Статья 3. Создание и организация деятельности инвестиционного фонда
1. Создание и деятельность инвестиционного фонда осуществляются в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан для акционерных обществ, с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Законом.
2. Инвестиционный фонд имеет право на участие в управлении акционерными обществами, акции которых входят в портфель ценных бумаг данного инвестиционного фонда. Государственные органы и иные лица не могут ограничивать установленные законодательством права инвестиционного фонда по участию в управлении эмитентами тех ценных бумаг, которые находятся в портфеле данного инвестиционного фонда, и в случае нарушений этих прав несут ответственность за незаконное вмешательство в предпринимательскую деятельность в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
3. Структура и компетенция органов управления инвестиционным фондом определяются законодательством Республики Казахстан о хозяйственных товариществах. Дополнительная компетенция органов управления инвестиционным фондом устанавливается настоящим Законом.
4. Акционерами инвестиционного фонда могут быть любые юридические и физические лица.
5. Инвестиционный фонд может создавать филиалы и представительства в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Примечание
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных
справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания
"КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.