Законодательство Казахстана on-line   

Закон Республики Казахстан от 02.04.2010 N 261-IV
"Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей"

  Внимание! В документ внесены изменения - в стадии обработки. См.примечания в Справке
 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
Профессор Шафер Наум Григорьевич - филолог и музыковед, исследователь творчества и критик, композитор, публицист и коллекционер
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка.

Раздел 2. ПОРЯДОК СОВЕРШЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ

Глава 7. Обращение взыскания на имущество должника

§ 2. Арест имущества должника

Статья 65. Наложение ареста на ценные бумаги

1. Арест на документарные ценные бумаги налагается по месту их нахождения. Арест на бездокументарные ценные бумаги налагается по месту учета прав владельца этих бумаг.

2. О наложении ареста на ценные бумаги судебный исполнитель выносит постановление. О наложении ареста на документарные ценные бумаги судебный исполнитель составляет также протокол в порядке, установленном статьей 67 настоящего Закона.

3. В постановлении о наложении ареста на ценные бумаги указываются общее количество арестованных ценных бумаг, их вид, идентификационный номер, сведения об эмитенте данных ценных бумаг, другие данные, позволяющие идентифицировать ценные бумаги, а также установить их принадлежность должнику.

4. Наложение ареста на ценные бумаги, принадлежащие должнику, означает запрет для должника распоряжаться ими (продавать, предоставлять в качестве обеспечения собственных обязательств или обязательств третьих лиц, обременять иным образом). При установлении иных ограничений, в том числе ограничений права на получение дохода и других прав должника, закрепленных ценными бумагами, судебный исполнитель обязан перечислить установленные ограничения в постановлении о наложении ареста на ценные бумаги.

5. Наложение ареста на ценные бумаги не препятствует совершению эмитентом (управляющей компанией) действий по их погашению, выплате по ним доходов, их конвертации или обмену на иные ценные бумаги, если такие действия предусмотрены условиями выпуска (правилами паевого инвестиционного фонда) арестованных ценных бумаг и не запрещены постановлением о наложении ареста на ценные бумаги. О совершении указанных действий эмитент (управляющая компания, управляющий) незамедлительно сообщает судебному исполнителю.

6. Полученные в результате конвертации или обмена иные ценные бумаги считаются находящимися под арестом на тех же условиях, что и ценные бумаги, арестованные по постановлению о наложении ареста, если это не противоречит целям наложения ареста. Судебный исполнитель в дополнение к ранее вынесенному постановлению обязан вынести постановление о наложении ареста на ценные бумаги, полученные в результате конвертации или обмена, с учетом размера задолженности, определяемого в соответствии с пунктом 5 статьи 55 настоящего Закона.

6-1. При реорганизации банков в форме присоединения, в отношении одного из которых была проведена реструктуризация в соответствии с Законом Республики Казахстан "О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан", наложение ареста на акции реорганизуемого банка не препятствует совершению действий по реорганизации (включая действия по их приобретению банком, к которому осуществляется присоединение), а также не препятствует совершению соответствующих действий регистратором, центральным депозитарием и (или) номинальными держателями, осуществляющими учет прав по арестованным акциям.

Незамедлительно после получения акций присоединяемого банка, находящихся под арестом, банк, к которому осуществляется присоединение, сообщает об этом судебному исполнителю.

Размещенные среди акционеров реорганизуемого банка акции банка, к которому осуществляется присоединение, взамен ранее арестованных акций по постановлению о наложении ареста считаются находящимися под арестом на тех же условиях, что и акции реорганизуемого банка, если это не противоречит целям наложения ареста.

Судебный исполнитель в дополнение к ранее вынесенному постановлению обязан вынести постановление о наложении ареста на акции банка, к которому осуществляется присоединение, полученные в результате размещения взамен ранее арестованных акций с учетом задолженности, определяемой в соответствии с пунктом 5 статьи 55 настоящего Закона.

7. Если исполнительным документом установлено ограничение прав должника на получение дохода по ценным бумагам, то все доходы по этим ценным бумагам подлежат зачислению на контрольный счет наличности территориального органа или текущий счет частного судебного исполнителя.

8. Арестованные документарные ценные бумаги изымаются и передаются судебным исполнителем на хранение под роспись в протоколе о наложении ареста на ценные бумаги с вручением хранителю копии этого протокола. Судебный исполнитель может принять решение о передаче этих ценных бумаг на хранение кастодиану.

9. Арестованные бездокументарные ценные бумаги не изымаются и не передаются для учета прав другому номинальному держателю.

Примечание

9-1. Допускается передача регистратором арестованных бездокументарных ценных бумаг для учета прав единому регистратору.

10. В случае приостановления либо прекращения действия соответствующей лицензии номинального держателя, осуществляющего учет прав на арестованные ценные бумаги, номинальный держатель сообщает об этом судебному исполнителю не позднее дня, следующего за днем получения уведомления о приостановлении либо прекращении действия лицензии.

11. В случае расторжения эмитентом (управляющей компанией) договора с номинальным держателем, осуществляющим учет прав на арестованные ценные бумаги, номинальный держатель сообщает об этом судебному исполнителю не позднее дня, следующего за днем расторжения договора.

12. Эмитент (управляющая компания, управляющий) в случае наступления срока платежа или погашения принадлежащих должнику ценных бумаг, на которые наложен арест, зачисляет деньги, составляющие сумму выплаты по указанным ценным бумагам, на контрольный счет наличности территориального органа или текущий счет частного судебного исполнителя.

13. В случае погашения арестованных ценных бумаг в форме передачи их владельцу имущества и (или) имущественных прав судебный исполнитель обращает взыскание на такое имущество и (или) имущественные права в порядке, установленном настоящим Законом.

14. Копии постановления о наложении ареста на ценные бумаги направляются судебным исполнителем не позднее дня, следующего за днем его вынесения (составления), сторонам исполнительного производства, а также:

1) лицу, выдавшему ценные бумаги (за исключением эмиссионных ценных бумаг);

2) регистратору (номинальному держателю), осуществляющему учет прав по арестованным ценным бумагам;

3) эмитенту (управляющей компании), если арест ценных бумаг состоит в ограничении прав, закрепленных этими ценными бумагами.

15. Со дня получения копии постановления о наложении ареста на ценные бумаги лица, указанные в пункте 14 настоящей статьи:

1) не имеют права выполнять требования должника, направленные на реализацию прав, в которых должник ограничен указанным постановлением;

2) обязаны немедленно приостановить операции с денег должника, находящихся на специальном счете профессионального участника рынка ценных бумаг, и ценными бумагами, находящимися на лицевых счетах и счетах депо, исходя из размера денег, указанных в постановлении судебного исполнителя.

16. Арест по обязательствам номинального держателя не может быть наложен на банковские счета номинального держателя, по которым осуществляется учет денег, принадлежащих клиентам номинального держателя.

Примечание


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.


Размещение рекламы на xFRK

defacto.kz
Присоединятесь! 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2016 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK