Законодательство Казахстана on-line   

Постановление Конституционного совета от 18.04.1997 N 7/2
"ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ ТОЛКОВАНИИ ПУНКТА 4 СТАТЬИ 51 КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик посещений web-страниц на любой вкус
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка.
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка.

Конституционный Совет Республики Казахстан в составе Председателя Кима Ю.А., членов Конституционного Совета Акуева Н.И., Ихсанова У.К., Мамонова В.В., Сабикенова С.Н., Темирбулатова С.Г., Шопина В.Д., с участием представителя субъекта обращения, депутата Сената Парламента А.Э. Мостовича, рассмотрев в открытом заседании на основании подпункта 4) пункта 1 статьи 72 Конституции Республики Казахстан, подпункта 1) пункта 3 статьи 17 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Конституционного закона, "О Конституционном Совете Республики Казахстан", обращение депутатов Сената Парламента Республики Казахстан об официальном толковании пункта 4 статьи 51 Конституции Республики Казахстан, заслушав сообщение докладчика, члена Конституционного Совета Мамонова В.В., а также выступление представителя субъекта обращения депутата Сената Парламента Мостовича А.Э., изучив имеющиеся материалы, Конституционный Совет Республики Казахстан,

установил:

В Конституционный Совет Республики Казахстан 20 марта 1997 года поступило обращение депутатов Сената Парламента Республики Казахстан об официальном толковании пункта 4 статьи 51 Конституции Республики Казахстан. В обращении также поставлен вопрос о том, могут ли депутаты Сената, избранные на два года, повторно баллотироваться для избрания на следующий срок?

При толковании названной нормы Конституционный Совет исходит из следующего. Пункт 4 указанной статьи Конституции определяет требования, которым должен соответствовать кандидат в депутаты Сената и Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Они обусловлены характером возлагаемых на Парламент функций.

Депутатом Сената может быть гражданин Республики Казахстан, состоящий в гражданстве Республики не менее пяти лет. В соответствии с Законом Республики Казахстан "О гражданстве в Республике Казахстан" от 20 декабря 1991 года, гражданство есть устойчивая политико - правовая связь лица с государством, выражающая совокупность их взаимных прав и обязанностей. В таком правовом взаимоотношении с государством кандидат в депутаты Сената должен состоять не менее пяти лет независимо от основания приобретения гражданства.

Документом, подтверждающим состояние гражданства, является паспорт. Сроки состояния в гражданстве исчисляются для лиц, приобретших гражданство Республики Казахстан в результате приема в гражданство, со дня подписания указов Президента Республики Казахстан о предоставлении гражданства соответствующим лицам, а состояние в гражданстве по рождению подтверждается свидетельством о рождении.

Установленный Конституцией тридцатилетний возраст депутата Сената подтверждается соответствующими документами: паспортом, удостоверением личности либо свидетельством о рождении.

Наличие высшего образования у депутата Сената устанавливается в соответствии с требованиями статьи 13 Закона Республики Казахстан "О высшем образовании" от 10 апреля 1993 года.

Требование пятилетнего стажа работы для депутата Сената не ограничивает работу в той или иной должности, по профессии или непрерывностью трудового стажа.

Указанная норма Конституции также содержит для кандидатов в депутаты Сената условие постоянного проживания на территории соответствующей области, города республиканского значения либо столицы Республики не менее трех лет.

В соответствии с пунктом 1 статьи 16 Гражданского кодекса Республики Казахстан (общая часть) местом жительства признается тот населенный пункт, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Для определения места жительства гражданина не имеет значения место жительства его супруга (статья 18 Кодекса о браке и семье Казахской ССР). Место прописки гражданина является одним из доказательств преимущественного проживания гражданина по конкретному адресу, которое отражено в паспортах старого образца, действующих на территории Республики до 31 декабря 1998 года согласно постановлению Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 1996 года. В настоящее время этим доказательством является регистрация гражданина по его постоянному месту жительства с выдачей ему удостоверения личности, в котором отражаются: место выдачи, дата и орган, выдававший данный документ. При снятии с учета и переезде на новое постоянное место жительство выдается новое удостоверение личности по прибытию и постановке на учет.

Избрание того или иного гражданина депутатом Сената не влечет за собой автоматической перемены им места постоянного проживания.

Депутат Сената при осуществлении своих полномочий в Парламенте, также как и другие выборные, назначаемые на должности лица (например, работники консульств, посольств и т.д.), находясь вне пределов своего постоянного места жительства, является временно проживающим по месту осуществления своих депутатских полномочий.

Что же касается возможности повторно баллотироваться для депутатов Сената, избранных на два года, то ни конституционные нормы, ни Указ Президента Республики Казахстан, имеющий силу Конституционного закона, "О выборах в Республике Казахстан" от 28 сентября 1995 года, не содержат запрета повторного избрания. В силу этого, если депутат за время осуществления своих полномочий не изменил свое постоянное место жительства, то он имеет право повторно баллотироваться в Сенат. В случае же, если депутат Сената изменил свое постоянное место проживания, то он утрачивает право повторно баллотироваться кандидатом в депутаты Сената, так как он уже не будет соответствовать указанному выше условию постоянного проживания на территории соответствующей области, города республиканского значения либо столицы Республики не менее трех лет.

На основании изложенного, руководствуясь подпунктом 4) статьи 72 Конституции Республики Казахстан, статями 33, 37, 38 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Конституционного закона, "О Конституционном Совете Республики Казахстан", Конституционный Совет в связи с официальным толкованием пункта 4 статьи 51 Конституции Республики Казахстан,

постановил:

1. Пункт 4 статьи 51 Конституции Республики Казахстан следует понимать так, что депутатом Сената Парламента может быть гражданин Республики Казахстан, независимо от основания приобретения им гражданства. Сроки состояния в гражданстве исчисляются для лиц, приобретших гражданство Республики Казахстан в результате приема в гражданство, со дня подписания указа Президента Республики Казахстан о представлении гражданства соответствующему лицу, а состояние в гражданстве по рождению подтверждается свидетельством о рождении.

Документами, подтверждающими достижение требуемого возраста депутата, является паспорт, удостоверение личности либо свидетельство о рождении.

Наличие высшего образования у депутата Сената подтверждается в соответствии с требованиями, установленными статьей 13 Закона Республики Казахстан "О высшем образовании" от 10 апреля 1993 года.

Общий стаж работы депутата Сената подтверждается в соответствии с требованиями трудового законодательства.

Постоянным местом проживания депутата Сената следует считать его преимущественное место жительства, регистрируемое уполномоченными на то компетентными органами в установленном законом порядке.

Депутаты Сената, избранные на два года, имеют право повторно баллотироваться в Сенат, если они не изменили своего постоянного места проживания, а в случае его изменения они утрачивают это право, так как уже не будут соответствовать конституционному требованию постоянного проживания на территории соответствующей области, города республиканского значения либо столицы Республики не менее трех лет.

2. В соответствии с пунктом 3 статьи 74 Конституции Республики Казахстан, постановление вступает в силу со дня его принятия, является общеобязательным на всей территории Республики, окончательным и обжалованию не подлежит с учетом случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 38 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Конституционного закона, "О конституционном Совете Республики Казахстан".


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.



defacto.kz
Присоединятесь! 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2016 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK