Законодательство Казахстана on-line   

Постановление Конституционного совета от 12.11.2001 N 14/2
"ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ ТОЛКОВАНИИ ПОДПУНКТА 9) СТАТЬИ 44 КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
RealSpeed.CO.KZ: Быстрый тест реальной скорости Вашего доступа к Интернет
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка.

Конституционный совет Республики Казахстан в составе председателя Хитрина Ю.А., членов совета Акуева Н.И., Бусурманова Ж.Д., Есенжанова А., Котова А.К., Омарханова К.А. и Шопина В.Д., с участием:

представителя субъекта обращения - депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан Сисинбаева Т.М.;

вице - Министра финансов Республики Казахстан Коржовой Н.А.;

вице - Министра юстиции Республики Казахстан Котлова А.Н.;

начальника управления совершенствования государственной службы Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы Минаева О.С.,

рассмотрел в открытом заседании обращение группы депутатов Парламента Республики Казахстан об официальном толковании подпункта 9) статьи 44 Конституции Республики Казахстан.

Изучив имеющиеся материалы, заслушав докладчика - члена Конституционного совета Шопина В.Д., выступления участников заседания, Конституционный совет Республики Казахстан

установил:

В Конституционный совет Республики Казахстан 8 октября 2001 года поступило обращение группы депутатов Парламента Республики Казахстан об официальном толковании подпункта 9) статьи 44 Конституции Республики Казахстан. Депутаты просят при этом разъяснить, что следует понимать под "единой системой финансирования и оплаты труда" и включает ли эта формулировка определение структуры и штатной численности органов, содержащихся за счет государственного бюджета республики.

При толковании подпункта 9) статьи 44 Конституции Республики Казахстан Конституционный совет исходит из следующего.

Подпункт 9) статьи 44 Конституции устанавливает, что Президент Республики Казахстан по представлению Премьер - Министра республики утверждает единую систему финансирования и оплаты труда работников для всех органов, содержащихся за счет государственного бюджета республики.

Приведенная норма Конституции наделяет Президента республики правом утверждать единый порядок финансирования и оплаты труда работников во всех органах, содержащихся за счет государственного бюджета, включающий условия и объем их денежного содержания, реестры должностей и перечни категорий этих работников, лимит штатной численности органов.

Данное конституционное полномочие Президента республики конкретизировано законами Республики Казахстан, в частности "О бюджетной системе", "О государственной службе", и реализуется рядом нормативных правовых актов главы государства.

Указом Президента Республики Казахстан от 25 марта 2001 года N 575 "О единой системе оплаты труда работников органов Республики Казахстан, содержащихся за счет государственного бюджета" в качестве единой системы оплаты труда работников органов, содержащихся за счет государственного бюджета, установлена повременная система оплаты труда. Она включает в себя оплату труда на основе: коэффициентов, применяемых к базовому должностному окладу, для исчисления должностных окладов, окладов по воинским званиям, доплат за специальные звания, классные чины; схем должностных окладов в иностранной валюте Чрезвычайным и Полномочным Послам и работникам учреждений Министерства иностранных дел Республики Казахстан за границей, выплаты доплат, надбавок, компенсаций.

Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 1999 года N 318 "Об утверждении Реестра должностей административных государственных служащих и Перечня категорий административных государственных должностей" государственным органам поручено привести свои структуры и штатные расписания в соответствие с его положениями.

Пунктом 1 статьи 9 Закона Республики Казахстан "О бюджетной системе" предусмотрено финансирование из средств республиканского бюджета: деятельности Президента, Парламента Республики Казахстан, Конституционного совета, Счетного комитета, Центральной избирательной комиссии, исполнительных и других органов, выполняющих общие функции государственного управления; судебной системы.

В соответствии с пунктом 2 статьи 9 этого Закона расходы на содержание администраторов республиканских бюджетных программ устанавливаются исходя из лимита штатной численности, утвержденного актами Президента и Правительства Республики Казахстан, и норматива текущих расходов на одного работника по группам государственных органов, утвержденных актами Правительства республики.

