) в 1999 году - 84,1 млн. тенге, в 2000 году - 27,8 млн. тенге;

- на ОАО "Central Asia Cement" (Карагандинский цементный завод) в 1999 году - 921 млн. тенге, в 2000 году - 153 млн. тенге.

Дополнительным фактом недобросовестной конкуренции является сравнение структур себестоимости АО "КЦШК" и "Усть - Каменогорского и Семипалатинского цементных заводов, проведенное Комитетом по данным из независимых источников и казахстанских цементных заводов. Выбор для сравнения именно этих отечественных предприятий и АО "КЦШК" обусловлен схожей технологией производства, техническим состоянием производственных активов, датой ввода в эксплуатацию. Полученные данные свидетельствуют о том, что при равных условиях себестоимость цемента, производимого АО "КЦШК", должна быть, как минимум, не ниже себестоимости цемента, выпускаемого казахстанскими предприятиями. Между тем расчеты себестоимости цемента АО "КЦШК" демонстрируют явные отклонения экспортной цены. Разница между ценой и себестоимостью настолько велика, что невозможно объяснить прибыльную работу АО "КЦШК" только субъективными факторами. В общем случае отпускная цена не может быть ниже величины переменных затрат, так как при этом формируется непокрытый, даже частично, убыток предприятия. По предварительным данным, отпускная цена АО "КЦШК" для кыргызских потребителей составляет в среднем 37 долларов за тонну. Тогда как в Казахстане, согласно грузовым таможенным декларациям, цена импортируемого цемента из Кыргызстана составляет в среднем 22,6 доллара. Указанная цена включает в себя также тариф на транспортировку и некоторые другие платежи. В соответствии с вышеизложенным, ставка временной антидемпинговой пошлины рассчитана на основе сопоставления следующих цен АО "КЦШК": при экспорте в Казахстан в 22,6 - 0,5 = 22,1 доллара за тонну и для потребителей в Кыргызстане - 37 долларов за тонну. Т. е. она должна составить 67,3 процента.

Необходимость безотлагательного введения временных антидемпинговых пошлин на период проведения разбирательства обусловлена сезонностью спроса. Идет активное заключение контрактов на поставку цемента в республику на весенне - летний период. Обычно за сезон реализуется около 60 - 80 процентов годового объема. В случае же непринятия экстренных мер по защите отечественных производителей возможны банкротство и ликвидация казахстанских цементных компаний. Сегодня они выпускают около 1 млн. тонн продукции в год и их производственные мощности составляют около 9 млн. тонн. При сохранении сложившейся ситуации с импортом через 2 - 3 года казахстанские предприятия могут вообще лишиться своих рынков и своих источников инвестиционного капитала.


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.


Размещение рекламы на xFRK

defacto.kz
Присоединятесь! 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2016 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK