Законодательство Казахстана on-line   

Соглашение Правительства от 17.06.2002 N 658
"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГРЕЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПООЩРЕНИИ И ВЗАИМНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВЕСТИЦИЙ"

 
 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
Профессор Шафер Наум Григорьевич - филолог и музыковед, исследователь творчества и критик, композитор, публицист и коллекционер
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Низкие цены.

Статья 9. Урегулирование споров между Договаривающимися Сторонами

1. Любой спор между Договаривающимися Сторонами относительно толкования и применения настоящего Соглашения, по возможности, будет разрешаться путем переговоров по дипломатическим каналам.

2. Если спор не будет таким образом решен в течение шести месяцев с начала переговоров, то по заявлению любой Договаривающейся Стороны он будет передан Арбитражному суду.

3. Арбитражный суд учреждается ad hoc следующим образом: каждая из Договаривающихся Сторон назначает одного арбитра, а эти два арбитра по согласованию выбирают гражданина третьего Государства в качестве председателя. Арбитры должны быть назначены в течение трех месяцев, председатель в течение пяти месяцев с даты, когда любая Договаривающаяся Сторона информировала другую Договаривающуюся Сторону о своем намерении передать спор на рассмотрение арбитражного суда.

4. Если в течение сроков, обозначенных в пункте 3 настоящей Статьи, необходимые назначения не сделаны, любая Договаривающаяся Сторона может, в случае отсутствия любого другого соглашения, пригласить президента Международного Суда сделать необходимые назначения. Если президент Международного Суда является гражданином любой из Договаривающихся Сторон, или если он по другим причинам не может исполнить указанные функции, вице - президент или если и он также является гражданином любой Договаривающейся Стороны или не может исполнить указанных функций, то следующий по старшинству член Международного Суда, который не является гражданином ни одной из Договаривающихся Сторон, будет приглашен сделать необходимые назначения.

5. Арбитражный суд принимает решения на основе уважения права, включая в частности настоящее Соглашение и общепринятые правила и принципы международного права.

6. Если Договаривающимися Сторонами не решено иное, Арбитражный суд определяет собственные процедуры.

Решение Арбитражного суда достигается большинством голосов. Такое решение должно быть окончательным и обязательным для Договаривающихся Сторон.

7. Каждая Договаривающаяся Сторона несет расходы за назначенного ею арбитра и ее представительства. Расходы за председателя и прочие расходы покрываются в равных частях Договаривающимися Сторонами. Арбитражный суд может однако предписать, что большую часть затрат покроет одна из двух Договаривающихся Сторон и это решение будет обязательным для обеих Договаривающихся Сторон.


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.



defacto.kz
Присоединятесь! 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2016 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK