Законодательство Казахстана on-line   

Постановление Конституционного Совета от 21.12.2001 N 18/2
"ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ ТОЛКОВАНИИ ПУНКТА 1 СТАТЬИ 1 КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик посещений web-страниц на любой вкус
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка.
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка.

Конституционный Совет Республики Казахстан в составе Председателя Хитрина Ю.А., членов Совета Акуева Н.И., Бусурманова Ж.Д., Есенжанова А., Котова А.К., Омарханова К.А. и Шопина В.Д., с участием представителя субъекта обращения - депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан Уразалинова Ш.А., рассмотрел в открытом заседании обращение группы депутатов Парламента Республики Казахстан об официальном толковании пункта 1 статьи 1 Конституции Республики Казахстан.

Изучив имеющиеся материалы, заслушав докладчиков - членов Конституционного Совета Бусурманова Ж.Д. и Котова А.К., выступления участников заседания, Конституционный Совет Республики Казахстан

установил:

В Конституционный Совет Республики Казахстан 28 ноября 2001 года поступило обращение группы депутатов Парламента Республики Казахстан об официальном толковании пункта 1 статьи 1 Конституции Республики Казахстан в части слов "Республика Казахстан утверждает себя ... социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы".

В обращении сказано, что в нарушение требований Закона "О пенсионном обеспечении граждан в Казахской ССР" постановлением коллегии Министерства социальной защиты населения от 23 сентября 1994 года N 5 устанавливался заниженный базовый показатель для перерасчета пенсий, в результате чего существенно снижались как минимальная, так и максимальная размеры пенсий. По иску Генеральной прокуратуры Верховный Суд признал этот документ противоречащим законодательству. Несмотря на это, Правительство Республики приняло постановление от 12 июля 1996 года N 899, в котором вопрос об установлении базового показателя решался таким же образом, как и Министерством социальной защиты населения. Кроме того, действие этих норм распространялось на правоотношения, возникшие задолго до вынесения правительственного акта, что противоречило положениям статьи 4 Гражданского кодекса Республики об обратной силе актов гражданского законодательства.

По мнению депутатов Парламента, вышеназванными постановлениями Министерства социальной защиты и Правительства нарушен принцип законности в угоду экономической целесообразности, в результате чего ущемлены конституционные права пенсионеров.

В связи с вышеизложенным депутаты просят дать толкование пункта 1 статьи 1 Конституции Республики в части понятий "социальное государство, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы" применительно к вышеупомянутым постановлениям Министерства социальной защиты и Правительства Республики.

При рассмотрении обращения Конституционный Совет Республики Казахстан исходит из следующего.

1. Из обращения следует, что помимо толкования пункта 1 статьи 1 Конституции Республики, депутаты Парламента ставят вопросы на предмет конституционности постановлений коллегии Министерства социальной защиты населения от 23 сентября 1994 года N 5 и Правительства Республики от 12 июля 1996 года N 899.

Рассмотрение обращений депутатов Парламента об официальном толковании конституционных норм входит в компетенцию Конституционного Совета.

Что касается вопросов соответствия Конституции нормативных правовых актов, то Конституционный Совет не может рассматривать такие обращения депутатов, согласно пункту 1 статьи 72 Конституции. Указанное право пунктом 2 статьи 72 Конституции предоставлено судам, которое реализуется в рамках положений пункта 2 статьи 76 и ::статьи 78 Конституции.

Все дела и споры, возникающие на основе Конституции, законов, иных нормативных правовых актов и международных договоров Республики отнесены пунктом 2 статьи 76 Конституции к юрисдикции судебной власти.

Согласно статье 1 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Конституционного закона, "О Конституционном Совете Республики Казахстан" при осуществлении своих полномочий Конституционный Совет не может исходить из политических или иных мотивов и обязан воздерживаться от установления и исследования иных вопросов во всех случаях, когда это входит в компетенцию судов или других государственных органов.

Вопросы законности исчисления исполнительными органами власти базового показателя для перерасчета пенсий являются предметом рассмотрения не Конституционного Совета, а судов и соответствующих уполномоченных государственных органов, которые должны исходить из принципа верховенства норм Конституции.

2. Пункт 1 статьи 1 Конституции провозглашает, что "Республика Казахстан утверждает себя ... социальным государством ...". Это общее положение Раздела I Конституции означает, что Казахстан намерен развиваться как государство, которое берет на себя обязательство смягчать социальное неравенство путем создания условий для достойной жизни своим гражданам и свободного развития личности, адекватных возможностям государства. Данное положение раскрывается в различных нормах Основного Закона страны таких, как: право граждан на социальную помощь от безработицы, на отдых, на установленные законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск (статья 24); гарантированность минимального размера заработной платы и пенсии, социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца и поощрение добровольного социального страхования, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительности (статья 28); право граждан на охрану здоровья, на бесплатное получение гарантированного объема медицинской помощи, установленного законом (статья 29); гарантированность бесплатного среднего образования, право на получение на конкурсной основе бесплатного высшего образования (статья 30); государственная охрана окружающей среды, благоприятной для жизни и здоровья человека (статья 31); государственная защита семьи, материнства, отцовства и детства (статья 27); создание государством условий для обеспечения граждан жильем, предоставление жилья нуждающимся за доступную плату из государственных жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами (статья 25).

В анализируемом положении пункта 1 статьи 1 Конституции применен оборот "утверждает себя", что подчеркивает поступательность развития Казахстана как социального государства, придает характер необратимости и направленности процессу социализации. Утверждение Республикой себя социальным государством предполагает также развитие в казахстанском обществе социального партнерства и конструктивного оппонирования.

Для Республики Казахстан, согласно пункту 1 статьи 1 Конституции, "высшими ценностями являются человек, его жизнь, права и свободы". Это общее положение Раздела I Конституции свидетельствует о приоритете для Республики Казахстан общечеловеческих ценностей.

В Разделе II Конституции приводится перечень прав и свобод человека и гражданина. Согласно пункту 2 статьи 12 Конституции права и свободы человека принадлежат каждому от рождения, признаются абсолютными и неотчуждаемыми, определяют содержание и применение законов и иных нормативных правовых актов. Конституционный Совет в постановлении от 28 октября 1996 года "Об официальном толковании пункта 1 статьи 4 и пункта 2 статьи 12 Конституции Республики Казахстан" указал: "что права и свободы человека, провозглашенные Конституцией, являются основополагающими при разработке и принятии законов и иных нормативных правовых актов, устанавливающих условия и порядок осуществления этих прав и свобод. Законы, устанавливающие права и свободы человека, за исключением перечисленных в пункте 3 статьи 39 Конституции, могут быть изменены в установленном порядке законодательным органом, исходя из реальных социально - экономических возможностей государства". Республика Казахстан признает и гарантирует права и свободы человека в соответствии с Конституцией.

На основании изложенного и руководствуясь подпунктом 4) пункта 1 статьи 72, пунктом 2 статьи 76 Конституции, а также статьей 1, подпунктом 1) пункта 3 статьи 17, статьями 32, 33, 37 и подпунктом 2) пункта 1 статьи 41 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Конституционного закона, "О Конституционном Совете Республики Казахстан", Конституционный Совет

постановляет:

1. Пункт 1 статьи 1 Конституции Республики Казахстан в части слов "Республика Казахстан утверждает себя... социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы" означает, что Республика Казахстан стремится к выполнению роли социального государства в соответствии с реальными возможностями государства. Казахстан признает и гарантирует права и свободы человека и гражданина в соответствии с Конституцией.

2. Конституционный Совет, применительно к предмету обращения, не правомочен рассматривать постановление Правительства Республики Казахстан от 12 июля 1996 года N 899 и постановление коллегии Министерства социальной защиты населения Республики Казахстан от 23 сентября 1994 года N 5 на соответствие Конституции.

Согласно пункту 2 статьи 76 Конституции все дела и споры, возникающие на основе Конституции, законов и иных нормативных правовых актов входят в компетенцию судебной власти.

3. В соответствии с пунктом 3 статьи 74 Конституции Республики Казахстан постановление вступает в силу со дня его принятия, обжалованию не подлежит, является общеобязательным на всей территории Республики и окончательным с учетом случая, предусмотренного пунктом 4 статьи 73 Конституции Республики Казахстан.

4. Опубликовать настоящее постановление на казахском и русском языках в официальных республиканских печатных изданиях.


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.



defacto.kz
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка. 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2016 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK