Статья 169. Снятие контрольно-кассовой машины с учета в налоговом органе
Примечание
1. Снятие контрольно-кассовой машины с учета производится в случаях:
1) прекращения осуществления деятельности, связанной с денежными расчетами, осуществляемыми при торговых операциях, выполнении работ, оказании услуг;
2) изменения места использования контрольно-кассовой машины или места нахождения налогоплательщика, использующего контрольно-кассовую машину в торговом автомате или терминале оплаты услуг, если такое изменение требует регистрации контрольно-кассовой машины в другом налоговом органе;
3) невозможности дальнейшего применения в связи с технической неисправностью контрольно-кассовой машины;
4) исключения контрольно-кассовой машины из государственного реестра;
5) замены технически исправной модели контрольно-кассовой машины на новую модель контрольно-кассовой машины;
6) кражи, утери контрольно-кассовой машины при наличии копии заявления о краже в органы внутренних дел и (или) копии объявления об утере, опубликованного в периодических печатных изданиях, распространяемых на всей территории Республики Казахстан;
7) в иных случаях, не противоречащих налоговому законодательству Республики Казахстан.
Положение подпункта 2) части первой настоящего пункта не распространяется на контрольно-кассовые машины с функцией фиксации и (или) передачи данных.
2. Снятие контрольно-кассовой машины с учета в налоговом органе осуществляется на основании:
1) сведений оператора фискальных данных, - по контрольно-кассовым машинам с функцией фиксации и (или) передачи данных;
2) налогового заявления о снятии с учета контрольно-кассовой машины, - по контрольно-кассовым машинам без функции передачи данных.
3. Для снятия с учета контрольно-кассовой машины без функции передачи данных, за исключением аппаратно-программного комплекса, в налоговый орган по месту ее использования представляются:
1) налоговое заявление о снятии с учета контрольно-кассовой машины;
2) контрольно-кассовая машина с блоком фискальной памяти с установленной пломбой налогового органа;
3) пронумерованные, прошнурованные, заверенные подписью должностного лица и печатью налогового органа книга учета наличных денег и книга товарных чеков;
4) регистрационная карточка контрольно-кассовой машины.
4. Для снятия с учета контрольно-кассовой машины без функции передачи данных, являющейся аппаратно-программным комплексом, налогоплательщик представляет в налоговый орган налоговое заявление о снятии с учета контрольно-кассовой машины и обеспечивает доступ к модулю "Рабочее место налогового инспектора".
5. Снятие с учета контрольно-кассовой машины производится налоговым органом в течение одного рабочего дня со дня получения:
1) сведений оператора фискальных данных;
2) налогового заявления о снятии с учета контрольно-кассовой машины в налоговом органе.
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных
справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания
"КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.