Статья 205. Обязательность явки подозреваемого
1. Подозреваемый, в отношении которого не избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, вызывается на допрос письменным уведомлением-повесткой. Уведомление может быть передано также телефонограммой или телеграммой и иными средствами связи.
2. В повестке должно быть указано, кто вызывается, куда и к кому, день и час явки, а также последствия неявки.
3. Повестка вручается подозреваемому под расписку, а в случае его временного отсутствия для передачи подозреваемому вручается совершеннолетнему члену семьи или передается в жилищно-эксплуатационную организацию или администрацию по месту жительства либо в администрацию по месту работы, которые обязаны передать повестку вызываемому на допрос подозреваемому. Подозреваемый может быть вызван с использованием и других средств связи. В случаях нахождения подозреваемого вне пределов Республики Казахстан и уклонения его от явки в органы досудебного расследования уведомление публикуется в республиканских средствах массовой информации, а также общедоступных телекоммуникационных сетях, а в случае, когда его место нахождения известно, в средствах массовой информации по месту нахождения подозреваемого.
4. Подозреваемый, в отношении которого не избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, обязан явиться по вызову лица, осуществляющего досудебное расследование, в назначенный срок.
5. О причинах неявки в назначенный срок и наличии уважительных причин подозреваемый обязан уведомить лицо, осуществляющее досудебное расследование.
6. В случаях неявки без уважительных причин подозреваемый может быть доставлен приводом.
7. Подозреваемый, находящийся под стражей, вызывается и доставляется через администрацию места содержания под стражей.
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных
справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания
"КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.