Законодательство Казахстана on-line   

Закон Республики Казахстан от 20.02.2006 N 126-III ЗРК
"О проектном финансировании и секьюритизации"

 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
VoIP-reseller.ru - магазин оплаты IP-телефонии
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка.
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка.

Глава 2-1. Выделенные активы

Статья 6-3. Учет и хранение выделенных активов

1. Выделенные активы специальной финансовой компании хранятся и учитываются на счетах в банке-кастодиане в соответствии с кастодиальным договором.

2. Кастодиальный договор заключается между банком-кастодианом и специальной финансовой компанией, а также с управляющим инвестиционным портфелем, в случае инвестирования временно свободных поступлений по выделенным активам специальной финансовой компанией.

3. Форма типового кастодиального договора разрабатывается и утверждается уполномоченным органом.

4. Банк-кастодиан обязан незамедлительно уведомлять уполномоченный орган, специальную финансовую компанию, управляющего инвестиционным портфелем, а также фондовую биржу, если сделка заключена в ее торговой системе, о несоответствии заключенной сделки законодательству Республики Казахстан.

5. Порядок осуществления банком-кастодианом контроля за целевым размещением активов специальной финансовой компании определяется уполномоченным органом.

6. Банк-кастодиан ежемесячно информирует специальную финансовую компанию о состоянии ее счетов.

7. Кастодиальный договор должен быть заключен одновременно только с одним банком-кастодианом.

8. Кастодиальный договор может быть расторгнут, наряду с общими основаниями прекращения обязательств по договору, в одном из следующих случаев:

1) на основании соответствующего решения исполнительного органа специальной финансовой компании;

2) по требованию управляющего инвестиционным портфелем;

3) по решению банка-кастодиана;

4) при прекращении действия выданной уполномоченным органом лицензии банка-кастодиана.

В случае приостановления действия, лишения лицензии банка-кастодиана, банк-кастодиан в течение трех календарных дней обязан письменно уведомить об этом специальную финансовую компанию.

Инициатор расторжения кастодиального договора обязан уведомить стороны договора за тридцать календарных дней до намеченной даты расторжения.

Кастодиальный договор считается расторгнутым после завершения процедуры передачи активов специальной финансовой компании новому банку-кастодиану в порядке, установленном уполномоченным органом.

Примечание


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.



defacto.kz
Присоединятесь! 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2016 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK