Статья 69. Страхование судей
1. Судьи подлежат обязательному личному имущественному и медицинскому страхованию за счет средств республиканского бюджета.
2. Порядок и условия обязательного страхования судей и их имущества определяются нормативными правовыми актами Республики Казахстан.
3. В случае гибели (смерти) судьи при исполнении служебных обязанностей иждивенцам и наследникам выплачивается единовременная страховая сумма в размере десятилетней заработной платы по последней занимаемой должности.
4. При установлении судье инвалидности, наступившей в результате травмы, ранения (контузии), увечья, заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей, им выплачиваются единовременные страховые суммы в размерах:
1) инвалиду I группы - пятилетней заработной платы;
2) инвалиду II группы - трехлетней заработной платы;
3) инвалиду III группы - годовой заработной платы.
5. Страховая сумма не выплачивается, если в установленном порядке доказано, что гибель (смерть), травма, ранение (увечье), заболевание судьи наступили в связи с обстоятельствами, не связанными с исполнением служебных обязанностей.
6. Семье погибшего или его иждивенцам назначается социальное пособие в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Примечание
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных
справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания
"КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.