Лимиты штатной численности государственных органов, содержащихся за счет республиканского бюджета, утверждены:

по государственным органам, непосредственно подчиненным и подотчетным Президенту республики, и иным органам, не входящим в состав Правительства республики, - Указом Президента Республики Казахстан от 22 января 1999 года N 29 "О мерах по дальнейшей оптимизации системы государственных органов Республики Казахстан". Этим Указом утверждена также численность аппарата палат Парламента и аппарата Верховного суда Республики Казахстан;

по центральным исполнительным органам - постановлением Правительства Республики Казахстан от 9 февраля 2001 года N 214 "Об утверждении лимитов штатной численности".

Норматив текущих расходов на одного работника ежегодно утверждается соответствующим решением Правительства республики. На 2001 год норматив утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан от 2 октября 2000 года N 1485 "Некоторые вопросы разработки проекта Закона Республики Казахстан "О республиканском бюджете на 2001 год".

В соответствии с пунктом 2 статьи 39 Конституционного закона "О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов" определение структуры и штатной численности аппаратов Сената и Мажилиса Парламента осуществляется бюро палат в пределах бюджетных средств, выделенных на финансирование деятельности Парламента и общей штатной численности аппарата палат Парламента, утвержденной Президентом республики.

Указом Президента Республики Казахстан от 22 января 1999 года N 29 утверждена общая штатная численность аппарата Парламента без разделения на аппараты Сената и Мажилиса. В соответствии с общей численностью, утвержденной Президентом республики, бюро обеих палат как координационные органы Парламента определяют структуру и штатную численность аппаратов Сената и Мажилиса.

Согласно пункту 7 статьи 56 Конституционного закона Республики Казахстан "О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан", структура и штатная численность аппарата Верховного суда утверждается его председателем, а канцелярий местных судов - уполномоченным органом по представлению соответствующего председателя суда, в пределах штатной численности, утверждаемой в соответствии с подпунктом 9) статьи 44 Конституции, как для Верховного суда, так и для нижестоящих судов, Президентом республики.

Таким образом, структура и штатная численность работников во всех государственных органах, содержащихся за счет государственного бюджета, должна утверждаться в пределах лимитов, установленных Президентом и Правительством Республики Казахстан.

На основании изложенного и руководствуясь подпунктом 4) пункта 1 статьи 72 Конституции Республики Казахстан и подпунктом 1) пункта 3 статьи 17, статьями 32, 33, 37 и подпунктом 2) пункта 1 статьи 41 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Конституционного закона, "О Конституционном совете Республики Казахстан", Конституционный совет Республики Казахстан

постановляет:

1. Норму подпункта 9) статьи 44 Конституции Республики Казахстан следует понимать так, что Президент Республики Казахстан наделен конституционным полномочием утверждать по представлению Премьер - Министра республики единую систему финансирования и оплаты труда работников для всех органов, содержащихся за счет государственного бюджета Республики Казахстан.

Это полномочие Президента республики означает, что глава государства как высшее его должностное лицо принимает окончательное решение об объеме и условиях денежного обеспечения деятельности работников соответствующих органов, содержащихся за счет средств государственного бюджета, на основе определения их общей штатной численности, установления реестров должностей и перечней категорий государственных служащих по представлению Премьер - Министра Республики Казахстан.

2. В соответствии с пунктом 3 статьи 74 Конституции Республики Казахстан постановление вступает в силу со дня его принятия, обжалованию не подлежит, является общеобязательным на всей территории республики и окончательным с учетом случая, предусмотренного пунктом 4 статьи 73 Конституции Республики Казахстан.

3. Опубликовать настоящее постановление на казахском и русском языках в официальных республиканских печатных изданиях.


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.



defacto.kz
 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2016 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK