Статья 108. Переписка, отправление и получение денежных переводов
1. Осужденные вправе получать и отправлять письма и телеграммы без ограничения их количества за счет средств, имеющихся на контрольных счетах наличности временного размещения денег.
2. Отправляемая и получаемая осужденными корреспонденция подвергается контролю в порядке, определяемом уполномоченным органом в сфере уголовно-исполнительной деятельности.
3. Переписка между содержащимися в учреждениях осужденными, не являющимися супругами либо родственниками, допускается с разрешения администрации учреждения.
4. Осужденные, содержащиеся в учреждениях полной, чрезвычайной, максимальной, средней безопасности, вправе получать денежные переводы не чаще двух раз в месяц, при этом их общая сумма не должна превышать двадцать месячных расчетных показателей.
Осужденные вправе отправлять денежные переводы супругу (супруге), родственникам без ограничений за счет личных средств, заработанных в период отбывания наказания.
5. Осужденные, содержащиеся в учреждениях минимальной безопасности, вправе получать и отправлять денежные переводы без ограничений.
6. Дополнительные услуги, связанные с применением всех безналичных форм расчетов, возмещаются за счет личных средств осужденного.
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных
справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания
"КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.