Статья 14. Состав Национальной комиссии Республики Казахстан по ценным бумагам, назначение и освобождение ее председателя и ее членов
Национальная комиссия Республики Казахстан по ценным бумагам состоит из Председателя и четырех членов комиссии, обладающих всей полнотой полномочий и ответственности, возложенных на Национальную комиссию по ценным бумагам законодательством Республики Казахстан. Председатель и все члены Национальной комиссии Республики Казахстан по ценным бумагам обладают одинаковым статусом и равными правами по принятию решений в области регулирования рынка ценных бумаг. На председателя комиссии дополнительно возлагаются функции организационного характера.
Председатель и члены Национальной комиссии Республики Казахстан по ценным бумагам назначаются сроком на пять лет и освобождаются от должности Президентом Республики Казахстан по представлению Премьер-министра Республики Казахстан.
Председатель и члены Национальной комиссии Республики Казахстан по ценным бумагам осуществляют свои функции на профессиональной основе.
Запрещается председателю и членам Национальной комиссии Республики Казахстан по ценным бумагам совмещать деятельность по выполнению поставленных перед комиссией задач с другими видами деятельности, кроме научной, творческой и преподавательской.
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных
справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания
"КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.