Статья 163. Отсрочка исполнения наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей, мужчинам, в одиночку воспитывающим малолетних детей
1. Беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей, мужчинам, в одиночку воспитывающим малолетних детей, отбывающим наказание в учреждении, судом может быть предоставлена отсрочка исполнения наказания на срок до пяти лет, но не более чем до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.
2. Отсрочка исполнения наказания не применяется к лицам, осужденным на срок более пяти лет за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против личности.
3. Отсрочка исполнения наказания осужденным, отбывающим наказание в виде исправительных работ, общественных работ, ограничения свободы, осуществляется в соответствии с частью восьмой статьи 52, частью четвертой статьи 57 и частью третьей статьи 69 настоящего Кодекса.
4. Администрация учреждения направляет в суд представление о применении отсрочки исполнения наказания к осужденному или его ходатайство. К ним прилагаются: характеристика осужденного; составленный службой пробации акт обследования жилищно-бытовых условий осужденного, его супруга (супруги) или родственников, согласившихся принять осужденное лицо и ребенка, предоставить им жилье и создать необходимые условия для проживания; медицинское заключение о беременности либо справка о наличии ребенка, а также личное дело осужденного.
5. Администрация учреждения, получив постановление суда об отсрочке исполнения наказания в отношении осужденного, освобождает его. У осужденного берется подписка о явке в службу пробации по месту его жительства в течение пяти рабочих дней со дня прибытия.
6. Осужденный следует к месту жительства самостоятельно за счет бюджетных средств.
7. В день освобождения в службу пробации по месту жительства осужденного направляется копия постановления суда об отсрочке исполнения наказания с указанием даты освобождения.
8. Служба пробации после явки осужденного в течение трех рабочих дней обязана поставить его на учет, запросить в учреждении по месту освобождения характеризующие его материалы и в дальнейшем осуществлять контроль за его поведением.
9. В случае неприбытия осужденного, указанного в части первой настоящей статьи, в двухнедельный срок со дня освобождения служба пробации проводит первоначальные розыскные мероприятия и направляет материалы в суд для объявления его в розыск в установленном законом порядке.
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных
справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания
"КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.