Кодекс Республики Казахстан от 10.12.2008 N 99-IV ЗРК "О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс) [редакция от 07.04.2015]".
Статья 574. Постановка на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности

Статья 574. Постановка на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности

1. Постановке на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, подлежат налогоплательщики, осуществляющие следующие виды деятельности:

1) производство бензина (кроме авиационного), дизельного топлива;

2) оптовая и (или) розничная реализация бензина (кроме авиационного), дизельного топлива;

3) производство этилового спирта и (или) алкогольной продукции;

4) оптовая и (или) розничная реализация алкогольной продукции;

5) производство и (или) оптовая реализация табачных изделий;

6) исключен

7) игорный бизнес;

8) услуги с использованием игровых автоматов без выигрыша, персональных компьютеров для игр, игровых дорожек, картов, бильярдных столов;

9) производство, сборка (комплектация) подакцизных товаров, предусмотренных подпунктом 6) статьи 279 настоящего Кодекса.

2. Постановка на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, заключается в регистрации в налоговых органах по месту нахождения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, используемых при осуществлении отдельных видов деятельности, указанных в пункте 1 настоящей статьи.

3. Постановка на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, подлежащие лицензированию, при условии наличия соответствующей лицензии производится на срок, не превышающий срока действия лицензии.

Примечание

4. Для постановки на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, налогоплательщик в явочном порядке представляет налоговое заявление о регистрационном учете по отдельным видам деятельности в налоговый орган по месту нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением.

Примечание

5. Налоговое заявление, указанное в пункте 4 настоящей статьи, представляется в налоговый орган в следующие сроки:

1) при осуществлении деятельности, указанной в подпунктах 1), 2), 5) (за исключением производства табачных изделий), 8) и 9) пункта 1 настоящей статьи, не позднее трех рабочих дней до начала осуществления отдельных видов деятельности;

Примечание

2) при осуществлении деятельности, указанной в подпунктах 3), 4), 5) (за исключением оптовой реализации табачных изделий), 7) пункта 1 настоящей статьи, не позднее десяти календарных дней с даты выдачи лицензии.

Налоговое заявление, указанное в пункте 4 настоящей статьи, при осуществлении деятельности, указанной в подпунктах 1), 2) и 4) пункта 1 настоящей статьи, представляется в налоговый орган с приложением копий документов, подтверждающих право собственности, или копии договора аренды производственного объекта производителя нефтепродуктов, базы нефтепродуктов (резервуара), автозаправочной станции, складского помещения при оптовой реализации алкогольной продукции, при заключении одного из данных договоров на период до одного года либо договора переработки нефти с производителем нефтепродуктов.

В случае непредставления оригинала договора для сверки копии договоров должны быть нотариально засвидетельствованы.

6. Налоговый орган производит постановку налогоплательщика на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, в течение трех рабочих дней:

1) с даты подачи налогового заявления;

2) Примечание

7. В случае наличия у налогоплательщика нескольких игорных заведений (стационарных мест) постановка на регистрационный учет осуществляется по каждому игорному заведению (стационарному месту) отдельно.

Стационарное место - место осуществления предпринимательской деятельности по оказанию услуг с использованием игровых автоматов без выигрыша, персональных компьютеров для игр, игровых дорожек, карт, бильярдных столов.

8. Запрещаются использование и нахождение на территории игорного заведения (стационарного места) объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, не зарегистрированных в налоговых органах.

9. При наличии у налогоплательщика нескольких объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, используемых при осуществлении видов деятельности, указанных в подпунктах 1) - 5) пункта 1 настоящей статьи, регистрационный учет производится отдельно каждого объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением.

9-1. Для целей подпунктов 1) и 2) пункта 1 настоящей статьи под объектами, связанными с налогообложением, понимаются производственный объект производителя нефтепродуктов, база нефтепродуктов, резервуар, заправочная станция, объемы нефти и (или) газового конденсата и выхода нефтепродуктов, указанные в договоре переработки нефти и (или) газового конденсата или приложении (спецификации) к договору с производителем нефтепродуктов (для поставщиков нефти), стационарное и (или) складское помещения, которые используются для осуществления видов деятельности, указанных в подпунктах 1) - 5) пункта 1 настоящей статьи.

10. исключен

Примечание

 

 
Тексты документов приведены в редакциях, актуальных на дату добавления текста в нашу базу данных. За время, прошедшее с указанной даты текст документа мог быть изменен и дополнен, правовой акт мог прекратить свое действие.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Тексты документов приводятся в ознакомительных целях. ТОО "КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов правовых актов, за использование данных версий текстов правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь правовых актов.