Законодательство Казахстана on-line   

Конвенция от 21.10.1999 (г. Берн)
"Конвенция между Республикой Казахстан и Швейцарским Федеральным Советом об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доход и капитал"

 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
VoIP-reseller.ru - магазин оплаты IP-телефонии
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка.
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка.

Статья 23. Устранение двойного налогообложения

1. В случае Казахстана двойное налогообложение устраняется следующим образом:

а) Если резидент Казахстана получает доход или владеет капиталом, который согласно с положениями настоящей Конвенции может облагаться налогом в Швейцарии, Казахстан позволит:

(i) в качестве вычета из налога на доход этого резидента сумму, равную подоходному налогу, уплаченному в Швейцарии;

(ii) в качестве вычета из налога на капитал этого резидента сумму, равную налогу на капитал, уплаченному в Швейцарии.

Сумма налога, вычитаемого в соответствии с вышеприведенными положениями, не должна превышать налог, который был бы начислен на такой же доход или капитал в Казахстане согласно действующим ставкам.

b) Если резидент Казахстана получает доход или владеет капиталом, который в соответствии с положениями настоящей Конвенции облагается налогом только в Швейцарии, Казахстан может включить этот доход или капитал в базу налогообложения, но только для целей установления ставки налога на такой другой доход или капитал, как подвергаемый налогообложению в Казахстане.

2. В случае Швейцарии двойное налогообложение устраняется следующим образом:

а) Если резидент Швейцарии получает доход или владеет капиталом, который в соответствии с положениями настоящей Конвенции, может облагаться налогом в Казахстане, Швейцария освободит такой доход или капитал от налога, с учетом положений параграфа 2, пункта b), но при начислении налога на оставшийся доход или капитал этого резидента, может применить ставку налога, которая была бы применима, если бы освобожденный доход или капитал не были бы освобождены.

b) Если резидент Швейцарии получает дивиденды, проценты или роялти, которые в соответствии с положениями Статей 10, 11 или 12 могут облагаться налогом в Казахстане, Швейцария позволит согласно запросу скидку для такого резидента. Скидка может включать:

(i) вычет из налога на доход этого резидента сумму, равную налогу, взимаемому в Казахстане в соответствии с положениями Статей 10, 11 и 12; такой вычет, однако, не должен превышать той части Швейцарского налога, начисленного до предоставления вычета, который соответствует доходу, который может облагаться налогом в Казахстане; или

(ii) единовременный вычет Швейцарского налога; или

(iii) частичное освобождение таких дивидендов, процентов или роялти от Швейцарского налога, в любом случае включающего по меньшей мере вычет налога, взимаемого в Казахстане, из общей суммы дивидендов, процентов или роялти.

Швейцария определяет применимую скидку и регулирует процедуру в соответствии с положениями законодательства Швейцарии, относящимися к выполнению международных конвенций Швейцарской Конфедерации об избежании двойного налогообложения.

с) Компания, которая является резидентом Швейцарии и которая получает дивиденды от компании, являющейся резидентом Казахстана, имеет право для целей Швейцарского налога в отношении таких дивидендов на такую же скидку, которая была бы предоставлена компании, если бы компания, выплачивающая дивиденды, была бы резидентом Швейцарии.


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.


Размещение рекламы на xFRK

defacto.kz
Присоединятесь! 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2016 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK