Законодательство Казахстана on-line   

Письмо Министерства госдоходов от 02.08.2002 N ДРН-1-3-18/7897
"ОТНОСИТЕЛЬНО ПРИЕМА НАЛОГОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ"

 
 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
Профессор Шафер Наум Григорьевич - филолог и музыковед, исследователь творчества и критик, композитор, публицист и коллекционер

-AdRiver-

Министерство государственных доходов Республики Казахстан, в связи с поступающими вопросами относительно приема налоговой отчетности, сообщает следующее.

1. Согласно пункту 4 Правил приема налоговыми комитетами налоговой отчетности и формы 307.00 от налогоплательщиков и налоговых агентов в электронном виде на магнитных носителях, утвержденных приказом Министра государственных доходов Республики Казахстан от 14 февраля 2002 года N 221, с учетом изменения, внесенного приказом МГД РК от 28 июня N 600а, по желанию налогоплательщика налоговая отчетность может быть представлена в электронном виде. При этом, если электронные файлы представляются на магнитных носителях, а не с использованием СГДС (системы гарантированной доставки сообщений), то наряду с электронной формой необходимо представление на бумажных носителях основной формы налоговой отчетности, имеющей формат <***>.00. Однако, если налогоплательщик решил представить налоговую отчетность в электронном виде, то электронный файл должен содержать как основную, так и дополнительные формы налоговой отчетности.

2. Согласно пункту 1 статьи 69 Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс)налоговая отчетность составляется налогоплательщиком либо его представителем, налоговым агентом самостоятельно в порядке и по формам, установленным уполномоченным государственным органом в соответствии с налоговым законодательством. Приказом Министра государственных доходов Республики Казахстан от 18 сентября 2001 года N 1306утверждены Правила составления налоговой отчетности с приложением форм налоговой отчетности.

Кроме того, в соответствии с пунктом 3 статьи 69 Налогового кодекса налоговая отчетность должна быть подписана налогоплательщиком, налоговым агентом (руководителем и главным бухгалтером), а также заверена печатью налогоплательщика, налогового агента. В случае отсутствия либо недееспособности налогоплательщика - физического лица налоговая отчетность подписывается и заверяется его представителем.

Согласно пункту 4 статьи 69 Налогового кодекса представитель налогоплательщика, налогового агента, оказывающий услуги по составлению налоговой отчетности, обязан ее подписать, проставить печать и указать свой регистрационный номер налогоплательщика.

Вместе с тем согласно пункту 10 статьи 69 Налогового кодекса налоговая отчетность принимается налоговым органом без предварительного камерального контроля.

Статьей 542 предусмотрено, что камеральный контроль - контроль осуществляемый непосредственно налоговым органом на основе изучения и анализа представленной налогоплательщиком налоговой отчетности и других документов.

Следовательно, при приеме форм налоговой отчетности налоговый инспектор, осуществляющий регистрацию приема, может отказать в приеме и регистрации форм налоговой отчетности, в которой:

некорректно указан РНН (структура РНН, указанного в налоговой отчетности, не соответствует установленной структуре);

не указан налоговый период;

отсутствуют приложения, указанные на основной форме налоговой отчетности;

нарушены требования статьи 69 относительно подписи и заверения налоговой отчетности.

Проверка налоговой отчетности, осуществляемая по другим вопросам, относится к камеральному контролю.

При этом обращаем внимание, что согласно статье 543 Налогового кодекса при выявлении ошибок налоговым органом в налоговой отчетности, обнаружения противоречия между сведениями, содержащимися в налоговой отчетности, а также превышения условий, предусмотренных для субъектов малого бизнеса, налогоплательщику направляется уведомление в соответствии со статьей 31 Налогового кодекса для самостоятельного устранения допущенных ошибок, а также о переходе на общеустановленный порядок налогообложения.

3. Согласно пункту 8 статьи 69 Налогового кодекса налогоплательщики, налоговые агенты вправе представлять налоговую отчетность по почте заказным письмом с уведомлением.

В соответствии с пунктом 9 статьи 69 Налогового кодекса датой представления налоговой отчетности в налоговый орган является дата приема документов налоговым органом или уведомления о доставке отправления отчетности по электронной почте. Налоговая отчетность, сданная в почтовую организацию и иную организацию связи до 24 часов последнего дня срока, установленного налоговым кодексом, считается представленной в срок при наличии отметки времени и дата приема почтовой или иной организации связи.

Следовательно, дата приема налоговой отчетности, направленной по почте, будет определяться по отметке, произведенной почтовой или иной организации связи.


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.


Размещение рекламы на xFRK

defacto.kz
-AdRiver- 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2016 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK