Кодекс Республики Казахстан от 04.12.2008 N 95-IV "Бюджетный кодекс Республики Казахстан [редакция от 07.03.2014]".
Статья 61. Прогноз социально-экономического развития

Статья 61. Прогноз социально-экономического развития

1. Прогноз социально-экономического развития является документом, определяющим параметры экономического развития страны, региона и экономическую политику государства на среднесрочный период с учетом стратегических целей во взаимосвязи с бюджетными параметрами на три года.

1-1. Прогноз социально-экономического развития разрабатывается ежегодно на скользящей основе на пятилетний период с учетом стратегических и программных документов и ежегодного послания Президента Республики Казахстан к народу Казахстана о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики Республики и содержит:

1) на центральном уровне государственного управления:

внешние и внутренние условия развития экономики;

цели и задачи экономической политики на среднесрочный период, в том числе налогово-бюджетной политики;

основные направления и меры экономической политики на пять лет, в том числе налогово-бюджетной политики;

прогноз показателей социально-экономического развития на пятилетний период;

прогноз бюджетных параметров на трехлетний период, включающий прогноз поступлений и расходов консолидированного, государственного и республиканского бюджетов, дефицит бюджета;

новые инициативы расходов, направленные на реализацию приоритетов социально-экономического развития;

перечень приоритетных республиканских бюджетных инвестиций;

перечень условно финансируемых расходов;

2) на местном уровне государственного управления:

прогноз, тенденции, приоритеты, целевые индикаторы и показатели социально-экономического развития региона;

бюджетные параметры на три года, которые должны содержать:

основные параметры соответствующих местных бюджетов;

новые инициативы расходов, направленные на реализацию приоритетов социально-экономического развития региона;

перечень приоритетных местных бюджетных инвестиций.

Целевые индикаторы и показатели устанавливаются по ключевым направлениям (сферам) для определения количественных и качественных результатов, на достижение которых должна быть направлена социально-экономическая политика Республики Казахстан или региона в течение пятилетнего периода.

2. Правительством Республики Казахстан (местным исполнительным органом) могут быть включены дополнительные показатели социально-экономического развития и бюджетных параметров.

3. Прогноз бюджетных параметров на второй и третий годы планового периода носит индикативный характер и может быть уточнен при разработке прогноза бюджетных параметров на очередной плановый период с учетом изменений прогноза социально-экономического развития, бюджетного мониторинга и оценки результатов, других внутренних и внешних факторов.

4. Прогноз социально-экономического развития разрабатывается соответственно центральным и местным уполномоченными органами по государственному планированию и одобряется Правительством Республики Казахстан или местным исполнительным органом и подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

5. исключен

6. исключен

7. исключен

7-1. исключен

8. Порядок и сроки разработки прогноза социально-экономического развития определяются Правительством Республики Казахстан.

Примечание

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.