Законодательство Казахстана on-line   

Закон Республики Казахстан от 13.11.2015 N 398-V ЗРК
"О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам образования"

 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
RealSpeed.CO.KZ: Быстрый тест реальной скорости Вашего доступа к Интернет
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Моментальная доставка.

Статья 2.

1. Настоящий Закон вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования, за исключением:

1) абзаца двадцать первого подпункта 20) пункта 2 статьи 1, который вводится в действие с 1 января 2016 года;

2) абзацев пятьдесят пятого подпункта 3) и семнадцатого подпункта 40) пункта 2 статьи 1, которые вводятся в действие с 1 января 2017 года;

3) абзаца пятьдесят шестого подпункта 3) пункта 2 статьи 1, который вводится в действие с 1 января 2020 года;

4) абзаца пятьдесят седьмого подпункта 3) пункта 2 статьи 1, который вводится в действие с 1 января 2022 года.

2. Приостановить до 1 января 2020 года действие абзацев двадцать четвертого, двадцать пятого, двадцать шестого, двадцать седьмого и двадцать восьмого подпункта 3) пункта 2 статьи 1 настоящего Закона, установив, что в период приостановления данные абзацы действуют в следующей редакции:

1) со дня введения в действие настоящего Закона до 1 января 2017 года:

"9) проводит государственную аттестацию организаций образования независимо от ведомственной подчиненности, реализующих:

общеобразовательные учебные программы дошкольного воспитания и обучения, начального, основного среднего и общего среднего образования;

специализированные общеобразовательные учебные программы специализированного образования;

специальные учебные программы специального образования;

образовательные программы технического и профессионального, послесреднего образования;

образовательные программы высшего и послевузовского образования;";

2) с 1 января 2017 года до 1 января 2020 года:

"9) проводит государственную аттестацию организаций образования независимо от ведомственной подчиненности, реализующих:

общеобразовательные учебные программы дошкольного воспитания и обучения, начального, основного среднего и общего среднего образования;

специализированные общеобразовательные учебные программы специализированного образования;

специальные учебные программы специального образования;

образовательные программы технического и профессионального, послесреднего образования;

образовательные программы высшего и послевузовского образования в военных, специальных учебных заведениях;".

3. Приостановить до 1 января 2020 года действие абзацев десятого, одиннадцатого, двенадцатого и тринадцатого подпункта 31) пункта 2 статьи 1 настоящего Закона, установив, что в период приостановления данные абзацы действуют в следующей редакции:

1) со дня введения в действие настоящего Закона до 1 января 2017 года:

"3. Документы об образовании государственного образца выдают обучающимся, прошедшим итоговую аттестацию, организации образования, имеющие лицензию на занятие образовательной деятельностью по общеобразовательным учебным программам основного среднего, общего среднего образования, образовательным программам технического и профессионального, послесреднего образования и прошедшие государственную аттестацию, а также по образовательным программам высшего и послевузовского образования и прошедшие государственную аттестацию или аккредитацию в установленном порядке.

Требования к заполнению документов об образовании государственного образца определяются уполномоченным органом в области образования.";

2) с 1 января 2017 года до 1 января 2020 года:

"3. Документы об образовании государственного образца выдают обучающимся, прошедшим итоговую аттестацию:

1) организации образования, имеющие лицензию на занятие образовательной деятельностью по общеобразовательным учебным программам основного среднего, общего среднего образования, образовательным программам технического и профессионального, послесреднего образования, а также высшего и послевузовского образования в военных, специальных учебных заведениях и прошедшие государственную аттестацию;

2) организации образования, имеющие лицензию на занятие образовательной деятельностью по образовательным программам высшего и послевузовского образования, за исключением военных, специальных учебных заведений, и прошедшие международную аккредитацию в зарубежных или национальных аккредитационных органах, являющихся полноправными членами международных европейских сетей по обеспечению качества образования и внесенных в реестр уполномоченного органа в области образования.

Требования к заполнению документов об образовании государственного образца определяются уполномоченным органом в области образования.".

4. Приостановить до 1 января 2020 года действие абзацев шестнадцатого, семнадцатого, восемнадцатого и девятнадцатого подпункта 31) пункта 2 статьи 1 настоящего Закона, установив, что в период приостановления данные абзацы действуют в следующей редакции:

"5. Документы об образовании собственного образца вправе выдавать:

1) организации образования, имеющие особый статус;

2) организации образования, имеющие лицензию на занятие образовательной деятельностью по образовательным программам высшего и послевузовского образования.

Форма и требования к заполнению документов об образовании собственного образца определяются организацией образования.".

5. Приостановить до 1 января 2020 года действие абзаца девятого подпункта 51) пункта 2 статьи 1 настоящего Закона, установив, что в период приостановления данный абзац действует в следующей редакции:

1) со дня введения в действие настоящего Закона до 1 января 2017 года:

"Для организаций образования, реализующих образовательные программы технического и профессионального образования, послесреднего, высшего и послевузовского образования, государственная аттестация осуществляется также по специальностям.";

2) с 1 января 2017 года до 1 января 2020 года:

"Для организаций образования, реализующих образовательные программы технического и профессионального, послесреднего образования, а также высшего и послевузовского образования в военных, специальных учебных заведениях, государственная аттестация осуществляется также по специальностям.".

6. Приостановить до 1 января 2020 года действие абзаца десятого подпункта 51) пункта 2 статьи 1 настоящего Закона, установив, что в период приостановления данный абзац действует в следующей редакции:

"в части третьей слова "учебных" и "учебным" исключить;".

7. Приостановить до 1 января 2020 года действие абзаца двенадцатого подпункта 51) пункта 2 статьи 1 настоящего Закона, установив, что в период приостановления данный абзац действует в следующей редакции:

1) со дня введения в действие настоящего Закона до 1 января 2017 года:

"2) организациях образования, реализующих образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования, не позже года первого выпуска специалистов;";

2) с 1 января 2017 года до 1 января 2020 года:

"2) организациях образования, реализующих образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования в военных, специальных учебных заведениях, не позже года первого выпуска специалистов;".

8. Приостановить до 1 января 2020 года действие подпункта 54) пункта 2 статьи 1 настоящего Закона, установив, что в период приостановления данный подпункт действует в следующей редакции:

1) со дня введения в действие настоящего Закона до 1 января 2017 года:

"54) в пункте 5-1 статьи 62 слово "учебных" исключить;";

2) с 1 января 2017 года до 1 января 2020 года:

"54) пункт 5-1 статьи 62 изложить в следующей редакции:

"5-1. Финансирование подготовки кадров с высшим образованием на основе образовательного гранта осуществляется в организациях образования, прошедших международную аккредитацию в зарубежных или национальных аккредитационных органах, являющихся полноправными членами международных европейских сетей по обеспечению качества образования и внесенных в реестр уполномоченного органа в области образования, за исключением военных, специальных учебных заведений.

Финансирование подготовки кадров с послевузовским образованием на основе образовательного заказа осуществляется в организациях образования, прошедших международную аккредитацию в зарубежных или национальных аккредитационных органах, являющихся полноправными членами международных европейских сетей по обеспечению качества образования, внесенных в реестр уполномоченного органа в области образования, за исключением военных, специальных учебных заведений.".


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.


Размещение рекламы на xFRK

defacto.kz
Оплата услуг IP-телефонии. Ваучеры Skype, Betamax и другие. Низкие цены. 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2016 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK