Законодательство Казахстана on-line   

Постановление Конституционного совета от 06.03.1997 N 3
"ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ ТОЛКОВАНИИ ПУНКТА 1 СТАТЬИ 4, ПУНКТА 1 СТАТЬИ 14, ПОДПУНКТА 3) ПУНКТА 3 СТАТЬИ 77, ПУНКТА 1 СТАТЬИ 79 И ПУНКТА 1 СТАТЬИ 83 КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

  Внимание! В документ внесены изменения - в стадии обработки. См.примечания в Справке
 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
VoIP-reseller.ru - магазин оплаты IP-телефонии
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка.
Размещение рекламы на xFRK

Конституционный Совет Республики Казахстан в составе Председателя Кима Ю.А. и членов Совета Акуева Н.И., Ихсанова У.К., Мамонова В.В., Сабикенова С.Н., Темирбулатова С.Г., Шопина В.Д., с участием: представителя субъекта обращения Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева - старшего эксперта отдела по вопросам законодательства и судебной системы Администрации Президента Тукеева А.Ж., Министра юстиции Республики Казахстан Колпакова К.А., специалиста по уголовно - процессуальному законодательству, доцента КазГНУ имени Аль-Фараби Ерещева Е.Е, рассмотрев в открытом заседании на основании подпункта 4) пункта 1 статьи 72 Конституции Республики Казахстан, подпункта 1) пункта 3 статьи 17 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу конституционного закона, "О Конституционном Совете Республики Казахстан" обращение Президента Республики Н.А. Назарбаева об официальном толковании отдельных норм Конституции Республики Казахстан,

установил:

В Конституционный Совет Республики Казахстан 10 февраля 1997 года поступило обращение Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева об официальном толковании отдельных норм Конституции Республики, со следующим перечнем вопросов, предлагаемых Конституционному Совету для толкования:

1. В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Конституции Республики Казахстан Верховный Суд вправе издавать нормативные постановления, относящиеся к действующему праву в Республике Казахстан. Исходя из этого, может ли Верховный Суд давать разъяснения отдельных положений Конституции по вопросам судебной практики?

2. Какие нормативные правовые акты относятся к иным нормативным правовым актам, указанным в пункте 1 статьи 4 Конституции?

3. Какие нормы уголовно - процессуального и гражданского процессуального кодексов о подсудности следует признать соответствующими конституционному принципу, установленному подпунктом 3) пункта 3 статьи 77? Вправе ли вышестоящий суд, руководствуясь процессуальным законодательством, взять в свое производство любое дело, подсудное нижестоящему суду, а также передать дело в другой суд? Может ли суд в случаях, предусмотренных статьей 122 Гражданского процессуального кодекса Казахской ССР, изменить подсудность дел?

4. Исходя из принципа равноправия сторон, установленного пунктом 1 статьи 14 Конституции Республики, является ли конституционным законодательное наделение прокуроров большими процессуальными правами нежели другие стороны процесса?

5. В соответствии с пунктом 1 статьи 83 Конституции прокуратура опротестовывает законы и другие правовые акты, противоречащие Конституции и законам Республики Казахстан. В этой связи, охватывается ли указанным полномочием право прокуратуры опротестовывать судебные решения?

6. Могут ли, кроме прокуратуры, другие государственные органы представлять интересы государства в суде по вопросам уголовного преследования (например, органы Государственного следственного комитета)?

7. Не будет ли предложение об учреждении института суда присяжных противоречить требованиям пункта 1 статьи 79 Конституции, в котором установлено, что суды состоят из постоянных судей?

Заслушав докладчика по данному обращению члена Конституционного Совета Темирбулатова С.Г., представителя субъекта обращения Тукеева А.Ж., Министра юстиции Республики Казахстан Колпакова К.А. и специалиста Ерешева Е.Е и обсудив представленные материалы конституционного производства, Конституционный Совет Республики Казахстан с учетом вопросов, поставленных субъектом обращения Президентом Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым, а также компетенции Конституционного Совета при толковании пункта 1 статьи 4, пункта 1 статьи 14, подпункта 3) пункта 3 статьи 77, и пункта 1 статьи 79 и пункта 1 статьи 83 Конституции Республики Казахстан, исходит из следующего:

1. В соответствии с положением пункта 1 статьи 4 Конституции Республики Казахстан в качестве нормативного может рассматриваться такое постановление Верховного Суда, в котором содержатся разъяснения судам по вопросам применения законодательства (его норм) и формулируются определенные правила поведения субъектов в сфере судопроизводства. Такое нормативное постановление, являющееся обязательным для всех судов республики, может издаваться только по вопросам применения в судебной практике норм законодательства, в том числе норм Конституции Республики Казахстан. При этом Верховный Суд должен исходить из того, что официальное толкование норм Конституции, в соответствии со статьей 72, отнесено к компетенции Конституционного Совета Республики Казахстан.

Согласно пункту 2 статьи 4, Конституция Республики имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Республики. В соответствии с этим конституционным положением судам при рассмотрении дел следует во всех необходимых случаях применять Конституцию Республики в качестве акта прямого действия.

Поскольку пункт 1 статьи 4 Конституции относит нормативные постановления Верховного Суда к действующему праву Республики Казахстан, а пункт 2 этой же статьи закрепляет верховенство Конституции и прямое действие ее норм, то Верховный Суд вправе, руководствуясь статьями 28 и 31 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу конституционного закона, "О судах и статусе судей в Республике Казахстан", издавать нормативные постановления по вопросам применения норм Конституции в судебной практике.

2. В пункте 1 статьи 4 Конституции Республики Казахстан закреплено: "Действующим правом в Республике Казахстан являются нормы Конституции, соответствующих ей законов, иных нормативных правовых актов, международных договорных и иных обязательств Республики, а также нормативных постановлений Конституционного Совета и Верховного Суда Республики". Действующее право Республики Казахстан здесь рассматривается как система норм права, содержащихся в принятых правомочными субъектами в установленном порядке нормативных правовых актах.

В соответствии с указанным пунктом данной статьи Конституции к иным нормативным правовым актам относятся следующие акты, содержащие нормы права: акты, принятые на республиканском референдуме, изданные Президентом Республики в 1995, 1996 годах указы, имеющие силу законов, в том числе конституционных, а также указы, имеющие силу законов, принятые в соответствии с пунктом 2 статьи 61 Конституции Республики Казахстан, указы Президента, постановления Парламента, его Палат и Правительства Республики, акты министерств и государственных комитетов, центральных исполнительных органов, не входящих в состав Правительства Республики Казахстан, а также ведомств, осуществляющих в соответствии со статьями 23 и 24 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу конституционного закона, "О Правительстве Республики Казахстан" межотраслевую координацию, иные исполнительные и распорядительные функции, специальные исполнительные и контрольнонадзорные функции, решения местных представительных и исполнительных органов, решения органов местного самоуправления, а также акты, издание которых предусматривается законодательством.

Все указанные нормативные правовые акты включаются в состав действующего права, если они не изменены или отменены в установленном законом порядке.

3. Подпункт 3) пункта 3 статьи 77 Конституции содержит один из конституционных принципов осуществления правосудия, которым должен руководствоваться суд при применении Закона: Никому не может быть без его согласия изменена подсудность, предусмотренная для него законом.

Определение подсудности для разной категории дел процессуальным законом учитывает специфическую особенность, сложность, общественную значимость дел, необходимость обеспечения быстрого и эффективного их разрешения. Изменение подсудности дел, предусмотренных для них нормами Уголовно - процессуального или Гражданского процессуального кодексов, на основании подпункта 3) пункта 3 статьи 77 Конституции без согласия сторон по делу не допускается.

