Законодательство Казахстана on-line   

Концепция Правительства от 14.09.2001 N 1208
"КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ РЕСПУБЛИКАНСКОГО И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН"

 
 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
Профессор Шафер Наум Григорьевич - филолог и музыковед, исследователь творчества и критик, композитор, публицист и коллекционер
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка.

2. Современное состояние и проблемы развития системы контроля за исполнением республиканского и местных бюджетов

В Республике Казахстан контроль за исполнением республиканского бюджета осуществляется Счетным комитетом, который был образован в 1996 году в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, как постоянно действующий государственный орган, непосредственно подчиненный и подотчетный Президенту Республики Казахстан.

В соответствии с Конституцией, Конституционным законом Республики Казахстан "О Президенте Республики Казахстан" и утвержденным положением Счетный комитет на основании анализа получаемой в установленном порядке информации и проводимых контрольных мероприятий представляет ежеквартальные доклады Президенту Республики Казахстан о работе комитета, а также годовой отчет комитета Парламенту Республики Казахстан, который по своему содержанию и характеру является заключением по отчету Правительства Республики Казахстан об исполнении республиканского бюджета. Годовой отчет Счетного комитета утверждается на совместном заседании палат Парламента Республики Казахстан.

Утверждение местных бюджетов и отчетов об их исполнении, в том числе утверждение сметы расходов на содержание района в городе республиканского значения (столице), поселка, аула (села), аульного (сельского) округа согласно Закону "О местном государственном управлении в Республике Казахстан" является компетенцией соответствующего местного представительного органа (маслихата). Для контроля за исполнением местного бюджета маслихат избирает на срок своих полномочий ревизионную комиссию и определяет число ее членов. Полномочия и порядок работы ревизионной комиссии определяются регламентом маслихата.

Министерством финансов Республики Казахстан и его территориальными подразделениями осуществляется контроль за правильностью составления и утверждения смет расходов государственных учреждений, финансируемых из республиканского бюджета, а также за использованием бюджетных средств в соответствии с казначейскими разрешениями. А контроль за правильностью составления и утверждения сметы расходов государственных учреждений, финансируемых из местного бюджета, а также за использованием бюджетных средств в соответствии с казначейскими разрешениями осуществляется местными исполнительными органами, Министерством финансов Республики Казахстан и его территориальными подразделениями.

Несмотря на то, что Министерство финансов Республики Казахстан определяет порядок и периодичность проведения ревизий и проверок использования средств республиканского и местных бюджетов, оно не наделено полномочиями по координации, разработке и внедрению методологии их проведения, а участие Счетного комитета в определении этого "порядка и периодичности" вообще законодательно не предусмотрено.

Счетный комитет анализирует и контролирует деятельность администраторов республиканских бюджетных программ в части целевого и эффективного использования выделенных им из бюджета средств, дает оценку экономической эффективности и целесообразности указанных программ и составляющих их подпрограмм.

По итогам проведенных проверок Счетный комитет направляет соответствующие рекомендации в Правительство Республики Казахстан, в том числе и по совершенствованию нормативной правовой базы.

Счетный комитет и ревизионные комиссии маслихатов осуществляют контроль деятельности налоговых и иных государственных органов в части обеспечения ими полного и своевременного зачисления в республиканский и местные бюджеты предусмотренных законодательством Республики Казахстан поступлений.

Предметом проверок и анализа Счетного комитета, ревизионных комиссий маслихатов являются не только данные финансовой отчетности, но и других соответствующих видов отчетности, без чего невозможно оценить эффективность и целевое использование средств республиканского и местных бюджетов.

Членами Счетного комитета и ревизионных комиссий маслихатов проверки проводятся не за счет средств проверяемых государственных органов и организаций всех форм собственности, а за счет бюджетных средств, выделяемых на содержание комитета и комиссий.

Контроль за исполнением республиканского бюджета и проверки Счетного комитета носят более комплексный, системный характер. По существу свои основные цели и задачи Счетный комитет и ревизионные комиссии маслихатов достигают в ходе проведения контрольных мероприятий, обследований и анализа, в т.ч. аудиторских заключений, составленных аудиторами или аудиторскими организациями, по национальным компаниям и другим хозяйствующим субъектам с долей государственного капитала.

Реализация этих функций и задач Счетного комитета и ревизионных комиссий маслихатов является внешним контролем за исполнением республиканского и местных бюджетов.

В Республике Казахстан сложилась смешанная модель системы внутреннего контроля за исполнением республиканского и местных бюджетов. Существует как централизованный внутренний контроль, осуществляемый Министерством финансов Республики Казахстан, так и децентрализованный, который проводят контрольно - ревизионные службы некоторых министерств.

Основным недостатком этой модели является отсутствие глубокого изучения положения дел на объектах контроля из-за несогласованных подходов и методик, что порождает возможность появления дублирования и пробелов в процессе контроля. Модель позволяет осуществлять контроль только на соответствие с некоторыми элементами контроля финансовой отчетности, а контроль эффективности остается за ее пределами.

Контроль за исполнением республиканского и местных бюджетов осуществляется в следующих формах:

предварительный контроль осуществляется на стадии рассмотрения проекта использования средств утвержденных республиканского и местных бюджетов государственными органами, учреждениями и организациями, содержащимися за счет бюджетных денег, претендующих на получение субсидий и кредитов, а также получения гарантий Правительства Республики Казахстан;

текущий контроль проводится на стадии осуществления финансовых операций по использованию средств республиканского и местных бюджетов государственными органами, учреждениями и организациями;

последующий контроль за своевременным, целевым и эффективным использованием средств республиканского и местных бюджетов, а также за достоверностью отчетов об их использовании осуществляется по итогам совершения финансовых операций со средствами республиканского и местных бюджетов государственными органами, учреждениями и организациями.

Законом Республики Казахстан "О бюджетной системе" понятие "бюджетная процедура" определено как регламентированная законодательством деятельность государственных органов и должностных лиц по разработке, рассмотрению, утверждению, исполнению бюджета, контролю за его исполнением и утверждению отчета об исполнении бюджета. Между тем, вопросы исполнения, например, республиканского бюджета отражены лишь в одной статье упомянутого закона, а контроля за его исполнением - всего в одном предложении - "контроль за исполнением республиканского бюджета осуществляется Счетным комитетом по контролю за исполнением республиканского бюджета". Аналогичная недостаточность соответствующих законодательных норм имеет место в вопросах исполнения и контроля местных бюджетов.

Для соответствующей регламентации полномочий государственных органов, осуществляющих контроль за исполнением республиканского и местных бюджетов, необходимо определиться с понятием "исполнение бюджета", точнее с вопросом о том, где начинается и где заканчивается процесс исполнения республиканского и местных бюджетов. Сложившаяся практика и действующее законодательство не дают ответа на поставленный вопрос.

Вместе с тем, в действующих нормативных правовых актах нет четкого разграничения задач и функции Счетного комитета, ревизионных комиссий маслихатов и государственных органов, уполномоченных Правительством Республики Казахстан, в области контроля за исполнением республиканского и местных бюджетов.

Кроме того, ни в практике налогово - бюджетной деятельности, ни в научно - теоретических исследованиях вопросы анализа республиканского и местных бюджетов цельного, комплексного решения не получили. Поэтому безотлагательного решения требует вопрос разработки и утверждения методик и стандартов экспертизы, оценки, анализа контроля исполнения республиканского и местных бюджетов.

Фактором обоснования необходимости совершенствования системы контроля за исполнением республиканского и местных бюджетов также является отсутствие в настоящее время систематического контроля за использованием государственных финансов в национальных корпорациях и других хозяйствующих субъектах с долей государственного капитала.

Специфика задач контрольных органов проявляется в особенностях форм и типов осуществления контрольных мероприятий. В определении места и роли контролирующего органа существенное значение имеет статус его акта, отражающего результаты финансового контроля. Особенности статуса акта важно не только четко сформулировать, но и отразить в соответствующих нормативных правовых актах.

Существующие организационные и методические проблемы контроля за исполнением республиканского и местных бюджетов осложняются и тем, что до сих пор государственные учреждения и предприятия, как и организации частной формы собственности, полностью не перешли на международные стандарты учета и отчетности. Эти обстоятельства сдерживают использование накопленной методической базы, общепринятой в международной финансовой практике.

Следует отметить, что в Конституции и действующем законодательстве Республики Казахстан присутствует только институт назначения на должность Председателя и членов Счетного комитета, ревизионной комиссии маслихата, нет соответствующих норм, регламентирующих их освобождение, за исключением Председателя Счетного комитета. Тогда как, в зарубежных странах законодательством о контрольных органах предусматривается обязательное объяснение причин отстранения от должности руководителя и членов контрольного органа, их статус и правовые гарантии этого статуса.

Особо актуальным является также проведение работы по повышению квалификации кадров в области контроля за исполнением республиканского и местных бюджетов с учетом международных требований.


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.



defacto.kz
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Низкие цены. 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2016 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK