Закон Республики Казахстан от 05.07.2006 N 163-III ЗРК "О взаимном страховании".
Глава 5. Имущество общества

  • Глава 5. Имущество общества

Статья 21. Источники формирования имущества общества

1. Источниками формирования имущества общества являются:

1) взносы учредителей;

2) Исключен в соответствии с Законом от 30.12.09 г. N 234-IV

3) Исключен в соответствии с Законом от 30.12.09 г. N 234-IV

4) добровольные денежные и иные взносы;

5) доходы, получаемые от размещения страховых резервов и иных средств;

6) доходы от иной деятельности, предусмотренной настоящим Законом.

2. Порядок распоряжения имуществом, находящимся в собственности общества, устанавливается общим собранием членов общества.

Статья 22. Страховые премии и страховые выплаты

1. Страховые премии, уплаченные членами общества, выплачиваются выгодоприобретателю обществом в виде страховых выплат в размере, определенном договором страхования.

2. Размер и порядок расчета страховых премий устанавливаются правилами взаимного страхования общества, утвержденными общим собранием членов общества, если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Казахстан.

3. Если по окончании отчетного периода у общества не было задолженности по страховым выплатам, а также задолженности по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет, общим собранием членов общества может быть принято решение об уменьшении очередных страховых премий или о приостановлении их уплаты.

4. Порядок и условия осуществления страховых выплат устанавливаются правилами взаимного страхования общества, утвержденными общим собранием членов общества.

Статья 23. Дополнительные взносы

1. Порядок расчета и внесения дополнительных взносов должен быть установлен правилами взаимного страхования общества, утвержденными общим собранием членов общества.

2. Дополнительные взносы членов общества направляются только на осуществление страховых выплат.

3. Исключен в соответствии с Законом от 30.12.09 г. N 234-IV

Статья 24. Страховые и иные резервы общества

1. Для обеспечения выполнения своих обязательств общество формирует из полученных страховых премий страховые резервы. Полученная сумма страховых премий должна в полном объеме направляться на формирование страховых резервов.

Требования к формированию, методике расчета страховых резервов и их структуре устанавливаются нормативными правовыми актами уполномоченного органа.

Если уставом общества не предусмотрено создание иных резервов, то инвестиционный доход и собственные средства общества также направляются на формирование страховых резервов.

2. Если по окончании финансового года у общества не было задолженности по страховым выплатам, а также задолженности по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет, общим собранием членов общества может быть принято решение о направлении части или всей суммы страховых резервов в иные резервы общества, предусмотренные уставом общества, для обеспечения финансовой устойчивости и платежеспособности общества. Необходимая сумма страховых резервов на предстоящий финансовый год должна быть в обязательном порядке сформирована за счет очередных страховых премий.

3. Средства страховых резервов используются для инвестирования и (или) осуществления страховой выплаты.

4. Общество обязано иметь актуарную оценку обязательств общества перед членами, расчетов страховых премий и страховых резервов общества, осуществляемую актуарием в соответствии с правилами взаимного страхования общества.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.