Законодательство Казахстана on-line   

Конвенция от 03.02.1998 (г.Париж)
"Конвенция между Правительством Республики Казахстан и Правительством Французской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество"

 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
Профессор Шафер Наум Григорьевич - филолог и музыковед, исследователь творчества и критик, композитор, публицист и коллекционер
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка.
Размещение рекламы на xFRK

Статья 23. УСТРАНЕНИЕ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

1. В случае Казахстана двойное налогообложение устраняется следующим образом:

а) Когда резидент Казахстана получает доход или владеет имуществом, которые в соответствии с положениями Конвенции, могут облагаться налогом во Франции, Казахстан разрешит:

i) как вычет из налога на доход этого резидента сумму, равную подоходному налогу, уплаченному во Франции;

ii) как вычет из налога на имущество этого резидента сумму, равную налогу на имущество, уплаченному во Франции.

Такой вычет в любом случае не превысит налог, взимаемый с такого же дохода или имущества в Казахстане по ставкам, действующим в нем.

b) Если резидент Казахстана получает доход или владеет имуществом, который в соответствии с положениями настоящей Конвенции облагается налогом только во Франции, Казахстан может включить этот доход или имущество в базу налогообложения, но только для целей установления ставки налога на такой другой доход или имущество, как подвергаемый налогообложению в Казахстане.

2. В случае Франции двойное налогообложение устраняется следующим образом:

а) Вне зависимости от других положений Конвенции, доход, облагаемый налогом в Казахстане или не облагаемый нигде кроме, как в Казахстане в соответствии с положениями настоящей Конвенции, принимается в расчет для исчисления французского налога, в тех случаях, когда такой доход не освобожден от корпоративного налога в соответствии с внутренним законодательством Франции. В этом случае, казахстанский налог не вычитается с такого дохода, но фактический получатель имеет право, согласно условиям и ограничениям, оговоренным в подпунктах (i) и (ii), на налоговый зачет относительно французского налога. Такой налоговый зачет будет равен:

(i) в случае дохода, иного, чем упомянутый в подпункте (ii), сумме французского налога, относящегося к такому доходу, при условии, что получатель подвергается обложению казахстанским налогом в отношении такого дохода;

(ii) применительно к доходу, - облагаемому французским корпоративным налогом, - который упоминается в статье 7 и в пункте 2 статьи 13, и применительно к доходу, упомянутому в статьях 10, 11, 12, в пункте 1 статьи 13, в пункте 3 статьи 15, в статье 16 и в пунктах 1 и 2 статьи 17, сумме налога, уплаченного в Казахстане в соответствии с положениями этих статей; однако, такой налоговый зачет не должен превышать сумму французского налога, относящегося к такому доходу.

b) Резидент Франции, владеющий имуществом, который может облагаться налогом в Казахстане согласно пунктам 1 или 2 Статьи 22 также облагается налогом во Франции в отношении такого имущества. Французский налог исчисляется путем предоставления налогового зачета, равного сумме налога на это имущество, уплаченного в Казахстане. Однако, такой налоговый зачет не должен превышать сумму французского налога, относящегося к такому имуществу.

с) (i) Понимается, что термин "сумма французского налога, относящегося к такому доходу" как он использован в подпункте а), означает:

- когда налог на такой доход исчисляется путем применения пропорциональной ставки, сумма соответствующего чистого дохода умножается на ставку, которая фактически применяется в отношении такого дохода;

- когда налог на такой доход исчисляется путем применения прогрессивной шкалы, сумма соответствующего чистого дохода умножается на ставку, получаемую от соотношения налога, фактически уплачиваемого на весь чистый доход, налогооблагаемый в соответствии с французским законодательством, к сумме этого общего чистого дохода.

Эта интерпретация будет применяться по аналогии к термину "сумма французского налога, относящегося к такому имуществу" как он использован в подпункте b)".

(ii) Понимается, что термин "сумма налога, уплаченного в Казахстане" как он использован в подпунктах а) и b), означает сумму налога Казахстана, фактически и окончательно выплачиваемую в отношении видов рассматриваемого дохода ил" имущества в соответствии с положениями Конвенции фактическим их получателем или их владельцем, который является резидентом Франции.


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.


Размещение рекламы на xFRK

defacto.kz
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка. 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2016 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK