Статья 477. Порядок исчисления и уплаты акциза налогоплательщиками за структурные подразделения, объекты, связанные с налогообложением
1. По операциям, облагаемым акцизом, совершенным в течение налогового периода структурным подразделением юридического лица, а также объектами, связанными с налогообложением, расчеты акциза составляются отдельно (далее по разделу - расчет по акцизу).
На основании расчета по акцизу определяется сумма акциза, подлежащая уплате за структурное подразделение юридического лица, а также объекты, связанные с налогообложением.
2. Плательщики акциза обязаны представить расчет по акцизу в налоговые органы по месту нахождения структурного подразделения юридического лица, объектов, связанных с налогообложением, в сроки, установленные статьей 478 настоящего Кодекса.
Плательщики акциза, имеющие несколько объектов, связанных с налогообложением, зарегистрированных в одном налоговом органе, представляют один расчет по акцизу за все объекты.
3. Уплата акциза, включая текущие платежи, за структурные подразделения юридического лица, объекты, связанные с налогообложением, производится юридическим лицом-плательщиком акциза непосредственно со своего банковского счета или возлагается на структурное подразделение юридического лица.
4. Индивидуальные предприниматели представляют расчет по акцизу, подлежащему уплате за объекты, связанные с налогообложением, по месту нахождения объектов, связанных с налогообложением.
Основные источники публикуемых текстов нормативных правовых актов: газета "Казахстанская правда", база данных
справочно-правовой системы Adviser, Интернет-ресурсы online.zakon.kz, adilet.zan.kz, другие средства массовой информации в Сети.
Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.
Компания
"КАМАЛ-Консалтинг" не несет ответственности за любые последствия какого-либо применения формулировок и положений, содержащихся в данных версиях текстов нормативных правовых актов, за использование данных версий текстов нормативных правовых актов в качестве основы или за какие-либо упущения в текстах публикуемых здесь нормативных правовых актов.