12. Условия прекращения подачи питьевой воды и приема сточных вод
12.1. Подача питьевой воды и прием сточных вод производится непрерывно, если договором, заключенным между организацией ВКХ и абонентом, не предусмотрен иной порядок подачи воды и приема сточных вод, кроме случае, указанных в п. 12.4.
Абонент не имеет права без письменного разрешения организации ВКХ прекращать подачу воды субабонентам.
12.2. Ограничения в подаче питьевой воды абонентам, а также регулирование режима отпуска питьевой воды производится в порядке, предусмотренном в договоре, заключенном между организацией ВКХ и абонентом, кроме случаев, указанных в п.п. 12.3 и 12.4 настоящих Правил.
12.3. Организация ВКХ имеет право без согласования с местными исполнительными органами, предварительно предупредив абонента не менее, чем за 3 дня, прекратить полностью или частично подачу питьевой воды и прием сточных вод, если это не отражается на качестве водоснабжения и канализования других абонентов, в случаях:
неудовлетворительного технического состояния водопроводных и канализационных сетей, устройств и сооружений, находящихся на обслуживании и в хозяйственном ведении абонента, и невыполнения принятых абонентом требований организации ВКХ по устранению нарушений технической эксплуатации, выявленных представителями организации ВКХ;
невыполнения обязательств перед организацией ВКХ по развитию, реконструкции, замене сетей и сооружений систем водоснабжения и канализации;
недопущения абонентом должностного лица организации ВКХ к осмотру водомерного узла, водопроводных и канализационных сетей, устройств и сооружений на них, для контроля и снятия показаний приборов учета, проведения натуральных замеров и отбора проб сточных вод, установки пломб, регулирования подачи питьевой воды при перерасходе лимита и выполнения других видов работ по нарядам организации ВКХ;
проведение организацией ВКХ планово - предупредительных работ по обслуживанию водопроводных и канализационных сетей и устройств, к которым присоединен абонент, а также для производства работ по присоединению новых абонентов;
обнаружения самовольно возведенных устройств и сооружений для присоединения абонента к системам водоснабжения и канализации или сетям, находящимся в хозяйственном ведении и на обслуживании абонента, и не заключившего или не продлившего договор с организацией ВКХ;
неоплаты абонентом платежных документов в установленные сроки;
предписания территориальных органов Госсаннадзора РК;
невыполнения абонентом условий договора, заключенного с организацией ВКХ по установленному лимиту на отпуск питьевой воды, и несоблюдения условий по количеству и составу отводимых сточных вод;
регистрация нестандартных анализов воды;
необходимость проведения дезинфекции трубопроводов.
Прекращение подачи питьевой воды источникам теплоснабжения (отопительные котельные, центральные тепловые пункты с независимой схемой присоединения отопления), не имеющих резервных источников водоснабжения, в течение отопительного периода не допускается.
При отказе абонента от подписания актов о недопуске представителя организации ВКХ на объекты абонента и для отбора проб питьевых сточных вод, указанные документы вступают в законную силу в одностороннем порядке.
12.4. Организация ВКХ имеет право прекратить полностью или частично подачу питьевой воды и прием сточных вод без предварительного уведомления абонента в случаях:
прекращения энергоснабжения организации ВКХ;
стихийных бедствий и крупных аварий, в том числе резкого ухудшения качества воды в источнике вследствие концентрированного поступления в него загрязняющих, токсичных веществ;
необходимости увеличения подачи питьевой воды к местам возникновения пожаров.
Аварии, случаи подтопления сети и ухудшения качества воды в источнике регистрируются в специальном журнале. О них немедленно уведомляются местные органы Госсанэпиднадзора.
12.5. При полном прекращении подачи питьевой воды в населенном пункте или в отдельных его районах независимо от причин, вызвавших его, организация ВКХ в мероприятиях, проводимых местными исполнительными органами, решает вопрос об организации временного водоснабжения населения вплоть до возобновления подачи питьевой воды.
12.6. О каждом случае частичного или полного прекращения подачи воды на объект, имеющий сети наружного или внутреннего противопожарного водопровода, организация ВКХ должна ставить в известность районную пожарную часть.
12.7. Организация ВКХ несет полную материальную ответственность за прекращение подачи воды и приема сточных вод в соответствии с законодательством РК, кроме условий форс - мажора.
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных
справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания
"КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.