Статья 8. Воинские должности
1. Военнослужащий назначается на воинскую должность, которой должно соответствовать воинское звание. При этом воинская должность определяется исходя из основных задач и функций, поставленных перед Вооруженными Силами, другими войсками и воинскими формированиями.
2. Перечень воинских должностей и соответствующих им воинских званий в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях утверждается Президентом Республики Казахстан.
3. Воинские должности подразделяются на должности:
1) солдат (матросов);
2) сержантов (старшин);
3) офицеров;
4) курсантов и слушателей.
4. Назначение на должности, перемещение, освобождение и увольнение военнослужащих производятся в соответствии с Правилами прохождения воинской службы.
5. Военнослужащий может проходить воинскую службу не на воинских должностях в случаях:
1) нахождения в распоряжении командира (начальника) при назначении его на другую должность - не более двух месяцев;
2) нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно - штатных мероприятий - не более трех месяцев;
3) нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
4) прикомандирования к государственным органам и организациям в целях выполнения работ в интересах обороны и безопасности государства в соответствии с Правилами прохождения воинской службы.
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных
справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания
"КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.