Статья 49. Зоны экологического бедствия
1. Зонами экологического бедствия объявляются участки территории, где в результате хозяйственной или иной деятельности либо разрушительного влияния стихийных сил природы произошли устойчивые и необратимые изменения природной среды , связанные с нарушением природного равновесия, разрушением естественных экологических систем, деградацией почв, растительного и животного мира.
2. Зоны экологического бедствия определяются Кабинетом Министров Казахской ССР, в отдельных случаях Верховным Советом Казахской ССР.
3. Установление границ зон экологического бедствия осуществляется Кабинетом Министров Казахской ССР по представлению Государственного комитета Казахской ССР по экологии и природопользованию с участием Академии наук Казахской ССР, Министерства здравоохранения Казахской ССР, Казахского республиканского управления по гидрометеорологии, местных Советов народных депутатов и других заинтересованных министерств, ведомств и общественных организаций.
4. Правовые, экологические и экономические требования к хозяйственной и иной деятельности в зонах экологического бедствия определяются Верховным Советом Казахской ССР по представлению Академии наук Казахской ССР, государственного комитета Казахской ССР по экологии и природопользованию, Государственного комитета Казахской ССР по экономике, Министерства финансов Казахской ССР, Министерства труда Казахской ССР, Министерства здравоохранения Казахской ССР и иных заинтересованных министерств и ведомств с участием местных Советов народных депутатов.
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных
справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания
"КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.