Законодательство Казахстана on-line   

Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 23.12.2005 N 10
"О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ НЕКОТОРЫХ НОРМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ РЕШЕНИЙ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ"

 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик посещений web-страниц на любой вкус
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Низкие цены.

В связи с принятием Закона Республики Казахстан от 28 декабря 2004 года "О третейских судах" и в целях единообразного применения в судебной практике законодательства о принудительном исполнении решений третейских судов, пленарное заседание Верховного Суда Республики Казахстан постановляет:

1. Правовой основой принудительного исполнения решений третейских судов являются нормы Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан (далее - ГПК), Закона Республики Казахстан от 28 декабря 2004 года "О третейских судах" (далее - Закон), Закона Республики Казахстан от 30 июня 1998 года "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" и других нормативных правовых актов.

2. Третейские суды не входят в систему судов Республики Казахстан, определяемую Конституцией Республики Казахстан, и могут создаваться в виде постоянно действующего учреждения либо для разрешения конкретного спора. Обращение к третейскому разбирательству в предусмотренных законом случаях является одним из способов защиты гражданских прав и возможно лишь при наличии заключенного между сторонами третейского соглашения.

3. Решение третейского суда подлежит добровольному исполнению, поскольку, заключая договор о передаче спора на рассмотрение третейского суда, стороны предполагают обязательность его решений для них. Отказ от добровольного исполнения решения третейского суда расценивается как нарушение условий третейского соглашения, а обращение взыскателя в компетентный суд судебной системы Республики Казахстан с заявлением о принудительном исполнении решения третейского суда является реализацией конституционного права на судебную защиту.

4. Заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда рассматривается компетентным судом по месту рассмотрения спора третейским судом, указанного в его решении, в соответствии с правилами подсудности дел, установленными нормами ГПК.

5. Заявление о выдаче исполнительного листа для принудительного исполнения решения третейского суда рассматривается судьей единолично в течение пятнадцати дней со дня поступления в суд. О месте и времени рассмотрения заявления суд уведомляет взыскателя и должника по правилам, установленным главой 11 ГПК. Однако неявка взыскателя или должника не является препятствием к рассмотрению заявления, если от должника не поступило ходатайство об отложении рассмотрения заявления с указанием уважительных причин невозможности явиться в судебное заседание.

6. Рассмотрение заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда производится в судебном заседании. В связи с этим в соответствии со статьей 255 ГПК ведется протокол судебного заседания по правилам, предусмотренным главой 23 ГПК.

7. К заявлению о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда прилагаются:

1) оригинал или копия решения третейского суда. Копия решения постоянно действующего третейского суда заверяется председателем этого третейского суда, копия же решения третейского суда, созданного для разрешения конкретного спора, должна быть нотариально удостоверенной;

2) оригинал или нотариально заверенная копия третейского соглашения, заключенного в установленном законом порядке.

Кроме того, к заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие оплату государственной пошлины по ставке, определенной в соответствии с подпунктом 10) пункта 1 статьи 496 Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)".

8. Если при рассмотрении заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, компетентному суду станет известно о поступлении заявления об обжаловании того же решения, суд приостанавливает рассмотрение заявления о выдаче исполнительного листа до рассмотрения и разрешения заявления об обжаловании решения третейского суда.

9. Определение о принудительном исполнении решения третейского суда обращается к немедленному исполнению в порядке, предусмотренном законодательными актами для исполнения вступивших в законную силу судебных актов судов Республики Казахстан.

10. В выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение может быть отказано по основаниям, предусмотренным статьей 241-3 ГПК и статьей 48 Закона, которые являются исчерпывающими и расширительному толкованию не подлежат.

Доказательства для отказа в выдаче исполнительного листа, предусмотренные подпунктом 1) статьи 241-3 ГПК, представляются стороной, против которой принято решение третейского суда.

Указанные основания проверяются компетентным судом лишь с точки зрения соблюдения процессуальных норм и суд не вправе пересматривать решение третейского суда по существу.

Основания для отказа в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение, предусмотренные подпунктом 2) статьи 241-3 ГПК, устанавливаются судом.

Соответствие решения третейского суда публичному порядку Республики Казахстан проверяется судом. Применение института публичного порядка возможно в исключительных случаях, когда принудительное исполнение решения третейского суда посягает на основы правопорядка Республики Казахстан.

11. Определение суда, вынесенное по заявлению о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, может быть обжаловано в порядке, предусмотренном ГПК для обжалования определения суда.

12. В связи с принятием настоящего нормативного постановления признать утратившими силу:

1) нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан N 14 от 19 октября 2001 года "О судебной практике рассмотрения заявлений о принудительном исполнении решений третейских судов";

2) нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан N 15 от 28 июня 2002 года "О протесте Генерального Прокурора Республики Казахстан на нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан N 14 от 19 октября 2001 года "О судебной практике рассмотрения заявлений о принудительном исполнении решений третейских судов".

13. Согласно статье 4 Конституции Республики Казахстан настоящее нормативное постановление включается в состав действующего права, а также является общеобязательным и вводится в действие со дня официального опубликования.


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.



defacto.kz
 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2016 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK