Законодательство Казахстана on-line   

Кодекс Республики Казахстан от 04.07.2014 N 231
"Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан"

  Внимание! В документ внесены изменения - в стадии обработки. См.примечания в Справке
 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
VoIP-reseller.ru - магазин оплаты IP-телефонии
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка.
Размещение рекламы на xFRK

Часть 2. Особенная часть

Раздел 10. Производство по пересмотру решений суда, вступивших в законную силу

Глава 52. Пересмотр судебных актов в порядке судебного надзора Верховным Судом Республики Казахстан

Статья 494. Порядок рассмотрения дела в надзорной инстанции, решения суда надзорной инстанции

1. Судебное заседание надзорной инстанции открывается объявлением председательствующего о том, какое судебное решение и по чьему ходатайству, представлению, протесту пересматривается, кто входит в состав суда и кто из участников процесса присутствует в зале судебного заседания. Отсутствие лица, подавшего ходатайство, протест, надлежаще уведомленного о времени и месте рассмотрения дела, не исключает возможность продолжения судебного заседания. Участие прокурора в судебном заседании надзорной инстанции обязательно, за исключением дел частного обвинения. Дело может быть рассмотрено без участия надлежаще извещенных сторон в случае их неявки либо поступления от них соответствующего заявления. В случаях, предусмотренных статьей 495 настоящего Кодекса, участие защитника обязательно.

2. После разрешения заявленных отводов и ходатайств суд принимает решение о продолжении слушания либо о его отложении. При принятии судом решения о продолжении слушания дела председательствующий предоставляет слово участнику процесса, подавшему ходатайство, протест. Если таких участников несколько, то они доводят до сведения суда предлагаемую ими очередность выступлений. Если они не достигнут согласия, то очередность выступлений определяет суд.

3. Лицо, подавшее ходатайство, протест, излагает мотивы и доводы, в силу которых, по его мнению, обжалуемое решение является незаконным, необоснованным, несправедливым. Затем председательствующий предоставляет слово другим участникам процесса.

4. Если ходатайство подано стороной защиты, то первыми получают слово участники процесса, ее представляющие. Порядок, в котором они выступают, определяется либо в соответствии с достигнутой ими договоренностью, либо в случае отсутствия таковой решением суда.

5. Участвующий в суде надзорной инстанции прокурор высказывает мнение по рассматриваемым надзорным жалобам, излагает доводы, указанные в протесте, дает заключение о законности состоявшихся по делу судебных актов.

6. Если ходатайство, протест поданы стороной обвинения, то ее представители выступают первыми, после чего председательствующий предоставляет слово другим участникам процесса.

Мотивы и доводы, изложенные в представлении Председателя Верховного Суда Республики Казахстан или протесте Генерального Прокурора Республики Казахстан, по поручению указанных лиц в судебном заседании могут быть изложены соответственно судьей Верховного Суда Республики Казахстан, не входящим в состав коллегии, рассматривающей дело, соответствующим прокурором.

7. В результате рассмотрения дела в надзорном порядке суд с соблюдением требований статьи 389 настоящего Кодекса в совещательной комнате принимает одно из следующих решений:

1) оставляет приговор суда первой, апелляционной инстанции, постановление суда первой, апелляционной, кассационной и надзорной инстанций без изменения, а ходатайство, представление, протест об их пересмотре без удовлетворения;

2) изменяет приговор суда первой, апелляционной инстанций, постановление первой, апелляционной, кассационной и надзорной инстанций;

3) отменяет приговор и все последующие постановления и прекращает дело;

4) отменяет приговор и все последующие постановления и направляет дело на новое судебное рассмотрение в суд апелляционной инстанции или суд первой инстанции, если дело в суде первой инстанции рассматривалось с участием присяжных заседателей;

5) отменяет постановления, вынесенные в апелляционном, кассационном и надзорном порядках, изменив приговор суда или оставив его без изменения.

Постановление о направлении дела на новое судебное рассмотрение не может быть отменено, если по делу, принятому соответствующим судом к производству, начато судебное разбирательство.

8. При рассмотрении представления Председателя Верховного Суда Республики Казахстан и протеста Генерального Прокурора Республики Казахстан вначале рассматривается вопрос о наличии предусмотренных статьей 485 настоящего Кодекса оснований к пересмотру судебного акта в порядке надзора, после чего рассматривает их по существу. Не установив указанных оснований, коллегия выносит постановление об отказе в пересмотре судебного акта.

9. Основаниями к отмене или изменению приговора являются обстоятельства, указанные в статье 433 настоящего Кодекса.

10. Постановления судов первой, апелляционной, кассационной и надзорной инстанций подлежат отмене или изменению, если будет признано, что этим постановлением принято незаконное и необоснованное решение судом первой инстанции либо незаконно и необоснованно отменены или изменены вышестоящим судом предшествующие постановления или приговор по делу, либо если при рассмотрении дела в вышестоящем суде были допущены существенные нарушения закона, которые повлияли или могли повлиять на правильность принятого решения.

11. Если незаконное прекращение дела или смягчение наказания осужденному было допущено при рассмотрении дела в кассационном, надзорном порядках, Верховный Суд Республики Казахстан вправе отменить кассационное, надзорное постановление и оставить в силе с изменением или без изменения приговор суда первой и апелляционной инстанций, апелляционное постановление.

12. Суд может смягчить назначенное осужденному наказание или применить закон о менее тяжком уголовном правонарушении.

При прекращении уголовного дела либо назначении наказания, не связанного с лишением свободы, содержащийся под стражей осужденный подлежит немедленному освобождению из-под стражи. Суд незамедлительно направляет учреждению или органу, исполняющему наказание, копию постановления суда и телеграфное сообщение о принятом решении для доведения до сведения осужденного и его исполнения.

13. В случаях, когда дело направляется на новое рассмотрение, суд не вправе: предрешать вопросы и выводы, которые могут быть сделаны судом при новом рассмотрении дела, предрешать вопросы о доказанности или недоказанности обвинения, о достоверности или недостоверности того или иного доказательства и преимуществах одних доказательств перед другими, применении судом первой инстанции того или иного уголовного закона и мере наказания, а также предрешать выводы, которые могут быть сделаны судом.

14. Суд, рассматривающий дело, проверяет законность, обоснованность и справедливость приговора суда в полном объеме. Внесение изменений в судебный акт по основаниям, не указанным в ходатайстве, протесте, а также в отношении других осужденных, в отношении которых ходатайство, протест не принесены, допускается лишь при изменении квалификации преступления, совершенного в соучастии с осужденным, в отношении которого подано ходатайство, если при этом не ухудшается их положение. Решение об ухудшении положения суд вправе принять только в отношении тех осужденных, о которых указано в протесте прокурора или ходатайстве. Суд не вправе ухудшить положение осужденного по его ходатайству или ходатайству его защитника или представителя.

Суд не вправе устанавливать или считать доказанными факты, которые не были предметом судебного разбирательства.

15. По итогам рассмотрения представления председателя кассационной коллегии, внесенного в случае, предусмотренном частью второй статьи 467 настоящего Кодекса, надзорная инстанция отменяет одно из постановлений кассационной коллегии с оставлением другого постановления либо отменяет оба постановления и направляет дело на новое кассационное рассмотрение.

16. Рассмотрение представления Председателя Верховного Суда Республики Казахстан или протеста Генерального Прокурора Республики Казахстан начинается с их доклада или уполномоченных ими лиц об основаниях внесения представления либо протеста, предусмотренных частью второй статьи 484 настоящего Кодекса. При отсутствии указанных оснований коллегия выносит постановление об отказе в пересмотре дела, а при наличии оснований продолжает рассмотрения дела по существу.

17. Рассмотрение дела по существу начинается с доклада судьи надзорной коллегии об обстоятельствах и основаниях представления либо доклада прокурора об обстоятельствах и основаниях протеста. Дальнейшее рассмотрение дела осуществляется по правилам, предусмотренным настоящей статьей.

18. По представлению Председателя Верховного Суда Республики Казахстан или протесту Генерального Прокурора Республики Казахстан надзорная коллегия по имеющимся в уголовном деле и дополнительно представленным сторонами материалам в полном объеме проверяет правильность установления фактических обстоятельств дела и применения уголовного закона, соблюдение норм уголовно-процессуального закона при осуществлении производства по делу, законность и обоснованность приговора или постановления суда первой, апелляционной, кассационной инстанций.

19. По итогам рассмотрения надзорная коллегия принимает одно из решений, указанных в части седьмой настоящей статьи, в форме постановления. Постановление должно соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 496 настоящего Кодекса, подписывается председательствующим и всеми судьями, входящими в состав суда.

20. Рассмотрение дела после отмены приговора, постановления суда и обжалование, опротестование судебных актов, вынесенных при новом рассмотрении дела, осуществляются в соответствии со статьями 497 и 498 настоящего Кодекса.


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.



defacto.kz
 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2016 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK