Статья 2. Разграничение полномочий в области ценообразования в Казахской ССР
1. Верховный Совет Казахской ССР определяет законодательные основы установления цен и формирует республиканскую политику ценообразования.
2. Кабинет Министров Казахской ССР:
обеспечивает проведение в республике единой политики цен;
определяет права, обязанности и ответственность всех участников товарно-денежных отношений;
устанавливает номенклатуру продукции, товаров и услуг, на которые применяются фиксированные государственные цены и обеспечивает поэтапный переход от них к свободным ценам.
3. Местные Советы народных депутатов:
обеспечивают проведение единой государственной политики цен на местах;
устанавливают цены на отдельные виды продукции, работ и услуг предприятий, находящихся в коммунальной собственности, или предоставляют право определять эти цены уполномоченным ими субъектам хозяйствования;
осуществляют регулирование цен и контроль за их уровнем на территории области в соответствии с их компетенцией;
разрабатывают и осуществляют меры по стимулированию ценами насыщения рынка товарами.
4. Основные звенья народного хозяйства в лице предприятий и организаций, независимо от форм собственности, самостоятельно формируют цены на производимые ими продукцию, товары и услуги в соответствии с предоставленными ими правами.
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных
справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания
"КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.