Это вытекает из конституционной нормы пункта 2 статьи 4, устанавливающей прямое действие конституционных норм на всей территории Республики и их приоритета над нормами законов и иных нормативных правовых актов.

Случаи определения лицу и его делу подсудности, не совпадающей с той, которая для него предусмотрена законом, при отсутствии на это его согласия, следует рассматривать как нарушение конституционной нормы подпункта 3) пункта 3 статьи 77 Основного Закона.

Конкретные нормы процессуального законодательства о подсудности, в том числе, предусматривающие право вышестоящего суда принять в свое производство любое дело, подсудное нижестоящему суду, а также передать дело из одного суда в другой того же уровня, могут быть рассмотрены Конституционным Советом на соответствие их Конституции по представлениям судов, направляемым в соответствии с требованиями статьи 78 Конституции.

4. Норму Конституции Республики Казахстан, изложенную в пункте 1 статьи 14, следует понимать как общий принцип равенства человека и гражданина перед законом и судом. Этот принцип в части равенства перед судом не означает равноправие сторон в судебном процессе. Так как данная норма Конституции находится в разделе "Человек и гражданин", то понятие "всех" охватывает человека и гражданина и подразумевает равенство каждого перед законом и судом на территории Республики Казахстан.

Сторонами в процессе участвуют не только граждане, но и должностные лица, которые выполняя свои профессиональные обязанности, представляют интересы сторон или третьих лиц. Одним из таких должностных лиц является прокурор, который в суде представляет интересы государства. Процессуальными правами прокурор, как одна из сторон и представитель интересов государства в суде, наделяется действующим законодательством, принимаемым на основе Конституции.

Норма Конституции, изложенная в пункте 1 статьи 14, не определяет объем процессуальных полномочий прокурора, установленный законодательством. Пункт 1 статьи 83 Конституции возлагает на прокурора обязанность представлять интересы государства в суде, что увеличивает объем его процессуальных полномочий.

5. В соответствии с пунктом 1 статьи 83 Конституции прокуратура "опротестовывает законы и другие правовые акты, противоречащие Конституции и законам Республики". Компетенция прокуратуры, в соответствии с пунктом 4 статьи 83 Конституции, определяется Указом Президента Республики Казахстан, имеющим силу закона, ::"О Прокуратуре Республики Казахстан", в котором содержатся нормы, устанавливающие полномочия прокурора в судебном разбирательстве, в том числе право опротестования решений, приговоров, иных постановлений судов. Следовательно, в конституционной норме "прокуратура... опротестовывает другие правовые акты", понятие "другие правовые акты" включает в себя и акты судов - приговоры, решения и постановления по уголовным, гражданским и иным предусмотренным законом делам.

6. Норму Конституции Республики Казахстан, закрепленную в пункте 1 статьи 83 и устанавливающую, что "прокуратура представляет интересы государства в суде", следует понимать как конституционно определенное направление деятельности прокурора (прокуратуры). Конкретные полномочия прокурора по осуществлению представительства интересов государства в суде закреплены в Указе Президента Республики Казахстан "О Прокуратуре Республики Казахстан".

В Конституции Республики Казахстан и в текущих законодательных актах - Указах Президента Республики Казахстан, имеющих силу закона, "О Прокуратуре Республики Казахстан" и "О Государственном следственном комитете Республики Казахстан" не указан иной орган, кроме прокуратуры, осуществляющий представление интересов государства в суде.

7. Пункт 1 статьи 79 Конституции Республики Казахстан в части "суды состоят из постоянных судей", означает, что согласно пунктов 1,2,3 статьи 82 Конституции Республики Казахстан судьи Верховного Суда Республики Казахстан избираются Сенатом Парламента Республики Казахстан, а судьи местных судов назначаются Президентом Республики Казахстан на неопределенный срок, до достижения предельного возраста, установленного пунктом 3 статьи 42 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу конституционного закона, "О судах и статусе судей в Республике Казахстан".

В соответствии с пунктом 1 статьи 8 названного Указа рассмотрение дел в судах первой инстанции осуществляется судьей единолично, а в особых случаях в составе трех постоянных судей.

В отличие от судов, состоящих из постоянных судей, предусмотренных действующим законодательством, существовавшие ранее суды с участием народных заседателей и имеющиеся сейчас в других странах суды присяжных не обладают такими признаками как постоянство и профессиональность судей.

На основании изложенного, руководствуясь подпунктом 4) статьи 72 Конституции Республики Казахстан, статьями 33, 37, 38 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу конституционного закона, "О Конституционном Совете Республики Казахстан", Конституционный Совет Республики Казахстан в связи с официальным толкованием пункта 1 статьи 4, пункта 1 статьи 14, подпункта 3) пункта 3 статьи 77, пункта 1 статьи 79 и пункта 1 статьи 83 Конституции Республики Казахстан:

постановил:

1. Норму пункта 1 статьи 4 Конституции Республики Казахстан, устанавливающую, что к действующему праву относятся нормативные постановления Верховного Суда, следует понимать таким образом, что Верховный Суд Республики Казахстан полномочен издавать нормативные постановления только по вопросам применения в судебной практике норм законодательства, в том числе и норм Конституции.

2. К иным нормативным правовым актам, указанным в пункте 1 статьи 4 Конституции, относятся следующие акты, содержащие нормы права: акты, принятые на республиканском референдуме, изданные Президентом Республики в 1995, 1996 годах указы, имеющие силу законов, в том числе конституционных, а также указы, имеющие силу законов, принятые в соответствии с пунктом 2 статьи 61 Конституции Республики Казахстан, указы Президента, постановления Парламента, его Палат и Правительства Республики, акты министерств и государственных комитетов, центральных исполнительных органов, не входящих в состав Правительства Республики Казахстан, а также ведомств, осуществляющих, в соответствии со статьями 23 и 24 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу конституционного закона, "О Правительстве Республики Казахстан", межотраслевую координацию, иные исполнительные и распорядительные функции, специальные исполнительные и контрольно - надзорные функции, решения местных представительных и исполнительных органов, решения органов местного самоуправления, а также акты, издание которых предусматривается законодательством.

3. Норму подпункта 3) пункта 3 статьи 77 Конституции следует понимать таким образом, что принятие к своему производству вышестоящим судом дела, подсудного нижестоящим, а также передача дела в другой суд того же уровня, влекущего изменение подсудности, возможно только при наличии согласия лица, дело которого рассматривается судом.

4. Конституционную норму о равенстве всех перед законом и судом, закрепленную в пункте 1 статьи 14, не следует понимать как равноправие сторон судебного процесса, в том числе прокурора, как представителя государства в суде. Прокурор, как и все другие участники судебного процесса наделяется процессуальными правами действующим законодательством. Таким образом, нормы пункта 1 статьи 14 Конституции не определяют объем полномочий прокурора.

5. Норма Конституции Республики Казахстан в пункте 1 статьи 83, устанавливающая, что "прокуратура опротестовывает законы и другие правовые акты, противоречащие Конституции и законам Республики" означает, что названное полномочие прокуратуры включает в себя и право опротестовывать решения, приговоры и иные постановления судов.

6. Из конституционной нормы пункта 1 статьи 83 вытекает, что представлять интересы государства в суде может только прокурор (прокуратура).

7. Норма пункта 1 статьи 79 Конституции, а также законодательство о судоустройстве предусматривают образование судов только в составе профессиональных, постоянных судей. Образование судов в ином составе действующим правом Республики не предусмотрено.

8. В соответствии пунктом 3 статьи 74 Конституции Республики Казахстан постановление вступает в силу со дня его принятия с учетом случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 38 Указа Президента, имеющего силу конституционного закона, "О Конституционном Совете Республики Казахстан".


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.



defacto.kz
Присоединятесь! 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2016 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK