Программа Правительства от 25.07.2001 N 1003 "ПРОГРАММА ВОССТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ И МЕБЕЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА 2001-2003 ГОДЫ"

Дата ввода документа в базу данных: 17.09.2001.

Утверждена постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 июля 2001 года N 1003

Паспорт

Наименование

Программа восстановления и развития деревообрабатывающей и мебельной промышленности на 2001 - 2003 годы

Решение о разработке Программы

Распоряжение Премьер - Министра Республики Казахстан К. Токаева от 12 февраля 2000 года N 28р

Основные разработчики

Министерство экономики и торговли Республики Казахстан, Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Республики Казахстан, акимат Восточно - Казахстанской области

Цель Программы

Восстановление и комплексное развитие деревообрабатывающей и мебельной промышленности, преодоление технологического и технического отставания отрасли, обеспечение конкурентоспособности продукции, насыщение внутреннего рынка высококачественной продукцией отечественного производства

Задачи Программы

Создание благоприятных экономических условий для восстановления и развития отрасли посредством защиты внутреннего рынка от недобросовестного импорта; повышение конкурентоспособности продукции; создание условия стимулирующих привлечение инвестиций в отрасль

Источники финансирования

Кредитные ресурсы, собственные средства предприятий, иностранный капитал

Срок реализации

Реализация Программы намечена на период с 2001 по 2003 годы

Введение

Программа восстановления и развития деревообрабатывающей и мебельной промышленности на 2001 - 2003 годы разработана в соответствии с распоряжением Премьер - Министра Республики Казахстан К. Токаева от 12 февраля 2000 года N 28р.

Необходимость разработки указанной Программы обусловлена тем, что Казахстан располагает необходимыми сырьевыми ресурсами, мощностями, рабочими и инженерными кадрами для обеспечения потребностей экономики в древесине, деревянных изделиях и мебели отечественного производства.

За последние 10 лет отрасль пришла в упадок. Имеющаяся сырьевая база используется крайне нерационально. В течение последних лет древесина в круглом виде вывозится из страны. Получаемые при этом отходы практически не используются.

Прекращено производство плитных материалов. Ввиду нарастающей технической отсталости многих производств изделия из древесины, как правило, низкого качества. Крупные и средние предприятия, ранее специализировавшие на производстве деревянных изделий и мебели, простаивают или ликвидированы. Многочисленные малые предприятия отрасли переживают период становления и нуждаются в мерах государственной поддержки.

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.