Законодательство Казахстана on-line   

Закон Республики Казахстан от 27.11.2007 N 3-4
"О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И ЕВРАЗИЙСКИМ ЭКОНОМИЧЕСКИМ СООБЩЕСТВОМ ОБ УСЛОВИЯХ ПРЕБЫВАНИЯ ИНТЕГРАЦИОННОГО КОМИТЕТА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

 
 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
Профессор Шафер Наум Григорьевич - филолог и музыковед, исследователь творчества и критик, композитор, публицист и коллекционер
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка.
Размещение рекламы на xFRK

Ратифицировать Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Евразийским экономическим сообществом об условиях пребывания Интеграционного Комитета Евразийского экономического сообщества на территории Республики Казахстан, подписанное в Алматы 25 января 2002 года.

Приложение 1. СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И ЕВРАЗИЙСКИМ ЭКОНОМИЧЕСКИМ СООБЩЕСТВОМ ОБ УСЛОВИЯХ ПРЕБЫВАНИЯ ИНТЕГРАЦИОННОГО КОМИТЕТА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН (г. Алматы, 25 января 2002 года)

Республика Казахстан и Евразийское экономическое сообщество, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права,

основываясь на Договоре об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года и Конвенции о привилегиях и иммунитетах Евразийского экономического сообщества от 31 мая 2001 года,

в целях создания надлежащих условий для деятельности Интеграционного Комитета Евразийского экономического сообщества на территории Республики Казахстан,

принимая во внимание, что местом нахождения Интеграционного Комитета Евразийского экономического сообщества является г. Алматы,

согласились о нижеследующем:

Статья 1.

Для целей настоящего Соглашения:

"ЕврАзЭС" или "Сообщество" - Евразийское экономическое сообщество;

"Интеграционный Комитет" - Интеграционный Комитет Евразийского экономического сообщества;

"Генеральный секретарь" - высшее административное должностное лицо Сообщества, назначаемое Межгосударственным Советом (Межгоссоветом) ЕврАзЭС;

"Заместитель Генерального секретаря" - должностное лицо, утверждаемое Интеграционным Комитетом на должность заместителя Генерального секретаря по представлению соответствующего государства - члена ЕврАзЭС на основе закрепленной за данным государством квоты;

"должностные лица" - лица, утверждаемые Интеграционным Комитетом по представлению государств - членов ЕврАзЭС в соответствии с закрепленными за каждым государством - членом квотами на должности, перечень которых определяется Межгоссоветом;

"сотрудники" - лица, работающие в качестве специалистов на основе заключаемых с ними трудовых договоров (контрактов), за исключением лиц, относящихся к техническому и обслуживающему персоналу.

"компетентные органы" - государственные органы Республики Казахстан;

"помещения Интеграционного Комитета" - здания или части зданий (кому бы ни принадлежало право собственности на них), используемые для официальных целей ЕврАзЭС, проживания Генерального секретаря и должностных лиц Сообщества, а также земельные участки, на которых расположены данные здания или части зданий;

"имущество Интеграционного Комитета" - все имущество, включая фонды и иные активы, принадлежащее Интеграционному Комитету или находящееся в его владении и управлении при выполнении им своих официальных функций;

"архивы Интеграционного Комитета" - документы, корреспонденция и другие материалы, принадлежащие Интеграционного Комитета или находящиеся в его владении.

Статья 2.

Интеграционный Комитет является юридическим лицом без права осуществления коммерческой деятельности на территории Республики Казахстан и, в частности, правомочен:

заключать договоры;

приобретать движимое и недвижимое имущество и распоряжаться им;

открывать и вести банковские счета в любой валюте;

переводить свои денежные средства в пределах Республики Казахстан или из Республики Казахстан в иностранное государство и наоборот;

возбуждать дела в суде и участвовать в судебных разбирательствах.

Предусмотренные настоящей статьей права осуществляются от имени Интеграционного Комитета Генеральным секретарем или, в период его отсутствия, Заместителем Генерального секретаря, наделенным таким правом.

Статья 3.

Республика Казахстан предоставляет Интеграционному Комитету помещения, необходимые для осуществления им своих функций.

Порядок и условия владения и пользования предоставленными Интеграционному Комитету помещениями определяются отдельными договорами между соответствующими властями и Интеграционным Комитетом.

Правительство Республики Казахстан выделяет Интеграционному Комитету необходимое количество служебных квартир для должностных лиц (квотных работников) Секретариата Интеграционного Комитета, не являющихся гражданами Республики Казахстан.

Статья 4.

Помещения Интеграционного Комитета и его имущество неприкосновенны.

Представители компетентных органов не могут вступать в помещения Интеграционного Комитета иначе, как с согласия Генерального секретаря или, при его отсутствии, его заместителя и на условиях, ими одобренных.

Исполнение любых действий по решению компетентных органов может иметь место в помещениях Интеграционного Комитета только с согласия Генерального секретаря или его заместителя.

Помещения Интеграционного Комитета не могут служить убежищем для лиц, преследуемых по законам Республики Казахстан или подлежащих выдаче иностранному государству.

Неприкосновенность помещений Интеграционного Комитета не дает права использовать их в целях, несовместимых с функциями или задачами ЕврАзЭС или наносящих ущерб безопасности Республики Казахстан, интересам ее граждан и юридических лиц.

Статья 5.

Республика Казахстан принимает надлежащие меры для защиты помещений Интеграционного Комитета от всякого вторжения или нанесения ущерба. Расходы по охране помещений Интеграционного Комитета производятся за счет средств Интеграционного Комитета.

Статья 6.

Интеграционный Комитет имеет право в целях создания условий, необходимых для выполнения им своих функций, устанавливать правила внутреннего распорядка, действующие в пределах его помещений.

Статья 7.

Интеграционный Комитет при осуществлении своей деятельности вправе проводить совещания и иные мероприятия по месту своего нахождения без предварительного согласования с компетентными органами государственной власти Республики Казахстан.

Статья 8.

Имущество Интеграционного Комитета, находящееся на территории Республики Казахстан, пользуется иммунитетом от обыска, реквизиции, экспроприации, конфискации или иных форм судебного вмешательства, за исключением случаев, когда:

а) к Интеграционному Комитету, его должностному лицу или сотруднику предъявлен гражданский иск о возмещении ущерба в связи с происшествием, вызванным транспортным средством, принадлежащим Интеграционному Комитету, его должностному лицу или сотруднику, либо эксплуатируемым от имени Интеграционного Комитета, если этот ущерб не возмещается за счет страховой выплаты;

б) к Интеграционному Комитету, его должностному лицу или сотруднику предъявлен гражданский иск о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина, вызванного действием или бездействием со стороны Интеграционного Комитета, его должностного лица или сотрудника.

Статья 9.

Интеграционный Комитет освобождается от прямых налогов и сборов, пошлин и других платежей, взимаемых на территории Республики Казахстан, за исключением тех, которые являются платой за конкретные виды обслуживания (услуг).

Предметы и иное имущество, предназначенные для официального использования Интеграционным Комитетом, освобождаются в Республике Казахстан от обложения таможенными пошлинами, налогами и связанными с этим сборами, за исключением сборов за хранение, таможенное оформление вне определенных для этого мест или вне времени работы соответствующего таможенного органа и подобного рода услуг в порядке, предусмотренном для международных организаций.

Статья 10.

Архивы Интеграционного Комитета неприкосновенны. Сообщения и корреспонденция Интеграционного Комитета не подлежат цензуре. Этот иммунитет распространяется на печатную, фотографическую, аудиовизуальную и иные формы информации, получаемой или, отправляемой Интеграционным Комитетом и его должностными лицами, независимо от способа ее передачи.

Статья 11.

Интеграционный Комитет может размещать на своих зданиях флаг, эмблему или другую символику ЕврАзЭС, а также вывешивать флаги государств - членов Сообщества.

Статья 12.

По согласию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения и дополнения, которые оформляются отдельными протоколами, являющимися неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

В случае возникновения споров при толковании или применении положений настоящего Соглашения, Стороны будут разрешать их путем консультаций и переговоров.

Статья 13.

В случае прекращения деятельности Интеграционного Комитета на территории Республики Казахстан настоящее Соглашение утрачивает силу после урегулирования всех имущественных и неимущественных отношений, участником которых в Республике Казахстан является Интеграционный Комитет.

Статья 14.

Настоящее Соглашение применяется с даты его подписания и вступает в силу с даты сдачи депозитарию, которым является Интеграционный Комитет, уведомления о выполнении Республикой Казахстан внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Совершено в г. Алматы "25" января 2002 года в двух подлинных экземплярах на казахском и русском языке, при этом оба текста имеют одинаковую силу.

За Правительство Генеральный секретарь

Республики Казахстан Евразийского экономического

сообщества


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.



defacto.kz
Присоединятесь! 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2016 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK