Статья 15.
1. Воинские и другие формирования направляющей Стороны пересекают государственную границу в согласованных с принимающей Стороной пунктах пропуска по именным спискам личного состава и перечням движимого имущества, составленным на государственных языках направляющей и принимающей Сторон, удостоверенным уполномоченными органами направляющей Стороны, с указанием цели прибытия и сроков пребывания на территории принимающей Стороны.
2. Направляющая Сторона не менее чем за 45 суток до пересечения государственной границы принимающей Стороны предоставляет уполномоченным органам принимающей Стороны именные списки личного состава и перечни движимого имущества воинских и других формирований для их заблаговременного согласования с компетентными органами принимающей Стороны.
3. Именной список личного состава и перечень движимого имущества воинского или другого формирования составляются в соответствии с формой, установленной в приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению.
4. Участники учений пересекают государственную границу направляющей и принимающей Сторон по предъявлении действующих на территории направляющей Стороны документов, удостоверяющих их личность.
Принимающая Сторона признает действующие документы, удостоверяющие личность граждан, входящих в состав участников учений направляющей Стороны.
5. Отдельные участники учений направляющей Стороны могут быть не допущены на территорию принимающей Стороны в соответствии с законодательством принимающей Стороны.
6. Ввоз (вывоз) через государственную границу принимающей Стороны предметов, предназначенных для личного пользования, а также валютных средств участниками учений осуществляется в соответствии с законодательством принимающей Стороны.
7. Таможенные органы принимающей Стороны осуществляют таможенное оформление и таможенный контроль движимого имущества воинских и других формирований, ввозимого (вывозимого) через таможенные границы принимающей Стороны, в упрощенном порядке без применения запретов, ограничений и взимания таможенных пошлин, налогов и сборов на основании представленных перечней движимого имущества воинских и других формирований.
8. Таможенные органы каждой из Сторон могут в порядке и на условиях, установленных национальным законодательством, производить личный досмотр и досмотр багажа участников учений и конфисковывать предметы, запрещенные или ограниченные к ввозу и вывозу, за исключением предметов (имущества), включенных в перечень движимого имущества воинского или другого формирования.
9. Упакованные служебные документы воинских и других формирований Сторон, обеспеченные соответствующими средствами идентификации, не подлежат таможенному досмотру. Сведения о средствах идентификации заблаговременно представляются в компетентные органы направляющей и принимающей Стороны. Курьер, перемещающий указанные документы, должен иметь подтверждающие его полномочия и заверенное уполномоченными лицами воинских и других формирований распоряжение на их доставку.
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных
справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания
"КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.