Кодекс Республики Казахстан от 04.12.2008 N 95-IV "Бюджетный кодекс Республики Казахстан [редакция от 07.03.2014]".
Статья 102-1. Исполнение по деньгам, направленным на реализацию акимами города районного значения, села, поселка, сельского округа функций местного самоуправления

Статья 102-1. Исполнение по деньгам, направленным на реализацию акимами города районного значения, села, поселка, сельского округа функций местного самоуправления

1. Для использования средств от поступлений, предусмотренных законодательством Республики Казахстан о местном государственном управлении и самоуправлении, акимами города районного значения, села, поселка, сельского округа ежегодно составляется план поступлений и расходов денег, направляемых на реализацию акимами города районного значения, села, поселка, сельского округа функций местного самоуправления.

2. План поступлений и расходов денег, направленных на реализацию акимами города районного значения, села, поселка, сельского округа функций местного самоуправления, утверждается акимом соответствующего города районного значения, села, поселка, сельского округа после его согласования с собранием местного сообщества.

Действие утвержденного плана поступлений и расходов денег, направленных на реализацию акимами города районного значения, села, поселка, сельского округа функций местного самоуправления, прекращается 31 декабря текущего финансового года.

3. Доходы, поступившие в течение финансового года сверх сумм, предусмотренных планом поступлений и расходов денег, направленных на реализацию акимами города районного значения, села, поселка, сельского округа функций местного самоуправления, могут расходоваться в текущем финансовом году при условии уточнения и согласования с собранием местного сообщества плана поступлений и расходов денег, направленных на реализацию акимами города районного значения, села, поселка, сельского округа функций местного самоуправления, до конца текущего финансового года.

4. Платежи за счет денег от поступлений, предусмотренных законодательством Республики Казахстан о местном государственном управлении и самоуправлении, осуществляются на основании счета к оплате и проводятся в пределах остатков на контрольном счете наличности местного самоуправления.

5. Акимы города районного значения, села, поселка, сельского округа по решению собрания местного сообщества имеют право приобретать за счет средств местного самоуправления товары (работы, услуги) для государственных учреждений, коммунальных государственных предприятий, находящихся на территории города районного значения, села, поселка, сельского округа, для решения вопросов местного значения.

6. Остатки средств от поступлений, предусмотренных законодательством Республики Казахстан о местном государственном управлении и самоуправлении, оставшиеся на контрольном счете наличности местного самоуправления не использованными на конец отчетного финансового года, могут быть направлены на финансирование расходов текущего года посредством уточнения и согласования с собранием местного сообщества плана поступлений и расходов.

Уточнение плана поступлений и расходов денег может производиться по мере необходимости в течение текущего финансового года.

7. Порядок поступления и расходования денег, направленных на реализацию акимами города районного значения, села, поселка, сельского округа функций местного самоуправления, определяется Правительством Республики Казахстан.

Примечание

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.