Законодательство Казахстана on-line   

Постановление Конституционного совета от 29.04.1997 N 8/2
"ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ ТОЛКОВАНИИ ПУНКТА 2 СТАТЬИ 5 КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик посещений web-страниц на любой вкус
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка.

Конституционный Совет Республики Казахстан в составе: Председателя Кима Ю.А., членов Конституционного Совета - Акуева Н.И., Ихсанова У.К., Мамонова В.В., Сабикенова С.Н., Темирбулатова С.Г., - рассмотрев в открытом заседании на основании подпункта 4 пункта 1 статьи 72 Конституции Республики Казахстан , подпункта 1 пункта 3 статьи 17 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу конституционного закона, "О Конституционном Совете Республики Казахстан" , обращение Председателя Мажилиса Парламента Оспанова М.Т. об официальном толковании пункта 2 статьи 5 Конституции Республики Казахстан в части, которая гласит: "Не допускается государственное финансирование общественных объединений", - заслушав сообщение докладчика - члена Конституционного Совета Мамонова В.В. и изучив имеющиеся материалы,

установил:

В Конституционный Совет Республики Казахстан 31 марта 1997 года поступило обращение Председателя Мажилиса Парламента Республики Казахстан Оспанова М.Т. об официальном толковании нормы пункта 2 статьи 5 Конституции о том, что "не допускается государственное финансирование общественных объединений".

Основанием для обращения Председателя Мажилиса Парламента по этому вопросу послужили следующие обстоятельства.

Согласно статье 4 Закона Республики Казахстан "Об общественных объединениях", не допускается слияние общественных и государственных институтов, незаконное вмешательство государства в дела общественных объединений и общественных объединений в дела государства, возложение на общественные объединения функций государственных органов и государственное финансирование общественных объединений.

В то же время в статье 22 Закона Республики Казахстан "О защите прав потребителей" от 5 июня 1991 года имеется норма о том, что общество потребителей для устранения нарушения прав потребителей предъявляет иски в суденые органы в интересах потребителей и в случае их удовлетворения сумма взысканного с ответчика штрафа в размере 70 процентов поступает в соответствующий бюджет и 30 процентов перечисляется на расчетный счет общества потребителей. Указанная норма остается в действии, и она также не опротестована органами прокуратуры как противоречащая нормам других законов.

На этом основании Председатель Мажилиса Парламента Республики Казахстан Оспанов М.Т. ставит вопрос о том, "не является ли перечисление части сумм штрафов общественным организациям, в т.ч. обществам потребителей, государственным финансированием общественных объединений?"

При толковании названной нормы, Конституционный Совет исходит из следующего.

Пункт 2 статьи 5 Конституции устанавливает основополагающие принципы взаимоотношений между государством и общественными объединениями, а также определяет, какие отношения между ними недопустимы.

Равенство общественных объединений перед законом проявляется в равенстве требований государств к уставам общественных объединений, к порядку их регистрации и прекращения их деятельности. Они все равны во взаимоотношениях как между собой, так и с государственными органами при осуществлении своих прав в общественно - политической и хозяйственной деятельности.

Указанная норма Конституции запрещает государственным органам и должностным лицам незаконно вмешиваться в дела общественных объединений, а также общественным объединениям в дела государства. Это положение направлено на обеспечение независимости и свободы общественных объединений в их деятельности.

Необоснованное вмешательство государства в дела общественных объединений есть противоправные действия со стороны государственных органов и должностных лиц в отношении тех или иных общественных объединений, законно осуществляющих свою деятельность.

Одновременно из смысла Конституции вытекает, что не допускается, чтобы общественное объединение, выражающее интересы какой-либо группы граждан, проводило в жизнь свои решения через государственные органы. С этой целью специально оговаривается, что не допускается возложение на общественные объединения функций государственных органов, слияние государственных и общественных институтов, создание в государственных органах организаций политических партий (пункт 1, 2 статьи 5).

Пункт 2 статьи 5 Конституции запрещает государственное финансирование общественных объединений. В соответствии со статьей 25 Закона Республики Казахстан "О бюджетной системе" от 24 декабря 1996 года не допускается выделение средств из республиканского бюджета общественным объединениям. Государственное финанасирование осуществляется на основе ежегодно принимаемого закона о республиканском бюджете. Закон Республики Казахстан "О Республиканском бюджете на 1997 год" от 31 декабря 1996 года не содержит норм, связанных с государственным финансированием общественных объединений.

В соответствии со статьей 21 Закона Республики Казахстан "Об общественных объединениях" от 31 мая 1996 года денежные средства общественных объединений формируются из вступительных и членских взносов, если их уплата предусмотрена уставом, добровольных взносов и пожертвований и других, не запрещенных законодательными актами поступлений. Это гарантирует получение средств для их деятельности, а также предотвращает подчинение посредством материальной зависимости интересам отдельных физических и юридических лиц.

Любое финансовое вмешательство государства во внутренние дела общественных объединений в форме прямого или косвенного государственного финансирования как из республиканского, так и местного бюджета, оказание материальной поддержки тому или иному общественному объединению ставит их в материальную зависимость от государственных структур.

На поставленный в обращении Председателя Мажилиса вопрос, "не является ли перечисление части сумм штрафа общественным организациям, в том числе обществам потребителей, государственным финансированием общественных объединений", Конституционным Советом ответ может быть дан только по результатам рассмотрения представления суда о соответствии Конституции нормы действующего закона в порядке, установленном статьей 78 Конституции Республики Казахстан.

На основании изложенного, руководствуясь подпунктом 4 статьи 72 Конституции Республики Казахстан, статьями 33, 37, 38 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу конституционного закона, "О Конституционном Совете Республики Казахстан", Конституционный Совет в связи с официальным толкованием пункта 2 статьи 5 Конституции Республики Казахстан,

постановил:

1. Норму пункта 2 статьи 5 Конституции Республики Казахстан о том, что "не допускается государственное финансирование общественных объединений" следует понимать так, что государственное финансирование общественных объединений запрещается в любой форме.

2. В соответствии с пунктом 3 статьи 74 Конституции Республики Казахстан, постановление вступает в силу со дня его принятия, окончательным и обжалованию не подлежит с учетом случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 38 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу конституционного закона, "О Конституционном Совете Республики Казахстан".


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.



defacto.kz
 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2016 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK