Законодательство Казахстана on-line   

Доктрина от 21.03.2007 N 299
"ВОЕННАЯ ДОКТРИНА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

 
 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
RealSpeed.CO.KZ: Быстрый тест реальной скорости Вашего доступа к Интернет
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка.

3. Военно - стратегические основы безопасности Республики Казахстан

3.3. Руководство обеспечением военной безопасности

Руководство строительством, подготовкой и применением военной организации, обеспечением военной безопасности государства осуществляет Президент Республики Казахстан, который является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Республики Казахстан.

Парламент Республики Казахстан принимает законы по вопросам военной безопасности и обороны государства, решает вопросы войны и мира, принимает решение об использовании Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований для выполнения международных обязательств по поддержанию мира и безопасности, ратифицирует и денонсирует международные договоры по вопросам обороны и военного сотрудничества.

Правительство Республики Казахстан организует оснащение Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований вооружением, военной и специальной техникой, их финансовое и материальное обеспечение, оперативное оборудование территории страны в интересах обороны, гражданскую и территориальную оборону; определяет перечень стратегических объектов, подлежащих физической защите, лимит штатной численности органов управления, видов, родов войск Вооруженных Сил, порядок предоставления и использования для нужд обороны земель, лесов, вод и других природных ресурсов, выполняет другие функции, установленные законодательством Республики Казахстан.

Другие государственные органы, местные представительные и исполнительные органы в пределах прав, обязанностей и полномочий, определенных законодательством Республики Казахстан, организуют и несут всю полноту ответственности за выполнение возложенных на них задач по обеспечению военной безопасности.

Руководство Вооруженными Силами в мирное время осуществляется Министерством обороны Республики Казахстан через Комитет начальников штабов Министерства обороны.

Министерство обороны Республики Казахстан решает задачи, связанные с обеспечением военной безопасности и обороны страны, координирует разработку основных направлений военной реформы, программ развития Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований; определяет структуру, штатную численность видов, родов войск Вооруженных Сил; проводит единую военно - техническую политику в государстве; осуществляет международное военное сотрудничество, контроль за соблюдением законности и правопорядка в Вооруженных Силах, обеспечивает социальные и правовые гарантии военнослужащим, членам их семей и гражданскому персоналу.

Комитет начальников штабов Министерства обороны Республики Казахстан, являясь ведомством Министерства обороны, разрабатывает основные направления военной реформы, планы строительства и развития Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, их оперативной, боевой и мобилизационной подготовки, организует и осуществляет планирование применения Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, сил, участвующих в выполнении задач территориальной обороны, разрабатывает план оперативного оборудования территории страны в интересах обороны.

Управления главнокомандующих видами, командующих родами войск, начальника Тыла Вооруженных Сил осуществляют разработку и реализацию планов развития и применения подчиненных органов управления и войск, их оперативную, боевую, специальную, мобилизационную подготовку, техническое оснащение, подготовку кадров, обеспечивают управление войсками и руководство их повседневной деятельностью.

Управления командующих войсками региональных командований осуществляют управление подчиненными группировками войск и руководство их повседневной деятельностью, планирование и организацию мероприятий по совместной с другими войсками и воинскими формированиями подготовке к обеспечению военной безопасности в установленных зонах ответственности.

Непосредственное руководство и управление повседневной деятельностью других войск и воинских формирований в мирное время осуществляют соответствующие государственные органы.

В угрожаемый период и военное время руководство обеспечением военной безопасности государства регламентируется соответствующими нормативными правовыми актами Республики Казахстан.


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.



defacto.kz
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Низкие цены. 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2016 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK