Статья 21. Государственное регулирование предпринимательства
Вмешательство в деятельность предпринимателя государственных и общественных органов и их должностных лиц не допускается, кроме случаев, предусмотренных законодательством Казахской ССР.
Органы государственного управления строят свои отношения с предпринимателями, используя:
- налоговую и финансово - кредитную политику, включая установление ставок налогов и вознаграждения (интереса) по государственным кредитам, льготы в соответствии с законодательством Республики Казахстан, размеров экономических санкций;
- законодательное регулирование политики ценообразования;
- антимонопольное законодательство;
- государственное имущество и систему резервов, лицензии, концессии, лизинг, социальные, экологические и другие нормативы;
- внешнеторговую и валютную политику;
- государственные заказы;
- научно-технические, экономические и социальные программы.
Взаимоотношения предпринимателя и собственника имущества при осуществлении предпринимательской деятельности регулируются законодательством Казахской ССР о собственности, аренде и другими актами.
Казахская ССР обеспечивает свободу конкуренции между предпринимателями, ограждает потребителей от проявлений монополизма в любых сферах предпринимательской деятельности.
Примечание
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных
справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания
"КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.