Законодательство Казахстана on-line   

Кодекс Республики Казахстан от 27.12.2017 N 125-VI ЗРК
"О недрах и недропользовании"

  Внимание! Документ не введен в действие. См.примечания в Справке
 
Навигация
  • Отправить другу ссылку на эту страницу
Рекомендуем посетить:
Профессор Шафер Наум Григорьевич - филолог и музыковед, исследователь творчества и критик, композитор, публицист и коллекционер

Часть 2. Особенная часть

Раздел VIII. Добыча урана

Глава 26. Проектные документы в области добычи урана

Статья 182. Общие положения о проектных документах в области добычи урана

1. Проектным документом для проведения операций по добыче урана являются проект опытно-промышленной добычи и проект разработки месторождения.

2. Проектные документы в области добычи урана составляются привлекаемой недропользователем на основе договора проектной организацией.

3. Государственная экспертиза проектных документов осуществляется центральной комиссией по разработке месторождений Республики Казахстан (центральная комиссия) с привлечением независимых экспертов, обладающих специальными знаниями в области геологии и недропользования и не заинтересованных в результатах экспертизы.

4. Проектные документы в области добычи урана утверждаются недропользователем.

5. В проекте опытно-промышленной добычи и проекте разработки описываются виды, методы и способы работ по добыче, примерные объемы и сроки их проведения, а также используемые технологические решения.

6. Изменения видов, способов, технологий, объема и сроков проведения операций по добыче урана, предусмотренных проектными документами, допускаются после внесения соответствующих изменений и дополнений в такие проектные документы.

7. Проекты изменений и (или) дополнений к утвержденным проектам не составляются в случае, если ежегодно физические показатели, определенные утвержденными проектами, изменяются менее чем на двадцать процентов в физическом выражении от утвержденных показателей за год без изменения горно-геологических и технологических условий отработки месторождения, если указанные объемы нарастающим итогом отклоняются от утвержденных проектных объемов за весь период отработки в утвержденном проекте, получившем положительные заключения экспертиз, предусмотренных настоящим Кодексом.

Проектные документы составляются в соответствии с едиными правилами по рациональному и комплексному использованию недр.

8. Проекты подлежат государственной экологической экспертизе и экспертизе по промышленной безопасности.

9. Недропользователь обязан каждые три года направлять в компетентный орган на экспертизу анализ выполнения проектных условий в соответствии с показателями проекта разработки.

Статья 183. Проект разработки месторождения урана

1. Проект разработки месторождения составляется в период опытно-промышленной добычи в соответствии с требованиями, предусмотренными настоящим Кодексом.

2. Проект разработки месторождения разрабатывается на период полной отработки запасов.

3. Проект разработки месторождения должен содержать:

1) отчет компетентного лица по запасам;

2) мероприятия по обеспечению рационального использования и охраны недр;

3) информацию о сроках, условиях и стоимости выполнения работ по ликвидации последствий добычи урана;

4) предполагаемые ежегодные объемы добычи урана на весь период разработки месторождения.

Статья 184. Мониторинг исполнения проектных документов

1. Мониторинг исполнения недропользователем проектов опытно-промышленной добычи осуществляется посредством проведения ежегодного авторского надзора проектной организацией, составившей такой проект.

2. Мониторинг исполнения недропользователем проектов разработки месторождения осуществляется посредством проведения:

1) ежегодного авторского надзора проектной организацией, составившей такой проект;

2) анализа разработки месторождения урана, выполняемого не реже одного раза в три года.

3. Требования к проведению авторского надзора и анализа разработки месторождения урана устанавливаются в единых правилах по рациональному и комплексному использованию недр, утверждаемых уполномоченным органом в области добычи урана.

4. При авторском надзоре используется текущая геологическая информация, получаемая при контроле разработки, а результаты надзора излагаются в виде ежегодного отчета, представляемого в уведомительном порядке в компетентный орган.

5. В ежегодном отчете по авторскому надзору отражаются:

1) соответствие фактически достигнутых значений технологических параметров проектным значениям;

2) причины расхождений между фактическими и проектными показателями и (или) невыполнения проектных решений;

3) по проекту разработки месторождения - рекомендации по достижению проектных решений и устранению выявленных недостатков в освоении системы разработки и (или) по проведению внеочередного анализа разработки для выявления необходимости изменения отдельных проектных решений и показателей проекта разработки месторождения.

6. Правилами разработки проектных документов в области добычи урана устанавливаются случаи, когда проектной организацией в рамках авторского надзора могут быть несущественно (менее двадцати процентов) скорректированы отдельные показатели проектных документов без необходимости проведения предусмотренных настоящим Кодексом экспертиз, а соответствующие изменения и (или) дополнения к проектному документу направляются в уведомительном порядке в компетентный орган.

7. Анализ разработки месторождения представляет собой комплексное изучение результатов геологических, геофизических, гидродинамических и других исследований в процессе разработки на предмет выявления необходимости совершенствования системы разработки месторождения.

8. Анализ разработки месторождения урана проводится привлекаемой недропользователем проектной организацией, имеющей лицензию на соответствующий вид деятельности, и направляется недропользователем в уведомительном порядке в компетентный орган.

9. В случае существенных (двадцать и более процентов) расхождений между фактическими и проектными показателями разработки месторождения при наличии обоснованного вывода по результатам анализа разработки месторождения урана о необходимости внесения изменений в проект разработки месторождения результаты анализа подлежат рассмотрению центральной комиссией в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом для государственной экспертизы проекта разработки месторождения.

10. В случае принятия центральной комиссией положительного заключения по анализу разработки месторождения урана проектные решения и показатели такого анализа расцениваются в качестве проектных решений и показателей проекта разработки месторождения на период разработки, утверждения и проведения государственной экспертизы изменений и дополнений к проекту разработки месторождения, который не должен превышать один год.


 
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.



 
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   dok from 01.05.2007
 
© 1998-2017 ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", Павлодар, Казахстан
Реклама на xFRK