Статья 134. Условия содержания в дисциплинарных изоляторах и одиночных камерах
1. Осужденным, водворенным в дисциплинарный изолятор:
1) разрешаются ежедневные прогулки продолжительностью один час;
2) запрещаются свидания, телефонные переговоры, приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости, курение в камере, а также использование спального места в дневное время.
2. Осужденные, переведенные в одиночные камеры в порядке взыскания, имеют право:
1) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости средства, заработанные в период отбывания наказания, в размере четырех месячных расчетных показателей;
2) пользоваться ежедневной прогулкой продолжительностью полтора часа.
3. Осужденные, водворенные в дисциплинарные изоляторы или переведенные в одиночные камеры, работают отдельно от других осужденных.
4. В случае перевода осужденных из дисциплинарных изоляторов или одиночных камер в лечебно-профилактические учреждения, а также медицинские организации здравоохранения срок их нахождения в указанных лечебных учреждениях засчитывается в срок отбывания взыскания.
5. Камеры в дисциплинарных изоляторах и одиночные камеры, предназначенные для содержания осужденных инвалидов, оборудуются специальными техническими средствами.
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных
справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания
"КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.