Статья 68. Налоговая отчетность
1. Налоговая отчетность представляет собой документацию, содержащую информацию об исчислении налоговых обязательств, представляемую налогоплательщиком, налоговым агентом в налоговые органы с учетом положений статьи 67 настоящего Кодекса.
Примечание
2. Налоговая отчетность включает в себя указанные в настоящем пункте документы, а также приложения и дополнительные формы к ним:
налоговые декларации, расчеты, подлежащие составлению налогоплательщиком по каждому виду налога и другим обязательным платежам в бюджет, а также по обязательным пенсионным взносам в накопительные пенсионные фонды и социальным отчислениям в Государственный фонд социального страхования;
заявления на получение патента на применение специальных налоговых режимов;
заявления о регистрации и перерегистрации объектов налогообложения и объектов, связанных с налогообложением, в соответствии со статьями 397 и 531 настоящего Кодекса;
заявления на получение возврата налога на добавленную стоимость из бюджета;
заявления на применение норм международных договоров об избежании двойного налогообложения;
реестры счетов - фактур;
документацию, представляемую налогоплательщиками, подлежащими электронному мониторингу в соответствии с настоящим Кодексом.
Примечание
3. Налоговая отчетность - это письменное заявление и (или) электронный документ налогоплательщика, налогового агента, представленное (ый) в налоговые органы в соответствии с порядком, установленным настоящим Кодексом, которое (ый) должно (должен) содержать сведения об объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, а также об исчислении налоговых обязательств и других данных, связанных с исчислением и уплатой налогов и других обязательных платежей в бюджет.
Примечание
4. В случае отсутствия определенных данных, подлежащих отражению в налоговой декларации и (или) расчетах, соответствующие приложения к ним, установленные уполномоченным органом, не представляются.
5. В случае временного приостановления деятельности индивидуальными предпринимателями, за исключением применяющих специальные налоговые режимы для крестьянских (фермерских) хозяйств и отдельных видов деятельности, частными нотариусами, адвокатами в налоговый орган по месту регистрационного учета подается заявление о временном приостановлении деятельности на предстоящий период по форме, установленной уполномоченным органом. Деятельность подлежит временному приостановлению на срок, указанный в заявлении, но не более чем на двенадцать месяцев.
Налогоплательщик вправе подать очередное заявление о временном приостановлении деятельности в срок не позднее даты окончания текущего периода временного приостановления деятельности.
Извещение о временном приостановлении деятельности или об отказе временного приостановления деятельности направляется налоговым органом в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления. Наличие налоговой задолженности или непредставление налоговой отчетности в соответствии с пунктом 7-2 статьи 69 настоящего Кодекса влечет отказ во временном приостановлении деятельности.
В случае отказа во временном приостановлении деятельности налогоплательщик исполняет свои налоговые обязательства в порядке, установленном настоящим Кодексом.
Извещение о временном приостановлении деятельности или об отказе во временном приостановлении деятельности должно быть вручено налогоплательщику (представителю) лично под роспись или иным способом, подтверждающим факт отправки и получения.
При получении извещения о временном приостановлении деятельности налогоплательщик считается временно приостановившим деятельность с даты, указанной в заявлении о временном приостановлении деятельности.
Временное приостановление деятельности является основанием для непредставления налоговой отчетности за предстоящие налоговые периоды до даты возобновления деятельности.
Примечание
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных
справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания
"КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.