Закон Республики Казахстан от 22.07.2011 N 477-IV ЗРК "О миграции населения".
Статья 43-2. Порядок выдачи разрешения трудовому иммигранту
Статья 43-2. Порядок выдачи разрешения трудовому иммигранту
1. Разрешение трудовому иммигранту выдается на срок, указанный в заявлении о выдаче разрешения, и может составлять от одного до двенадцати месяцев.
Максимальный срок разрешения трудовому иммигранту не может превышать двенадцать месяцев.
Новое разрешение трудовому иммигранту выдается до окончания срока предыдущего разрешения.
Разрешение трудовому иммигранту выдается при представлении документов, подтверждающих законность его нахождения на территории Республики Казахстан, а также уплату предварительного платежа по индивидуальному подоходному налогу на период, указанный в заявлении на получение разрешения.
2. По заявлению трудового иммигранта разрешение трудовому иммигранту неоднократно продлевается на срок, указанный в заявлении, и может составлять один, два или три месяца.
Разрешение трудовому иммигранту продлевается при представлении документов, подтверждающих выполнение работ (оказание услуг) у работодателей - физических лиц в домашнем хозяйстве в предшествующий период, а также уплату предварительного платежа по индивидуальному подоходному налогу на период, на который продлевается разрешение трудовому иммигранту.
3. Порядок выдачи, продления и отзыва разрешения трудовому иммигранту определяется уполномоченным органом по вопросам миграции населения.
3-1. Действовал до 1 января 2024 г.
4. Разрешение трудовому иммигранту является основанием для заключения иммигрантом трудового договора по выполнению работ (оказанию услуг) у работодателей - физических лиц в домашнем хозяйстве.
5. Не допускается заключение трудовых договоров по выполнению работ (оказанию услуг) в домашнем хозяйстве одним работодателем - физическим лицом одновременно более чем с пятью трудовыми иммигрантами.
6. Разрешение трудовому иммигранту предоставляет право трудовому иммигранту выполнять работы (оказывать услуги) в домашнем хозяйстве у работодателя - физического лица на территории административно-территориальной единицы, в которой оно выдано.